Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Имеется чистая уютная Студия 27 метров в жк Гарден парк эдальго. Ремонт свежий . Этаж видовой 18 из 25 . В этом году в 10 мин пешком от дома открывают метро столбово. Помогите пожалуйста оценить объект . И ещё вопрос знающим людям - стоит ли сейчас продавать или дождаться 8 мес примерно до открытия метро ? Просто есть мысли что метро рядом в данном случае ценники не сильно поменяет
Добрый вечер.
1) Маловероятно, что станция будет открыта в этом году.
Около 10 квартир мы сдали в Коммунарке специалистам, которые строят метро.
С их слов, - открытие будет скорее всего в 2019 году. Не раньше.
2) "Этаж видовой" - какая это башня? Или какой корпус?
- Если рядом с дорогой или впритык к КНС - это минус.
3) Немало будет зависеть от состояния и качества вашего ремонта.
Ремонт ремонт рознь, - поэтому нужно смотреть.
4) Вилка по деньгам 4.3-4.8
Опять же, - пляшем от ремонта.
5) Продавать или нет.
А вы сами посчитайте, если продадите сейчас, - сколько за год прирастет в банке при текущих процентных ставках.
Если не продавать сейчас, - при открытии станции метро - 100-200 сверху возьмете.
Спасибо вам большое за оценку ,Владимир ! Скорее всего обращусь к вам когда надумаю ее продать ! Забыл спросить , вы наверняка знаете что в этом доме нет студий по планам БТИ , но застройщик не возводил стены по этим планам и соответственно и я не возвёл , а сделал студию хотя в плане есть стена отделяющая комнату и кухню . Вопрос в следующем - будут ли проблемы с этим при продаже ? Возможно нужно сначала согласовать перепланировку эту ? Или как лучше поступить ? Расскажите пожалуйста по опыту продаж таких квартир
Спасибо вам большое за оценку ,Владимир ! Скорее всего обращусь к вам когда надумаю ее продать ! Забыл спросить , вы наверняка знаете что в этом доме нет студий по планам БТИ , но застройщик не возводил стены по этим планам и соответственно и я не возвёл , а сделал студию хотя в плане есть стена отделяющая комнату и кухню . Вопрос в следующем - будут ли проблемы с этим при продаже ? Возможно нужно сначала согласовать перепланировку эту ? Или как лучше поступить ? Расскажите пожалуйста по опыту продаж таких квартир
Добрый день,
1. Если есть время, деньги и желание, а так же вашу перепланировку можно официально согласовать - тогда согласуйте.
2. Если желания нет, - ничего страшного. У меня каждая вторая продающаяся квартира в Коммунарке, без согласованной перепланировки.
Да, по времени дольше в экспозиции,
Да, риэлтору больше работы и переговоров,
Но все продается.
Больше от цены зависит и от состояния.
Если квартира - конфетка - факт несогласованной перепланировки влияет минимально.
Если квартира с обычным, простым ремонтом, - здесь уже сложнее.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
Владимир Буйлов,
Понял вас . А если не согласовать перепланировку , то получается ипотечники все отпадают ? Пожалуй возьмусь согласовывать , если это действительно так
Если квартира с обычным, простым ремонтом, - здесь уже сложнее.
Думаю, если снизить цену в квартире с простым ремонтом и перепланировкой, то сложности сразу перестают быть сложностями, потому что кол-во желающих купить по этой новой цене увеличивается.
про ЖК Эдальго (ну и глупое же название).
мою клиентку сняли с жилищного учета, а дело было в Щербинке. мы ее восстановили через суд. потом Щербинку присоединили к МОскве, и уже МОсква сняла ее с учета. мы опять восстановили. В Щербинке ее очередь была 22-я. при слиянии городов очередь стала единой, только московской. я думала, она со своего 22-го номера станет 22-тысячной. но. суд был год назад. в марте этого года у нее запросили все документы по ее жил. ситуации. вчера ей предложили квартиру однушку 34 метра в ЖК Эдальго. съездила на просмотр, в полном восторге, будет брать. ремонт хороший, говорит. стены ровные, сантехника прочно прикручена к полу, вода есть, краны работают, подъезд чистый и красивый, обои не из самых дешевых, в общем счастлива.
стоят такие в ЦИАН примерно 4500 000.
я это к чему, там много квартир дают очередникам. ей на выбор предложили там три. а ведь она не одна такая.