Выгода при рефинансировании ипотеки сомнительна 22 / 1259

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
20 сен. 2017
dizpe,
А менеджеры в банках на коленке считают...
Видимо, коленки то, красивые. Отвлекают внимание клиента таким образом. :lol:
20 сен. 2017
20.09.17, 23:38
Алексей Слесарев писал(а):
dizpe,
менеждеры считают программой и не все умеют рассчитать без нее :-(
21 сен. 2017
20.09.17, 23:50
dizpe писал(а):
20.09.17, 23:38
Алексей Слесарев писал(а):
dizpe,
менеждеры считают программой и не все умеют рассчитать без нее :-(
Я бы сказал - вообще не умеют.
21 сен. 2017
20.09.17, 19:22
Червяков Игорь писал(а):
Сейчас я плачу 18,5 тыр за 1,1 млн под 14,5% годовых.
Сбербанк мне предложил 9,5% годовых на тот же срок и ту же сумму, но у него ежемесячный платеж вышел примерно 15,5 тыр.
Сделать оценку, выписку из домовой книги и в Сбер.
Разница в 5% это много, это очень много, независимо от того будете ли вы досрочно закрывать или нет, закроете вы через 2-3 года или дольше. Спокойно и вдумчиво посмотрите на цифры _переплаты по кредиту_ в одном и в другом случае. Разница будет ощутима.
Вот например,
внешняя ссылка
просто затратив 15-20 минут, внеся например, предполагаемые досрочные погашения, сами все увидите.

Второй аргумент, имея на руках одобрение от Сбера, спокойно и вдумчиво пообщаться с вашим кредитным менеджером ВТБ на предмет снижения ставки. Если он(а) не полный идиот, есть вероятность, что текущий банк "дрогнет" и предложит вам снижение % ставки.
21 сен. 2017
21.09.17, 12:24
index_svg писал(а):
Второй аргумент, имея на руках одобрение от Сбера, спокойно и вдумчиво пообщаться с вашим кредитным менеджером ВТБ на предмет снижения ставки. Если он(а) не полный идиот, есть вероятность, что текущий банк "дрогнет" и предложит вам снижение % ставки.
Исполнитель-операционист пешка в топовых банках, ему пофиг, сомневаюсь что на практике работает.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 сен. 2017
21.09.17, 13:44
Kalendar писал(а):
Исполнитель-операционист пешка в топовых банках, ему пофиг, сомневаюсь что на практике работает.
Ничего, что вы пишите это человеку ... которому снизили?
21 сен. 2017
21.09.17, 13:56
index_svg писал(а):
21.09.17, 13:44
Kalendar писал(а):
Ничего, что вы пишите это человеку ... которому снизили?
Ничего конечно, я же написал что сомневаюсь, а не не может быть такого.
Какой банк, насколько снизили, общались только с "рядовым операционистом в окошке" или зам./нач. отделения?
Что банку предъявляли вам ведь оферту письменно другой банк не дал что готов рефинансировать под меньший процент, с которой можно было прийти свой и сказать вот смотрите?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 сен. 2017
21.09.17, 12:24
index_svg писал(а):
1. Не дрогнет, менеджеру вообще пофигу.
2. Свои кредиты как правило не рефинансируют.
21 сен. 2017
21.09.17, 14:02
Kalendar писал(а):
Ничего конечно, я же написал что сомневаюсь, а не не может быть такого.
Какой банк, насколько снизили, общались только с "рядовым операционистом в окошке" или зам./нач. отделения?
Что банку предъявляли вам ведь оферту письменно другой банк не дал что готов рефинансировать под меньший процент, с которой можно было прийти свой и сказать вот смотрите?
Сбер.
1.5%
ни с кем вообще не общался (ленив, сумма остатка долга в две мои зарплаты, +оценка, + страховка)
нашел поиском форму челобитной, заполнил, подписал, отсканировал, прислал банку через банк-клиент
подождал пару недель, пришел ответ.
не густо, но с паршивой овцы хоть шерсти клок

Не будет новый банк давать письменную оферту, ему клиент нужен. :-)

Рассказывайте старому банку, своему ипотечному менеджеру, что работал с вами, кому вы эти придурковаты страховки пересылаете - что за банк хочет вас перекредитовать, что предложили, на каких условиях, как обстоят дела и как идет процесс. Так и рассказывайте, зашел на сайт Сбера, заполнил форму, сделал оценку, собрал доки, получил одобрение - у меня все готово. У вас какое-то время на подумать или сосёте кеглю.

Если в банке совсем полные идиоты, ну уйдет банально клиент, платить в 2017 году 14.5 % ипотеки это дичь дикая.
21 сен. 2017
20.09.17, 19:22
Червяков Игорь писал(а):
[
Сейчас я плачу 18,5 тыр за 1,1 млн под 14,5% годовых.
Сбербанк мне предложил 9,5% годовых на тот же срок и ту же сумму, но у него ежемесячный платеж вышел примерно 15,5 тыр.
В тот же момент, другой банк, работающий по программе АИЖК, предлагает 10% годовых, но сумму ежемесячных платежей озвучивает примерно 13,5 тыр. Я им не особо поверил, тем более, что менеджер считала на коленке столбиком, но тем не менее.
Чистая правда, про 18,5/14,5 и 9,5/15,5

8 лет и 9 месяцев до погашения получается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось hardtrash 21.09.17, 18:07, всего редактировалось 1 раз.