Даритель и одаряемый. Кто главнее. 17 / 454

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
10 янв. 2018
10.01.18, 11:25
Oleg 495 писал(а):
Лучше пусть даст согласие, не убудет.
это согласие ничего не стоит от слова "совсем" именно по той причине, что имущество ему не принадлежит.
максимум, что он может указать в отношении всего этого, что о продаже квартиры ему известно и претензий к сыну не имеет.
10 янв. 2018
10.01.18, 11:26
Asti495 писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Лучше пусть даст согласие, не убудет.
это согласие ничего не стоит от слова "совсем" именно по той причине, что имущество ему не принадлежит.
максимум, что он может указать в отношении всего этого, что о продаже квартиры ему известно и претензий к сыну не имеет.
О том и говорим - "ему известно и претензий к сыну не имеет... а так же в сторонам, условиям и прочим"
Мнение о факте сильнее факта.
10 янв. 2018
Oleg 495 писал(а):
Дважды "невменько" с нормальными справками как-то неправдоподобно совсем.
не дважды. первого раза хватит на момент заключения договора.
10.01.18, 11:30
Oleg 495 писал(а):
О том и говорим - "ему известно и претензий к сыну не имеет... а так же в сторонам, условиям и прочим"
это ничем не поможет. он не собственник. с таким же успехом можно у соседа по площадке такое же заявление взять. он то же не собственник продаваемой квартиры. ценность будет такая же.
10 янв. 2018
Asti495,
Думаю, что вы понимаете о чем я. Если такую справку напишет, то сложнее будет свое дарение оспорить. В суде тоже смотрят на цели "использования норм и прав". Там еще не понятно, что по сроку давности. Если он более 3 лет и с такой справкой, то полагаю это поможет.
Мнение о факте сильнее факта.
10 янв. 2018
10.01.18, 10:39
Asti495 писал(а):
на фиг с пляжа - прописать в другую квартиру до сделки, если в этой еще прописан, и взять заявление о том, что подписывал договор дарения собственноручно, квартира была в его (нюансов никаких?) собственности, претензий к сыну не имеет, справки пнд-нд на дарителя и одаряемого и мир, дружба, жвачка.
а то вдруг папа ничего и не дарил, а потом как удивится.
О предстоящей сделке знает, одобряет продажу сыном квартиры указанному покупателю
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
10 янв. 2018
10.01.18, 11:36
Дмитрий Шмырин писал(а):
10.01.18, 10:39
Asti495 писал(а):
на фиг с пляжа - прописать в другую квартиру до сделки, если в этой еще прописан, и взять заявление о том, что подписывал договор дарения собственноручно, квартира была в его (нюансов никаких?) собственности, претензий к сыну не имеет, справки пнд-нд на дарителя и одаряемого и мир, дружба, жвачка.
а то вдруг папа ничего и не дарил, а потом как удивится.
О предстоящей сделке знает, одобряет продажу сыном квартиры указанному покупателю
И одобрять не может, и возражать. И согласие давать. :)
Скорее, извещён, претензий не имеет?
10 янв. 2018
Смысл этого заявления - в одобрении

Защищаемся от опасности: я квартиру давала сыну пожить, ничего не понимала что подписывала, я против, я пенсионер инвалид, плохо соображаю, у меня украли квартиру, ваша светлость честь.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор