Что сегодня продают и покупают в Финляндии 67 / 1627

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
03 окт. 2017
03.10.17, 15:26
Alinka_ писал(а):
03.10.17, 15:23
Уля-ля писал(а):
Alinka_,
А "сталинки" у вас как покупают?
Посмотрела в google.... в Википедия под "сталинками" много разновидностей :)
Сталина здесь не было, поэтому дома в честь него не назывались :)
Если кратко объясните какие именно эти дома, то расскажу :) Если смогу :)
Вкратце дома малоэтажные, с деревянными перекрытиями, высокими потолками...не точно описываю, но примерно так...а дома начала прошлого века же у вас есть?
03 окт. 2017
03.10.17, 14:22
Дмитрий Шмырин писал(а):
Русская голова сразу думает в правильном направлении. :lol:

О чем думали финны когда школу переносили?

Сколько стоит содержание домика?
Видите как. У нас самая большая головная боль - подключиться к коммуникациям, и самые большие расходы. Газ примерно стоит миллион. Это в газовой стране. А у вас?
газа в поселке нет
до моего дома вели городские коммуникации - электричество, воду , канализацию за 4500 евро все вместе, обязательна вентиляция и изоляция фундамента от гранита,на котором стоит вся страна
откуда вели - фик знает, скорее всего - от дороги, стандартно все коммуникации по Финляндии проведены под дорогой
от моего дома до основной дороги - примерно 1 км
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2017
03.10.17, 15:33
Уля-ля писал(а):
Alinka_ писал(а):
Уля-ля писал(а):
Alinka_,
Вкратце дома малоэтажные, с деревянными перекрытиями, высокими потолками...не точно описываю, но примерно так...а дома начала прошлого века же у вас есть?
там везде в домах свыше 60-летней давности деревянные перекрытия,да и стены деревянные в основном, потолки высокие, фундамент каменный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2017
03.10.17, 15:33
Уля-ля писал(а):
Alinka_ писал(а):
Уля-ля писал(а):
Alinka_,
Даже позапрошлого века :) Я живу в доме, который был построен в 1893 году :) Вот там потолки очень высокие.
Дома построенные в 1930-1950 годах тоже со своей "изюминкой". Это подвал + первый этаж + жилой чердачный этаж.
Их очень много. И цены на них варьируются от тех.состояния дома.
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
03 окт. 2017
И я спрошу про проценты по ипотеке, тк буквально на днях не в тематической теме затрагивался вопрос процентов по ипотечному кредиту. Я финнов опросила, финских русских опросила, на форуме "русские в финляндии" побывала.
03 окт. 2017
03.10.17, 15:37
Нана Андреева писал(а):
И я спрошу про проценты по ипотеке, тк буквально на днях не в тематической теме затрагивался вопрос процентов по ипотечному кредиту. Я финнов опросила, финских русских опросила, на форуме "русские в финляндии" побывала.
% на самом деле очень маленький.
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
03 окт. 2017
на бывших финских землях находящихся сейчас в юрисдикции рф, неплохие предложения
и до финской границы ( в магазин сьездить, и вообще)недалеко
кому интересно
но погода, господа, не забываем что до полярного круга там меньше пяти часов на авто)))
к солнцу нужно переезжать, к морю!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 окт. 2017
03.10.17, 15:38
Alinka_ писал(а):
% на самом деле очень маленький.

Спасибо. Вы информацию мою подтвердили.
03 окт. 2017
03.10.17, 15:39
makler@mail.ru писал(а):

Вот да.... А так бы я с удовольствием прикупила бы домик в Финляндии.
03 окт. 2017
03.10.17, 15:45
Нана Андреева писал(а):
03.10.17, 15:39
makler@mail.ru писал(а):
Вот да.... А так бы я с удовольствием прикупила бы домик в Финляндии.
Ну для получения кредита нужно иметь достаточный доход в Фин. и платить большие налоги... Так что, если суммарно подсчитать, сколько человек отдаёт % от своей зарплаты, то может не стоит? :)