Стоит ли сейчас открывать посуточный бизнес? 21 / 2196
29 сен. 2017
У гуру то понятно) А стоит ли сейчас начинать с нуля? кто-то говорит, что новичкам сейчас в этой сферу лучше не суваться.
29 сен. 2017
Forsagh,
Правильно говорят, да и контроль сильнее стал в предверии ЧМ
Сколько квартир планируете сдавать?
14 нояб. 2017
Для начала несколько. Меня вот интересует другое. Сколько не пытался честно найти хозяев, готовых на субаренду и даже подключил риелторов ничего не удалось найти. Даже в самых казалось бы идеальных вариантах в итоге отказывали, узнав, что постояльцы будут меняться. Приходится врать, что снимаете для себя?29.09.17, 10:36Антон Смолев писал(а):Forsagh,
14 нояб. 2017
Чревато))))
14 нояб. 2017
Ну конечно. Вот я и хочу все по честному, но никто не соглашается! Как выходите из этой ситуации?
14 нояб. 2017
По логике нужно делать предложение, от которого трудно отказаться, предлагайте больше14.11.17, 09:17Forsagh писал(а):Ну конечно. Вот я и хочу все по честному, но никто не соглашается! Как выходите из этой ситуации?
Не риэлтор
14 нояб. 2017
Зачем так далеко?28.09.17, 09:24Анна2207 писал(а):НО! Постоянная была нехватка около Искры, не могли найти ни квартир, ни гостиниц. Там вообще ни одной гостиницы, кроме Мандарина, около бассейна нет. Цены бешеные, квартиры хватали за два-три месяца.
Вот это произведение искуства построили по разнарядке!
Был приказ верховного. А кому в деревне там ходить?
Все свободно, все новое, современное! Ляпота!
внешняя ссылка
PS. Цены в городке на аренду просто смешные.
14 нояб. 2017
Ну все равно не верят. У всех огромные тараканы и страхи. Вообще интересно как у вас? Прямо все квартиры в собственности или в субаренде обговоренной с хозяином?
14 нояб. 2017
К сожалению (или счастью) я не риэлтор, я пишу про общеэкономические принципы в которых риски покрываются большей доходностью (риски арендадателей вы покрываете большей арендной платой за их жилье).14.11.17, 10:34Forsagh писал(а):Ну все равно не верят. У всех огромные тараканы и страхи. Вообще интересно как у вас? Прямо все квартиры в собственности или в субаренде обговоренной с хозяином?
Если даже это не работает, то нужно или еще больше платить или путем убеждения успокаивать. Понимаете, что если вы придете к человеку и скажете, что: "собираюсь сдавать вашу квартиру в субаренду посуточно, а вам буду платить 1 млн в месяц", то даже самые трусливые забудут про все свои тараканы.
Нужно найти золотую середину. У меня есть знакомые, которые организовали несколько хостелов в обычных арендных квартирах, арендуют выше рынка, а собственники закрывают глаза на то, что происходит с их недвижимостью.
Не риэлтор
14 нояб. 2017
Хостел думаю это немного другое получается, нежели квартира для одного. Так или иначе будет выгодно брать выше рынка, потому что много человек могут жить и платить. А здесь история такая, что если берешь выше рынка, то уже цену не поставишь ниже конкурентов, даже с учетом всевозможных скидок. Получается работаешь в ноль, смысла нет, одни убытки. Лично мое мнение.14.11.17, 10:49Dmitry T. писал(а):К сожалению (или счастью) я не риэлтор, я пишу про общеэкономические принципы в которых риски покрываются большей доходностью (риски арендадателей вы покрываете большей арендной платой за их жилье).14.11.17, 10:34Forsagh писал(а):Ну все равно не верят. У всех огромные тараканы и страхи. Вообще интересно как у вас? Прямо все квартиры в собственности или в субаренде обговоренной с хозяином?
Если даже это не работает, то нужно или еще больше платить или путем убеждения успокаивать. Понимаете, что если вы придете к человеку и скажете, что: "собираюсь сдавать вашу квартиру в субаренду посуточно, а вам буду платить 1 млн в месяц", то даже самые трусливые забудут про все свои тараканы.
Нужно найти золотую середину. У меня есть знакомые, которые организовали несколько хостелов в обычных арендных квартирах, арендуют выше рынка, а собственники закрывают глаза на то, что происходит с их недвижимостью.