Арендаторы - семья с ребенком. 137 / 3484
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 апр. 2018
Asti495, погодите, я запутался))
Договор возмездного найма я не хочу заключать, в моем понимании: договор - неоплата - попытка выселения - суд - убытки.
Я думаю предложить только временную регистрацию (соб - это я))
Кто - куда пойдет при таких раскладах, еще раз?
Договор возмездного найма я не хочу заключать, в моем понимании: договор - неоплата - попытка выселения - суд - убытки.
Я думаю предложить только временную регистрацию (соб - это я))
Кто - куда пойдет при таких раскладах, еще раз?
Если арендаторы семья с ребенком, то для его, ребенка, устройства в сад и школу нужна регистрация по месту жительства. Корректно ли предлагать таким арендаторам временную регистрацию без заключения договора аренды?
Проблема в том, что я плохо адаптирован к несвоевременной оплате аренды, но ее риски оцениваю как высокие и не хочу неприятностей в связи с возможным выселением таких жильцов.
Пожалуйста проясните ситуацию для меня и потенциальных арендаторов моей квартиры.
Спасибо!
Последний раз редактировалось aimsun 24.04.18, 13:59, всего редактировалось 2 раза.
24 апр. 2018
Временная гостевая регистрация, а точнее регистрация по месту пребывания, их проблем глобальных не решит.24.04.18, 13:14aimsun писал(а):Корректно ли предлагать таким арендаторам временную регистрацию без заключения договора аренды?
Договор найма решит, но для Вас не выгодный.
Поднимайте плату за найм с учетом налога и подписывайте договор найма, легализуя своих кормильцев правами.
Договор безвозмездного пользования весьма тонкий и сложный. С ним баловаться не стоит. Тем более, если есть несовершеннолетнее лицо среди нанимателей.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 апр. 2018
Понятно. А можно поиграть со сроками найма, например сроком на месяц с пролонгацией? Это не поможет?
24 апр. 2018
поставьте себя на их место.24.04.18, 14:01aimsun писал(а):Понятно. А можно поиграть со сроками найма, например сроком на месяц с пролонгацией? Это не поможет?
Вы бы сами согласились, имея расходы по переезду и не имея никаких гарантий со стороны владельца квартиры?
24 апр. 2018
Asti495, вот я и ищу решение
24 апр. 2018
Asti495, а вы бы поехали, если соб предложит аренду без договора, но и без депозита?
24 апр. 2018
неа)24.04.18, 14:12aimsun писал(а):Asti495, а вы бы поехали, если соб предложит аренду без договора, но и без депозита?
хотя я тот человек, который когда-то в дориэлторское время снял квартиру с собачкой "Окорочком" по рыночной цене и разрешил собственникам приходить к их собачке в любое время, потому что все равно в командировках) А еще иногда гуляла с их собачкой и кормила ее))
Последний раз редактировалось Asti495 24.04.18, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
24 апр. 2018
То есть полноценный договор аренды, с постановкой на налоговый учет - единственное решение, на которое вы согласны.
Асти, можете оценить мою квартиру по рынку с учетом этого?
внешняя ссылка
Асти, можете оценить мою квартиру по рынку с учетом этого?
внешняя ссылка