Рефинансирование или реструктуризация ипотеки? 25 / 643

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 янв. 2018
Подниму

Нужна подсказка на банк на рефинансирование ипотеки ВТБ24
прошедший срок ипотеки 6 месяцев
по 2 документам
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
09 янв. 2018
09.01.18, 16:39
Дмитрий Шмырин писал(а):
по 2 документам
ВТБ вроде бы готовит рефинансирование " для своих" очередное. До конца первого квартала 2018 года вроде писали в новостях.

но под новый год ВТБ несколько удивил. В то время, как большинство банков ставки снижают, ВТБ поднял ипотечную ставку на 0,25 аккурат 29 декабря) я думала, глюк на сайте, а нет, реально поднял.

а так последние новости- Райф снизил с 9,99 до 9,5, Россельхоз до 9,2%, АИЖК тоже примерно с такой ставкой.. по поводу 2 документов не знаю, надо уточнять.

но к марту, я думаю, ставка на 0,5-1 % везде упадет.
09 янв. 2018
В втб рефинансирование выйдет по "новым ставкам", но условие 12 месяцев скорее всего сохранится. А надо 6 месяцев, и без подтверждения дохода
09 янв. 2018
09.01.18, 18:15
Дмитрий Шмырин писал(а):
А надо 6 месяцев, и без подтверждения дохода
раньше в ВТБ и было 6 месяцев, но это официально, хотя я не пользовалась, точно сказать не могу.
а какая сейчас действующая ставка?

без документов и менее 6 мес. вообще в принципе сложно получить, не говоря уже о низком проценте, вы же знаете)

еще я кстати слышала от банковских сотрудников, что не любят банки людей с очень "короткой" ипотекой. которые слишком быстро гасят/рефинансируются, может есть смысл подождать до 12 месяцев, а там, глядишь и еще ставки упадут
09 янв. 2018
18.10.17, 18:24
Сергей Кучуков писал(а):

Я всю жизнь опасался всяких ипотек, займов, долгов. Только сравнительно недавно завёл себе кредитные карты, в которых никогда не использую грейс-периоды а гашу всё в строго определённые даты вне зависимости от потраченных средств.
Использую три кредитных карты ВТБ -24 с общим кредитным лимитом 1200 000 рублей, Процент у одной 17 у двух 18, оборот в месяц порядка 800 000 рублей. Стараюсь вернуть все деньги в грейс период, получается кредит без процентов, к тому же на карты падает кэш бэк 5- 6 тсяч
Очень удобно, но надо всё держать под контролем. Веду амбарную книгу, где записываются все платежи по датам.
09 янв. 2018
Есть несколько именных дебетовых карт, на которые мне приходят небольшие до 5ти тысяч платежи корпоративный покупателей. Хорошо заменяют банковский счет, пришли деньги - снял без процентов и комиссий. Сейчас требуют переходить на МИР
09 янв. 2018
18.10.17, 19:06
Ева2015 писал(а):
оформила на свою маму, т.к. ей не было 24 г и ей отказали, купили, через месяц мама умирает, прошло полгода, она вступила в наследство, месячный платеж - 35 тыс.
Как ей дали ипотеку без страхования жизни? Или такая хитрая страховка.
09 янв. 2018
Есть совместная карта Росбанка с сетью Окей. Она одновременно скидочная и накопительная до семи процентов от покупки. Закупаю много, накапливаются хорошие скидки. внешняя ссылка
09 янв. 2018
09.01.18, 16:39
Дмитрий Шмырин писал(а):
Подниму

по 2 документам
Ехать надо в офис, но сначала просмотреть все в инете.
внешняя ссылка
09 янв. 2018
Ехать пока некуда, Втб закрыли собственное рефинансирование. Банка без подтверждения дохода на рефинансирование я не знаю, поэтому спрашиваю помощь зала