Бабушка дарит квартиру внучке. На кого оформить дарственную? 31 / 1046
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 янв. 2018
Все люди, все эмоциональны. Выше писали, что есть старшая дочь и ее хотят оставить без наследства. Где гарантии, что в будущем у дочери с внучкой не испортятся отношения и дочь "передумает" передаривать квартиру, которую текущий владелец планирует завещать именно внучке?11.01.18, 14:48Владимир Романенко писал(а):Всё таки мы рассматриваем ситуацию мама и дочь, а не незнакомые люди...
11 янв. 2018
Насколько я понимаю, у моего папы будет обязательная доля в наследстве.11.01.18, 15:33wixa писал(а):А зачем дарить именно сейчас? Я так понимаю, владелец квартиры хочет распоряжаться своей собственностью до своей смерти, после чего он хочет, чтобы квартира перешла внучке. Почему бы не описать это в завещании?
Мама боится, что папа может повторить судьбу Джигарханяна.
11 янв. 2018
Да. это как раз очень неприятный для меня момент. У меня с сестрами хорошие отношения, и мне неловко в этой ситуации.11.01.18, 15:35wixa писал(а):Все люди, все эмоциональны. Выше писали, что есть старшая дочь и ее хотят оставить без наследства.11.01.18, 14:48Владимир Романенко писал(а):Всё таки мы рассматриваем ситуацию мама и дочь, а не незнакомые люди...
Но у меня родители достаточно обеспеченные люди. Никто не говорит, что моя старшая сестра останется совсем без наследства.
Но она ведет себя некрасиво по отношению к маме. Извините, без подробностей.
11 янв. 2018
Да, хорошее замечание. По уму бы надо обратиться к юристу, который смог бы описать возможные варианты решения задачи и риски каждого из вариантов. После этого уже думать, какие риски готовы на себя принять. От этого и действовать.11.01.18, 15:48IKO писал(а):Насколько я понимаю, у моего папы будет обязательная доля в наследстве.
11 янв. 2018
Добрый день!
Конечно. пожилым людям лучше распорядиться своим имуществом во время, пока они в твердой памяти и здравии.
Ваши родители не состоят на учете в психо-неврологическом диспансере? Если нет, то я бы рекомендовала оформить договор ренты.
Если все-таки хочется сделать подарок, то возможно подарить Вам 1/10 квартиры и 9/10 внучке.
Таким образом Вы сможете контролировать регистрацию лиц со стороны и отчуждение квартиры Вашей дочерью. Имея мелкую долю, Вы остаетесь в статусе собственника со всем вытекающими.
Со временем подарите дочери 1/10.
Конечно. пожилым людям лучше распорядиться своим имуществом во время, пока они в твердой памяти и здравии.
Ваши родители не состоят на учете в психо-неврологическом диспансере? Если нет, то я бы рекомендовала оформить договор ренты.
Если все-таки хочется сделать подарок, то возможно подарить Вам 1/10 квартиры и 9/10 внучке.
Таким образом Вы сможете контролировать регистрацию лиц со стороны и отчуждение квартиры Вашей дочерью. Имея мелкую долю, Вы остаетесь в статусе собственника со всем вытекающими.
Со временем подарите дочери 1/10.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 11.01.18, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 янв. 2018
А судьбу Короля Лира у папы нет риска повторить?)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
11 янв. 2018
Тогда возникает вопрос, как застраховаться от того, что мама может привести молодого хохла или просто галантного обаятельного дедушку и вообще исключить дочь и внучку из завещания. Это у бедных жизнь после 40 заканчивается, а обеспеченные вполне себе живут на полную катушку и далеко за 70.11.01.18, 15:52GreetS писал(а):Поэтому по мнению мамы лучше папу вообще лишить имущества.Тогда на него уж точно никто не позарится, ни одна хохлушка не заинтересуется им
11 янв. 2018
Знаете, раньше мне подобное решение показалось бы как минимум эгоистичным.
Но полгода на этом форуме сделали свое дело, я теперь по-другому смотрю на это,
вот к примеру похожая тема: "Как обезопасить одинокого старика-отца" viewtopic.php?f=120&t=53601