Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 мая 2018
18.05.18, 01:27
polina13 писал(а):
Ashrafieh,
какой потрясающий у вас слог и стиль общения. здесь единицы таких. а где таких много- меня туда не пускают.
Позвольте и мне присоединиться. Действительно очень отличается от большинства :smu:sche_nie: .
)))
Николай, не знаю Вас как человека и как профессионала, но мне определённо нравится читать Ваши сообщения :ti_pa: .
не риелтор
18 мая 2018
18.05.18, 02:49
Татьяна R писал(а):
18.05.18, 01:27
polina13 писал(а):
Ashrafieh,
какой потрясающий у вас слог и стиль общения. здесь единицы таких. а где таких много- меня туда не пускают.
Позвольте и мне присоединиться. Действительно очень отличается от большинства :smu:sche_nie: .
)))
Николай, не знаю Вас как человека и как профессионала, но мне определённо нравится читать Ваши сообщения :ti_pa: .
Татьяна, если вы мне - то я Евгений:) Спасибо за такие слова - опять в краску ввели.

* про имена - я писал уже, я был шестой ребенка в семье, самый младший и к тому времени, как я появился, все (соседи, да и родители) привыкли уже к имеющимся именам и часто бывало как - когда хотели меня позвать, начинали перечислять имена братьев, начиная с самого старшего. Потом мне надоело поправлять и я просто стал откликаться на другие имена :) Так что привычный :)
18 мая 2018
18.05.18, 02:47
Ashrafieh писал(а):
Теперь про разницу - ну смотрите, допустим (просто пример) вы тратите на такие расходы 100 ye в день * 10 дней = 1 000 ye за отпуск.
Разница в курсах не думаю, что будет больше 0,1-0,3 рубля за 1 ye. Возьмем разницу в среднем 0,2 рубля * 1000 ye = 200 рублей. Оно того стоит, 200 рублей для того, чтобы много думать о них ?
Безусловно
Я о том и говорю, что разница чаще всего минимальна между картами, что рубли, что евро. Чисто удобство.
На примере Чехии, то мне с давних пор удобнее считать в местной валюте, в кронах 🙂
18 мая 2018
18.05.18, 02:56
Ashrafieh писал(а):
и я просто стал откликаться на другие имена
А потом просто взял себе псевдоним и решил тем самым все вопросы)
18 мая 2018
18.05.18, 02:57
Антон Смолев писал(а):
На примере Чехии, то мне с давних пор удобнее считать в местной валюте, в кронах
Я еще помню времена (когда работал на чехов), когда курсы кроны и рубля были почти одинаковы и было очень удобно при поездках в Прагу :)

* Антон - вынужден отключиться - и вам спокойной ночи !
18 мая 2018
17.05.18, 15:41
Ashrafieh писал(а):
Ну вот комментарием выше была фраза :
Общением сыт не будешь, форум отличная кормовая площадка для многих профи.
Эта фраза же объясняет то, что у вас вызывает такое недоумение. Иначе получится что-то типа " пчелы против меда", нет ?
И еще можно вопрос - вы риэлтор ?
есть мнение, что осознание и отстаивание корпоративного интереса стратегически выгоднее,естественно при создании определенной иерархии. не питаю иллюзий по поводу "способности" электората к самоорганизации. да.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
18 мая 2018
Антон Смолев,
для расчетов безналом заведите карту Кукуруза и не парьтесь
18 мая 2018
ниасилила подробности именно про Тинькова. Но чем может быть удобнее: Вы переводите из рублей в валюту на своем счету по четкому курсу. Условно, купили 100 евро и заплатили эти 100 евро за ночь в отеле. В ноль.
Покупая с рублевого счета: Вам сначала блокируют на счету эквивалент 100 евро по курсу на момент блокировки. А списание проходит через несколько дней по курсу, который будет через эти несколько дней. Хорошо, если упал. А если вырос в 2 раза?
Еще раз, не знаю, как в Тинькове, но в ВТБ точно описанная выше схема списания.
18 мая 2018
У Альфы к счету можно привязать несколько карт, в том числе Визу, Мастеркард, а так же Priority Pass.
Так же валютные счета можно открыть в ЛК, по ним те же карты будут работать.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 мая 2018
Имея мультивалютную карту, вовсе не обязательно, что в путешествии у вас с карты спишется евро без конвертации. Например была ситуация на Канарах - решили оплатить отель картой Visa Альфа-Банка. Карты была переведена в режим "Евро". Нужно было оплатить 2000 евро. К счастью на карте была ровно та сумма и платеж не прошел. Сделали половину - прошел. Выяснилось что комиссия за платеж составила 100 евро. И вот как это произошло:
испанский банк списал деньги в рублях. Сначала идет конвертация в USD потом в RUB. 10% комиссии.
Долго разбирались с менеджером отеля и банком. В итоге платеж откатили назад. Ущерб был 80 евро.
Сходил в банкомат, сняли с карты 2000 евро с комиссией 1.0% и оплатили наличными.
С испанским банком разбираться было бесполезно. Альфа тоже сделал морду кирпичом - мы не виноваты.
В общем, испанские банки очень любят так зарабатывать.
Конечно, 80 евро это не катастрофа, но сама проблема, ожидание возврата денег и т.п. отдых подпортило.
nevermind