Востребованная сегодня услуга. Какова она? 191 / 4879

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
За что сегодня я готов заплатить риэлтору?
За помощь в продаже сложного \ не ликвидного объекта.
17 (11%)
За размещение рекламы, прием звонков, показы моей квартиры.
2 (1%)
За умение торговаться с продавцом квартиры.
14 (9%)
За поиск вариантов, соответствующих моим требованиям.
6 (4%)
За профессиональное формирование перечня моих требований.
4 (3%)
За юридическую экспертизу по приобретаемой квартире.
27 (18%)
За организацию и проведение сделки.
30 (20%)
За общую экономию времени, обусловленную показами, просмотрами.
8 (5%)
За грамотное представление моих интересов на переговорах с контрагентом.
15 (10%)
За спокойный сон. *
27 (18%)
Всего голосов: 150
19 фев. 2018
19.02.18, 14:33
Эльфик писал(а):
19.02.18, 11:03
Николай Тюленев писал(а):
* - под спокойным сном подразумевается уверенность в том, что ваше право собственности не будет утрачено (ограничено).
Вы готовы, от имени своего АН, дать такую гарантию и нести все расходы, если вдруг...?
Типовой вопрос на который имеется типовой ответ.
Гарантии и компенсация (полная или частичная), в случае наступления определенных событий, суть - страховая деятельность.
Которая в РФ подлежит лицензированию.
Агентство недвижимости решает иные задачи. Поэтому все гарантийные обязательства, сертификаты и пр. фантики, выдаваемые отдельными (не страховыми) компаниями, по сути своей - введение потребителя услуг в заблуждение.

Но есть статистика.
Если по сделкам, проведенным через АН (риэлтора) количество судебных разбирательств минимально, то, вероятно, на такие агентства (исполнителей) и следует обращать внимание при выборе риэлтора.
У меня, к слову, за 25 лет (будет в августе) практики нет ни одного искового заявления о намерении оспорить сделку. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 фев. 2018
Много вариантов выбрала, но если глобально за спокойный сон. Но есть ещё целый список вещей за готовые я не готова платить риэлтору. То есть если Риэлтор ведёт себя определенным образом, я не готова потреблять любые его услуги, даже нужные мне. Поэтому опять же все банально Риэлтор должен быть ПОРЯДОЧНЫМ и профессиональным, быть всегда на стороне клиента и тогда ЛЮБЫЕ его услуги будут востребованы. Имхо
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
19 фев. 2018
Типовой вопрос на который имеется типовой ответ.
Гарантии и компенсация (полная или частичная), в случае наступления определенных событий, суть - страховая деятельность.
Которая в РФ подлежит лицензированию.
Агентство недвижимости решает иные задачи. Поэтому все гарантийные обязательства, сертификаты и пр. фантики, выдаваемые отдельными (не страховыми) компаниями, по сути своей - введение потребителя услуг в заблуждение.

Но есть статистика.
Если по сделкам, проведенным через АН (риэлтора) количество судебных разбирательств минимально, то, вероятно, на такие агентства (исполнителей) и следует обращать внимание при выборе риэлтора.
У меня, к слову, за 25 лет (будет в августе) практики нет ни одного искового заявления о намерении оспорить сделку. )
Можно было ответить короче: "ни под чем подписываться не будем, но зуб даём и мамой клянемся". Ну Вы же, как юрист, должны понимать, что в случае чего - все эти заверения не будут стоить ничего?
И через 25 лет вполне может наступить тот самый "первый раз".
И если уж ставится вопрос о востребованности услуги - мной было бы востребованно, например, льготное страхование титула. Допустим, Ваше АН хорошо управляет рисками и договораивается с СК о том, что квартиры, подобранные этим АН страхуются на льготных условиях.
Как уж вы там с ними будете договариваться - дело десятое, но это будет реальной гарантией, а не пустыми разговорами.
19 фев. 2018
На колу мочало, начинай с начала

Есть оплата за работу
Есть оплата за страховку

Двойную оплату никто платить не хочет.

И да, сейчас большинство хотят экономить, и нанимают на сопровождение уже подобранного
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 фев. 2018
19.02.18, 16:04
HelpMe! писал(а):
И через 25 лет вполне может наступить тот самый "первый раз".
Если Вы по жизни такой "удачливый", что именно на Вас заканчиваются четверть вековые этапы безаварийной работы, то долго работать сапером у Вас не получится. )
19.02.18, 16:04
HelpMe! писал(а):
И если уж ставится вопрос о востребованности услуги - мной было бы востребованно, например, льготное страхование титула. Допустим, Ваше АН хорошо управляет рисками и договораивается с СК о том, что квартиры, подобранные этим АН страхуются на льготных условиях.
Торговать теми или иными льготами (скидками по ставкам кредита, пониженными процентами по страховке, и т.п.), означает расписаться в собственной несостоятельности как Специалиста, в неспособности привлечь клиентов своими профессиональными компетенциями.
На рынке есть такие компании. Ищите и найдете.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 фев. 2018
19.02.18, 16:46
Дмитрий Шмырин писал(а):
На колу мочало, начинай с начала

Есть оплата за работу
Есть оплата за страховку

Двойную оплату никто платить не хочет.

И да, сейчас большинство хотят экономить, и нанимают на сопровождение уже подобранного
Ну хорошо, за подбор квартиры в Мск риэлторы в среднем хотят сумму, равную страховой премии по страхованию титула недорогой (до 5 млн.) однушки в той же Мск на три года, при этом ничего не гарантируют и ничем не отвечают, кроме как словами о том, что раньше ничего не случалось. Так за какую такую услугу по "спокойному сну" я плачу?
Проще тогда уж побыть ССР, деньги те же, но есть хоть кому предъявить потом.
19 фев. 2018
Если Вы по жизни такой "удачливый", что именно на Вас заканчиваются четверть вековые этапы безаварийной работы, то долго работать сапером у Вас не получится. )
Так у меня работа даже интереснее - управление операционными рисками в ИТ. И ситуацию "никогда такого не было, и вот - опять" - вижу регулярно :)
Торговать теми или иными льготами (скидками по ставкам кредита, пониженными процентами по страховке, и т.п.), означает расписаться в собственной несостоятельности как Специалиста, в неспособности привлечь клиентов своими профессиональными компетенциями
Ну да, зачем пристегиваться, когда за плечами 25 лет водительского стажа, правда? :lol:
19 фев. 2018
19.02.18, 17:21
HelpMe! писал(а):
Проще тогда уж побыть ССР, деньги те же, но есть хоть кому предъявить потом.
Делайте как проще.
Кто мешает? )
19 фев. 2018
19.02.18, 17:27
HelpMe! писал(а):
Ну да, зачем пристегиваться, когда за плечами 25 лет водительского стажа, правда?
У меня водительский стаж с 1982 года.
Пристегиваюсь всегда.
19 фев. 2018
19.02.18, 15:13
Верно.
19.02.18, 15:13
" " * - под спокойным сном подразумевается уверенность в том, что ваше право собственности не будет утрачено (ограничено)."
Но Вы, почему-то, уверяете в обратном.
В этот пункт входит спокойный сон " За юридическую экспертизу по приобретаемой квартире."
Выделять его отдельно и заострять на нем внимание к чему?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!