А как вы определяете надежность нанимателя? 125 / 3857

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 мая 2018
Надёжность и платежеспособность арендатора та ещё русская рулетка.
Но обычно, в 90 % случаев сдачи-сьема все в пределах договора, не без форс-мажоров естественно.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
22 мая 2018
я сдаю только семье, только с детьми (или если они в процессе). никаких коллег, гастарбайтеров, друзей оушена. наниматели всегда говорят почему они хотят жить в этом районе и это лучшая гарантия. у меня это школы (писят какая-то, пятнадцать где-то) или концепция "надоело жить в газенвагене со стариками, хотим за мкадом, с улыбающимися соседями и у нас есть самокаты". те кто торгуется (я обычно ставлю 10-15% ниже прайса соседей при лучшем ремонте и мебели), рассказывает про кризис в стране или еще что-то обычно пролетают сами. самых комичных гопников и торговцев помидорами приводят обычно риэлтыры, у которых есть клиенты (с)

пс- договор на 20 страниц мелким шрифтом. за каждый чих наниматели могут остаться без трусов. но это только для проверки ответственности.
22 мая 2018
22.05.18, 10:51
Мелкопоместный дворянин писал(а):
пс- договор на 20 страниц мелким шрифтом. за каждый чих наниматели могут остаться без трусов. но это только для проверки ответственности.
Лохов ищете?))
22 мая 2018
22.05.18, 08:49
АлексейЦентр писал(а):
К сожалению, все очень быстро меняется. И платежеспособный клиент через 4-6 месяцев может стать неплатежеспособным. И никакая интуиция тут не поможет.
Мешают привычки, например снимать жилье на пределе финансовых возможностей.
Пример: знакомая снимала двушку в Марфино, у друзей, недорого, но двушку. И денег у нее было не особо.
Предлагал ей подселить кого-либо, комната то пустует.
Не захотела. Потом начались задержки с оплатой, проблемы со здоровьем итд итп.
Многие могли бы снимать жилье попроще, а кому то и вовсе, подошла бы комната.
Не привык народ деньги считать.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 мая 2018
22.05.18, 10:55
Alchonok писал(а):
Лохов ищете?))
когда купишь квартиру за 30 млн и будешь сдавать ее за 100 тысяч, тогда и поговорим.

никого не ищу. дисциплинирую.
22 мая 2018
я сдаю только семье, только с детьми (или если они в процессе). никаких коллег, гастарбайтеров, друзей оушена. наниматели всегда говорят почему они хотят жить в этом районе и это лучшая гарантия. у меня это школы (писят какая-то, пятнадцать где-то) или концепция "надоело жить в газенвагене со стариками, хотим за мкадом, с улыбающимися соседями и у нас есть самокаты". те кто торгуется (я обычно ставлю 10-15% ниже прайса соседей при лучшем ремонте и мебели), рассказывает про кризис в стране или еще что-то обычно пролетают сами. самых комичных гопников и торговцев помидорами приводят обычно риэлтыры, у которых есть клиенты (с)

огласите весь список,пожалуйста! И еще вопрос- а трусы то Вам зачем?
22 мая 2018
самых комичных гопников и торговцев помидорами приводят обычно риэлтыры, у которых есть клиенты (с)
Читая Ваши посты, я понимаю Ваш негатив к агентам. Только не называйте их риэлторами. Никогда. Даже если они сами так делают и называются. Не риэлторы это. Агенты-сводники любых с любыми.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мая 2018
22.05.18, 11:01
Alchonok писал(а):
Лохов ищете?))
когда купишь квартиру за 30 млн и будешь сдавать ее за 100 тысяч, тогда и поговорим.

Не могу себе представить людей, которые при съёме кв за 100тр согласятся на кабальные условия))) Тем более все, что не по ГК РФ легко можно оспорить в суде.
И да, зачем вам поношенные трусы клиентов? Это какой-то фетиш?
22 мая 2018
22.05.18, 11:06
Alchonok писал(а):
22.05.18, 11:01
Alchonok писал(а):

Лохов ищете?))

Не могу себе представить людей, которые при съёме кв за 100тр согласятся на кабальные условия))) Тем более все, что не по ГК РФ легко можно оспорить в суде.
И да, зачем вам поношенные трусы клиентов? Это какой-то фетиш?
у них всегда есть вариант пойти купить такую же самим. :)

гк диспозитивен.
22 мая 2018

А потом начинается - "ой, я задолбался ездить на работу из этого замкадья"!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей