Я наследник 32 / 1181

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 янв. 2018
06.01.18, 22:50
Adivinanza писал(а):
Не согласна, что восстановят срок принятия наследства.
Поскольку квартиры в собственности отца не было, зацепкой могла быть ее приватизация бабушкой и дедушкой. Тогда после их смерти при отсутствии наследников, она могла стать выморочной
ГК РФ 1151
1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.
и перешла опять в муниципальную собственность. Такую квартиру можно опять приватизировать новым нанимателям .
06 янв. 2018
06.01.18, 22:52
Ринат Мангушев писал(а):
Бабушка и дедушка тоже не были собственниками,
не факт, см вариант с выморочным наследством
06 янв. 2018
06.01.18, 22:55
Adivinanza писал(а):
А разве можно было прописать дальних родственников в муниципальную квартиру?
Можно. Надо было только должным образом это оформить (опекунство, к примеру)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 янв. 2018
06.01.18, 23:01
Бирюлевский саранча писал(а):
Поскольку квартиры в собственности отца не было, зацепкой могла быть ее приватизация бабушкой и дедушкой.
Но ведь ТС черным по белому написал
06.01.18, 21:07
Андрей%%% писал(а):
квартира досталась каким то дальним родственникам или знакомым,после они её приватизировали
т.е. приватизировали родственники, а не вступили в наследство или что-то еще. Значит, никакой приватизации до смерти бабушки и дедушки не было. :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 янв. 2018
06.01.18, 23:12
gunka писал(а):
т.е. приватизировали родственники, а не вступили в наследство или что-то еще. Значит, никакой приватизации до смерти бабушки и дедушки не было.
Написанное автором темы не исключает приватизации квартиры дедушкой-бабушкой и последующего её перехода в выморочное имущество после их смерти.
06.01.18, 23:12
gunka писал(а):
квартира досталась каким то дальним родственникам или знакомым,после они её приватизировали
Автор темы не пишет на каком основании "досталась". Досталась в муниципальный найм, т.к. ранее нанимали совместно с дедушкой-бабушкой или муниципалитет позже предоставил по другому основанию ? ...
Последний раз редактировалось Бирюлевский саранча 06.01.18, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
06 янв. 2018
06.01.18, 22:50
Adivinanza писал(а):
Сейчас у моей клиентки аналогичное дело, срок давности около 8 лет уже, два суда не восстановили срок, как адвокаты не пытались.
Хорошая иллюстрация к тому, что "наследники и через 10 лет появятся и отсудят .... "
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 янв. 2018
06.01.18, 21:07
Андрей%%% писал(а):
имею ли я какие-либо права на эту квартиру
Какая рождественнская "семейная" тема )
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 янв. 2018
06.01.18, 22:55
Adivinanza писал(а):
А разве можно было прописать дальних родственников в муниципальную квартиру?
Нужно ещё выяснить, насколько они дальние.
06 янв. 2018
06.01.18, 23:32
Ринат Мангушев писал(а):
Если бабушка с дедушкой не приватизировали квартиру, то практического смысла выяснять нет, т.к. права ТС ни в чем не не нарушены
06 янв. 2018
06.01.18, 23:32
Ринат Мангушев писал(а):
Да никому это сейчас уже не нужно ...выяснять степень родственности лиц приватизировавших эту квартиру к отцу автора умершего 17 лет назад в этой ( муниципальной тогда еще) квартире.