Можно ли сдать долю в квартире второму собственнику 18 / 515

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 мая 2018
07.05.18, 00:39
Людмила Воронина писал(а):
07.05.18, 00:37
Павел Скрытка писал(а):
Вам нужен опытный переговорщик
Вы всерьез полагаете, что "говорильня" помогает при продаже таких объектов? :lol:
Тут нужна юридическая поддержка и моральное давление на вторую сторону
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
07 мая 2018
06.05.18, 23:46
Olya43 писал(а):
Жить там не могу, так как вся квартира завалена их вещами и двигать он их не желает.
Я не увидел в вашем рассказе вашего желания жить в этой квартире. Приходите и живите в квартире со своей семьей. Как я понял из рассказа никаких препятствий для этого нет. Брат вам в проживании не препятствует.Приходите с вещами и живите, занимайте как минимум одну комнату и т.д. А то что вы пишите "вся квартира завалена их вещами", так в этом ничего удивительного нет. Это же его квартира, естественно, что в ней находятся вещи его и его семьи. Вы же сами свои вещи туда не привозите. Соглашения о праве пользования квартирой ( кто какими комнатами пользуется) между вами и вашим братом нет. Он может пользоваться всей квартирой.Так же как и вы между прочим можете пользоваться всей квартирой. Договаривайтесь с братом кто какими комнатами будет пользоваться.Если не получится договорится, то подавайте в суд на определение порядка пользования квартирой. Делайте хоть что нибудь.

P.S. И касательно вашего заголовка-долю сдать в найм нельзя. Доля -это виртуальное понятие. В найм можно сдать только конкретное жилое помещение. Например комнату. Но даже после определения порядка пользования квартирой у вас все равно останется в собственности доля.Которой лично вы пользоваться (жить в ней) можете и сможете. А сдать ее не сможете. Но сможете закрыть ее на замок, чтобы брат не смог ею пользоваться, если вы не захотите там жить.
07 мая 2018
07.05.18, 00:53
Павел Скрытка писал(а):
Тут нужна юридическая поддержка и моральное давление на вторую сторону
а если писзы дадут вторая сторона? :hi_hi_hi:
Это все
07 мая 2018
07.05.18, 00:36
Людмила Воронина писал(а):
Татьяна R,
Спасибо, но НЕТ.
Слава богу, у меня нормальных объектов с беспроблемными клиентами хватает. Не хочу.
К тому же, данная услуга обычно дорога для клиента. Они плохо понимают, за что там надо платить миллион. И это отнюдь не комиссия риэлтора ))
К тому же, продажа доли, а лучше объекта целиком требует материальных затрат этой дамы.
ТС пишет : живем на квартире. Чем будет оплачивать работу?
Сумма фиксированная или зависит от рыночной стоимости квартиры/доли?
Так Вы и объясните, что это не только комиссия риелтора, а злым дядям из массовки тоже надо платить. И не только им.
Чтоб разъехаться, вынудить содольщика продать ВСЮ квартиру, а деньги поделить можно и кредит взять. Закрыть его потом целиком будет плёвым делом.
не риелтор
07 мая 2018
Olya43 писал(а):
У нас с братом на двоих 4 ком кв. 88,5 м2.
Проживает он там с семьей (жена и сын). А мне приходиться со своей семьей снимать квартиру. Долю не выкупает. Уже отправила письмо заказное с извещением о том, чтоб выкупал. Но денег у него нет, а продавать свою долю (равная с братом доля 50%) я буду еще долго. Жить там не могу, так как вся квартира завалена их вещами и двигать он их не желает. Могу ли я через суд или еще как-то заставить платить мне за аренду моей половины квартиры?
А почему не обьединить доли и не продать эту большую 4 комнатную квартиру .и не купить отдельные квартиры ? Это же не 5 этажный дом под реновацию , чтобы ждать каких то ещё более интересных перспектив . Площадь хорошая . Вы из Москвы ? Семья большая у вас ?
07 мая 2018
Только увидев агента и пакет документов для продажи, брат поймет серьезность намерений и возможно ему будет более выгодно продать квартиру целиком.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
07 мая 2018
07.05.18, 02:28
Полина777 писал(а):
А почему не обьединить доли и не продать эту большую 4 комнатную квартиру .и не купить отдельные квартиры ?
А зачем брату эта суета? Он спокойно живет в этой квартире со своей семьей. Неудобств от того, что он владеет 1\2 долей, и второй собственник в квартире не живет, брат не испытывает никаких. Ему ничего не надо, ему и так хорошо.
07 мая 2018
07.05.18, 02:28
Полина777 писал(а):
Olya43 писал(а):
У нас с братом на двоих 4 ком кв. 88,5 м2.
Проживает он там с семьей (жена и сын). А мне приходиться со своей семьей снимать квартиру. Долю не выкупает. Уже отправила письмо заказное с извещением о том, чтоб выкупал. Но денег у него нет, а продавать свою долю (равная с братом доля 50%) я буду еще долго. Жить там не могу, так как вся квартира завалена их вещами и двигать он их не желает. Могу ли я через суд или еще как-то заставить платить мне за аренду моей половины квартиры?
А почему не обьединить доли и не продать эту большую 4 комнатную квартиру .и не купить отдельные квартиры ? Это же не 5 этажный дом под реновацию , чтобы ждать каких то ещё более интересных перспектив . Площадь хорошая . Вы из Москвы ? Семья большая у вас ?
Так брат тут и пишет потому что вторая сторона не соглашается на это.
Полина, такое сплошь и рядом! Даже знаю похожие примеры лично.

Но я с вами согласна😎🤤😶 Я тоже не понимаю как так можно..