"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
есть отличное место где вот уже на протяжении 16 лет "готовят" риэлтеров - школа менеджеров "Арсенал" внешняя ссылка советую, в нашем агентстве 80% выпускники Арсенала,
Доброго времени суток коллеги! Я тоже все время провожу в поиске полезных знаний и навыков, работая в Миэле пару лет назад приобрел привычку постоянно что нибудь слушать и учиться, с 2000го по 2005 было много тренингов Компании выражаю огромную благодарность, но все же были пределы "открытия глаз" на всякого рода обучения, т е если ты работаешь во вторичке(квартиры), то привсем желании( а его было много, т к за годы работы Клинты приобретя через агента квртиру, со временем обращается по логичным причинам к тому же челу но сза услугой по другой отрасли, и вот тут во всех крупных АН начинается то из-за чего я в принципе со временем и ушел. Клиента по любому вопросу Загородка, Коммерческая не-ть и все такое предлагается отдать в профильный отдел и за это получишь 5-10% от суммы коммисии того кому отдал. Я согласен с обоснованием данного действия : мол Вы как агент конечно на вопрос : а занимаетесь ли вы продажей коттеджей, ЗУ, магазинов и других объектов даже будучи СТАЖЕРОМ с убедительностью ответите Да, Клиент привезет вас на Рублевку покажет Дом, расскажет о коммуникациях и попросит оценить, Вы постараетесь за несколько дней примерно дать цену данному объекту Сами!!! потому что когда вы обратитесь в соответствующий отдел ответ всегда одинаков: Отдайте нам и все, специфика, сложности и вечный гон про "тебе туда не нада". Вы же стараетесь смотрите СМИ и все ткое и приблизительно даете стоимость Клиенту скажем миллиона 3-5$, вы агент(стажер) Компании и к Вам и по счастливой случайности именно как к сотруднику "ВЕЛИКОЙ Компании" и обратились. Суть в том что данный объект Клиент пару месяцев назад приобрел именно через эту Компанию за что нибудь около 10ти мил$ , якобы будет скандал что вы подписавшись на оценку как эксперт подставляете фирму как непрофессинольное сборище!!! К чему все это писал: я то согласен был, но почему бы не провести было пару тройку вводных понятий по оценке, документообороту, классификации в данной отрасли, нет или переходи в загородку только передав дела или сделки во вторичке, или отдай в тот отдел. Имея образование юриста я прошел курсы повышения квалификации по оценке 100 часов при ГУЗе: "Эффективное управление земельными и природными ресурсами, недвижимым имуществом и другими активами бизнеса на основе рыночной оценки". Очень рекомендую всем, если есть 1й диплом о В/О; Далее через год прошел полный курс по оценке и получил диплом"Оценка стоимости предприятия(бизнеса)".850 часов.
Курс (для тех кто не знает) о методах оценки всего на свете в любой момент времени и в любом состоянии объекта, Научитесь оценивать ВСЕ что захотите АВТО, Оборудование, недвижимость, а также бизнес (приносящий доход или убыток), сила.
Тут писали об ШМ Арсенал, если риэлтор в начале своего пути то это дорого, в зависимости от курса все они свыше 25т.р. многие не потянут, есть курсы очень похожие на программу Арсенала, просто не настолько пафосно о себе заявляют, препод мастер с огромным стажем, фамилия известна стоимость курса всего 2500 р! В данный момент являюсь слушателем программы " Маклер и оценщик недвижимости", в Арсенал идти придеться, я собираюсь на курс "Управление коммерческой не-тью" потому что хотелось бы работать в этом сегменте, а на должность брокера по торговой не-ти не берут без знаний и опыта в этой области.
Итог по себе сужу :Все инвестиции в себя окупаются по-любому если Вы полученные знания будете применять в жизнь , всем успехов)
Марчел, ну и как вам эти курсы за 2500р? Очень интересно почему так дешево? И почему вам все-равно надо идти в Арсенал? Если вам нравятся курсы за 2500?
НЕРС прочитайте от корки до корки. Получите все необходимые знания. Инфы - более чем достаточно. Нужно лишь грамотно обработать, скомпеллировать и все.
Для менеджеров и директоров здесь есть ВСЕ и даже больше. Такого кладезя инфы нет нигде больше в рунете.
Ни на каких курсах супермегаАН вы не получите тех знаний, тех откровений, тех ноухау, что выложено на НЕРСе.
ИМХО, конечно, но мне НЕРС необходим и достаточен
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
ну и как вам эти курсы за 2500р? Очень интересно почему так дешево? И почему вам все-равно надо идти в Арсенал?
Курс отличный от Арсенала тем что во первых для начинающих риэлторов открывает все стороны данной деятельности, если взять например курс Арсенала который открылся вчера:
внешняя ссылка то кго программа стоит 1051 уе, Преимущества в том что преподы разные из разных Ведущих Компаний, каждый практик и является или руководителем или должностным компетентным лицом по окончании данного курса проводится экзамен в присутствии тех же лиц(рекрутеров), которые по окончании предлагают/ не предлагают вакансии в свои отделы, я седня прочел даже что оплата курса с трудоустройством 590уе, значит нужны агенты, а они всегда нужны, потому как новые ноги приводят новых клиентов хоть одного в течении пары месяцев, а если нет, то потерь никаких оклада агентам и стажером у нас не платят. Я курс Арсенала тем рекомендую у кого лишние $ водятся, он достойный;
Курс за 2500 пройти рекомендую всем даже экспертам, во первых темы есть которые в Арсенале не затрагивают например "Защита от криминала и недобросовестных партнеров", т е специфика именно квартиры и ЗУ и домовлодения, способы продажи, приобретения, и как избежать потери собственности на всех этапах сделки. Расказывается о всех видах мошенничества, преступлениях, методах очистки квартир, подделка документов, аферы при передаче денег , искусственное признание сделок недействительными и тд
Курс за 2500
Такого кладезя инфы нет нигде больше в рунете. Ни на каких курсах супермегаАН вы не получите тех знаний, тех откровений, тех ноухау, что выложено на НЕРСе. ИМХО, конечно, но мне НЕРС необходим и достаточен
Я Вам предложу посетить сайты: Я считаю что инфа должна быть из разных источников тогда можно анализировать где, что почем! Всем успехов)
Я курс Арсенала тем рекомендую у кого лишние $ водятся
Как то Билл Гейтс сказал такую фразу:
"Самые лучшие инвестиции - это инвестиции в своё образование
е":)
Курсы Арсенала, это всего лишь 30т.р., для новичков лучше не придумаешь, два с половиной месяца про основы недвижимости читают практики, и за это время проходишь ещё четыре тренинга:)
кстати, "Защита от криминала и недобросовестных партнеров" можно найти всего за 250р. у Шабалина Вадима, книга так и называется
"Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров", сэкономив при этом 2250р.
Эдик все верно, Я просто не хотел фамилию лектора без надобности называть, он и ведет данный курс и если знакомы с его изданиями а их уже 13 вроде, то он в них раскрывает уже устно более широко+обновления, новостройки и прочие темы