Покупка квартиры под аренду с последующей сдачей ее Продавцу. 20 / 908

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 окт. 2017
28.10.17, 23:31
Карпушкина Вероника писал(а):
А если совсем без договора найма? Или разницы нет. Продавец логично хочет договор найма.
Договор найма нужен.
Почему бы Продавцу не внести оплату сразу за 6 месяцев, деньги же у него будут с продажи.
29 окт. 2017
Деньги есть ,договор найма на полгода и предоплата за полгода.
29 окт. 2017
Может они рассчитывают сделать грязные работы, один санузел под ключ и переехать. А там постепенно доделывать. Смысл им держаться за эту квартиру и переплачивать за аренду? Да и что там ремонтировать 6 месяцев? Чуть больше 100 квадратов 6 месяцев? Это же не 1000 кв.м....
Пусть все сбудется!
29 окт. 2017
Мой совет - выполнить все обязательства по договору купли-продажи и отойти в сторону - не Ваш вопрос.
Пусть пригласят специалиста узкого профиля. Не покладистого и гибкого, а сурового и принципиального.
Обе стороны почувствуют важность момента.
Иначе есть шанс быть посланными во все стороны света.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2017
28.10.17, 23:31
А если совсем без договора найма? Или разницы нет. Продавец логично хочет договор найма.
На мой взгляд, покупателю выгодно, чтобы продавец и его семья выписались до подписания ДКП, и сдать в аренду без договора. Все вещи и мебель там продавца, т.е. красть нечего. А раз нет договора и регистрации в этой квартире, то при первой же неуплате приглашать участкового и выселять. В ДКП указать, что освободить должны в течение месяца (за него продавец в любом случае сразу заплатит). Продавцу такие условия объяснить тем, что это страховка от неуплаты аренды.
Это и для продавца выгоднее, чем сразу платить за 6 месяцев аренды.
Я не риэлтор и не юрист.
29 окт. 2017
С бригадой, кя будет работать, а не чаи гонять..работы там на 2,5 мес (максимум). С теми, кто чаи ..и за 6мес не управятся.
Если они планируют потратить 850руб, так вообще может они сделают мин быстро, да заедут.
Я сейчас 120 метров планирую покупать..так ремонт планируем вообще сделать за 14 дней.. сделают минимум. Доделывать летом, когда дети и жена "по дачам".
Если люди планируют выплачивать аренду с зп, не до заложить и заплатить вперед за весь срок не их вариант.
Какие риски неуплаты? Оплата помесячно и вперед. И им есть куда ехать, бетон у них есть, уж лучше чем ничего.
С др арендатором точно такие же риски.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
29 окт. 2017
С другими арендаторами могут быть большие риски - им вообще может быть некуда ехать.
Пусть все сбудется!
29 окт. 2017
Если бы мне предложили оплату за 6 месяцев вперёд, я бы всерьёз задумался, тем ли мы продаём)))))))

Не изобретайте велосипед. Почти все платят из своих зп за наём.
29 окт. 2017
28.10.17, 22:55
Клиент покупает квартиру под аренду. Продавец готов ее снимать.
Все хорошо. Но. Как подстраховаться от не оплаты Продавцом аренды и как его в этом случае выселять.

Есть определенные сомнения.

Арендой не занимаюсь. Поэтому прошу подсказать.
Покупателю квартира нужна как инвестиции?

Пусть продавец её уступит дешевле на сумму, которую планирует потратить на аренду + договор аренды на этот срок.

После перехода прав выселять как обычно, если несовершеннолетних нет.

Вот и вся подстраховка от не оплаты, при условии, что под документам квартира чистая.
29 окт. 2017
Снимали свою квартиру ещё 6 мес., когда продали, ждали, когда дом сдадут. Ремонт занял 1,5 мес. Оплату вносили 3 частями. Договор найма заключали. Готовила его я. Часть мебели и техники оставили по договорённости. Выехали без проблем + нашла новых арендаторов хозяину, живут до сих пор, платят исправно, с новыми арендаторами и новым хозяином до сих пор добрые отношения. Письма мне передают, которые приходят на старый адрес - все довольны.