Покупка квартиры с оплатой двумя частями. 22 / 825
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 апр. 2018
Спасибо большое. А Вы не могли бы прописать примерную формулировку?28.04.18, 13:57Николай Тюленев писал(а):Я не писал, что не нужна. Не обязательна, т.к. выплачивается лишь часть денег и право собственности покупателя ограничено. Т.е. и покупатель, и продавец понимают, что им придется встречаться ещё раз - до-рассчитываться.
Поэтому Вам нужно лишь подтверждение факта оплаты первой части денег.
Это проще и дешевле сделать через аккредитив или депозит нотариуса.
28 апр. 2018
Формулировку чего?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2018
Схемы оплаты.
28 апр. 2018
Так и пИшите, как планируете платить.28.04.18, 14:07Ирина Соколова писал(а):Схемы оплаты.
ХХХ - рублей на расчетный счет продавца, ХХ - в течении двух месяцев со дня подписания договора купли-продажи.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2018
Про обременение тут писать не нужно?28.04.18, 14:33Николай Тюленев писал(а):Так и пИшите, как планируете платить.
ХХХ - рублей на расчетный счет продавца, ХХ - в течении двух месяцев со дня подписания договора купли-продажи.
28 апр. 2018
Вы через МФЦ планируете подавать документы на регистрацию?
Поинтересуйтесь у риэлтора продавцов, кто будет составлять текст договора купли-продажи и регистрировать переход права.
28 апр. 2018
Я вечером все узнаю и напишу. Спасибо Вам большое за помощь.28.04.18, 14:59Николай Тюленев писал(а):Вы через МФЦ планируете подавать документы на регистрацию?
Поинтересуйтесь у риэлтора продавцов, кто будет составлять текст договора купли-продажи и регистрировать переход права.
28 апр. 2018
К сожалению, пока не могу узнать, как они договорились организовать процесс.28.04.18, 14:59Николай Тюленев писал(а):Вы через МФЦ планируете подавать документы на регистрацию?
Я составила вот такую схему: после заключения дкп орендуется ячейка, доступ к которой у покупателя появляется только при предоставлении документа о гос. регистрации квартиры с обременением и подписанного акта приема-передачи, при этом акт подписывается только при условии выписки всех проживающих (прописан собственник, временно зарегистрированы его жена и несовершеннолетняя дочь). Для второго платежа также орендуется ячейка, доступ к которой появляется у покупателя только после предоставления документа о снятии обременения. Насколько это реально?
28 апр. 2018
По-моему, Вы просто троллите тут риэлторов.
Какие схемы действий может составлять человек, в первый раз в жизни участвующий в сделке?
Я готов помогать людям, у которых хотя бы слабый свет брезжит в голове.
Указать им правильный Путь.
А Вы, извините, блуждаете во тьме.
И каждый мой следующий совет будет порождать десяток новых вопросов.
Найдите в себе силы признаться, что не понимаете в наших делах ровным счетом ничего.
Что это - не Ваше. И Вам сразу станет легче.
Случайные заботы отойдут на второй план, и Вы с радостью упадете в надежные руки Специалиста, способного решить подобные проблемы с закрытыми глазами. Потому как, он успешно решает их уже четверть века, и сделал это своей профессией. )
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 28.04.18, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
28 апр. 2018
Вы правы, я полностью согласна. Я сейчас убеждаю подключить специалистов. Чем больше пытаюсь разобраться, тем больше вопросов.28.04.18, 20:15Николай Тюленев писал(а):По-моему, Вы просто троллите тут риэлторов.
Какие схемы действий может составлять человек, в первый раз в жизни участвующий в сделке?
Я готов помогать людям, у которых хотя бы слабый свет брезжит в голове.
Указать им правильный Путь.
А Вы, извините, блуждаете во тьме.
И каждый мой следующий совет будет порождать десяток новых вопросов.
Найдите в себе силы признаться, что не понимаете в наших делах ровным счетом ничего.
Что это - не Ваше. И Вам сразу станет легче.
Случайные заботы отойдут на второй план, и Вы с радостью упадете в надежные руки Специалиста, способного решить подобные проблемы с закрытыми глазами. Потому как, он успешно решает уже четверть века, и сделал это своей профессией. )