Центробанк может стать новым собственником «Интеко» и «А101 девелопмент» 21 / 394
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 сен. 2017
И на это тоже наплевать ему по большому счету.25.09.17, 12:03DmitryPos писал(а):ЦБ напечатает денег, ему это ничего не стоит.25.09.17, 11:57Алексей Слесарев писал(а):А что, если слив банка был намеренным? Там у "активов" может быть долгов на большие суммы. ЦБ попал?
Долгосрочно это плохо для курса рубля
25 сен. 2017
DmitryPos,
баланс в руках грамотного финансиста - это как кисть и краски у художника. Я очень сомневаюсь , что А101 сам по себе убыточен.А потом ну что значит сказал, ну что значит месяц назад? Да нормальный бизнесмен минимум за полгода всю ситуацию должен предвидеть. А потом почему вы так верите, тому что сказал Гуцериев, я лично к счастью или сожалению с ним не знакома, чтоб верить.
25 сен. 2017
А НПФ Сафмар походу ЦБ сам не взял.25.09.17, 10:12DmitryPos писал(а):Самое забавное что цб отдают только проблемные активы )
НПФ, м видео и эльдорадо не отдают
Пенсионные накопления НПФов пенсионных групп Открытие, Сафмар и Будущее растворились(внешняя ссылка) в бизнесах бенефициаров пенсионных групп. Эти, так сказать, негосударственно-пенсионные бизнес проекты, не принесли ожидаемой доходности, потому что случился финансовый кризис и все рискованные бизнес проекты, ориентированные на рост, "не выстрелили".
И теперь в тех НПФах, мягко говоря, несоответствие стоимости активов и пассивов.
И если раньше эти фонды могли препятствовать "бегству своих клиентов" из фондов, подавая повторные заявления в последний день года, (внешняя ссылка и внешняя ссылка), то в этом году у них это уже не получится, потому что удостоверяющие центры, позволяющие это делать, запретили.
А бегство очень даже может быть и даже несмотря на потерю инвестиционного дохода от досрочного расторжения договора ОПС. Потому что с доходностью в тех НПФах сильно не лады. Да и с рейтингами тоже весьма напутано.
А это значит в первом квартале 2018-го надо будет переводить пенсионные деньги в другой НПФ или ПФР, но вот незадача - пенсионных денег то на всех "беглецов" в этих НПФах может и не хватить. А это, на минуточку, если по закону - отзыв лицензии и грандиозный скандал(в тех НПФах триллион пенсионных денег). Но, разумеется, никто эти НПФы лицензии не лишит. Во всяком случае пока. Не ко времени.
Но вот что можно сказать абсолютно уверенно - с доходностью пенсионных накоплений в НПФах этих пенсионных групп будет алес гемахт, а в каких то даже полный, вплоть до номинала. Причем растянется этот самый алес гемахт на годы, потому что НПФы рассчитываются по убыткам годами.
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 25.09.17, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
25 сен. 2017
Очень уж вовремя собы банков скинули должки в ЦБ, до выборов презика с чм-2018 всего ничего, властям кипиш не нужен
Овно в системе копится...
25 сен. 2017
Алексей Любимов,
Ну там процентов 30% в своих мертвых облигациям. Ещё процентов 70% можно за этот год угробить.
А накопления гарантированы государством.
Ну там процентов 30% в своих мертвых облигациям. Ещё процентов 70% можно за этот год угробить.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
25 сен. 2017
Я думаю это подготовка к санкциям февраля 2018 года. Зачищают крупные и слабые банки.25.09.17, 13:16David Moiseevich писал(а):Очень уж вовремя собы банков скинули должки в ЦБ, до выборов презика с чм-2018 всего ничего, властям кипиш не нужен
Самим банкирам сдаваться раньше времени смысла нет.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
25 сен. 2017
Те сенатские санкции против всех чиновников вообще, кто на запад капитальцы выводил. Схема как денежками Каддафи, экспроприация у воров-экспроприаторов. Следующий год будет веселым для дарагих расеян, патамушта они как обычно за все заплатят из своих кошельков25.09.17, 14:11DmitryPos писал(а):Я думаю это подготовка к санкциям февраля 2018 года. Зачищают крупные и слабые банки.25.09.17, 13:16David Moiseevich писал(а):Очень уж вовремя собы банков скинули должки в ЦБ, до выборов презика с чм-2018 всего ничего, властям кипиш не нужен
Самим банкирам сдаваться раньше времени смысла нет.
25 сен. 2017
Alonna,
А101 стоить в замкадье. Там тупо спроса не хватает для распродажи таких объёмов.
А101 стоить в замкадье. Там тупо спроса не хватает для распродажи таких объёмов.
25 сен. 2017
А что, эти цифры и посмотреть можно?25.09.17, 13:59DmitryPos писал(а):Алексей Любимов,
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.