А нужен ли берег испанский? После 10 лет владения. 60 / 1865

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 июн. 2018
13.06.18, 21:22
Зашла на огонек писал(а):
Ценник сейчас порядка 180 тыс евро.
Если по 72 руб за евро то это 12,960 млн. руб.Округляем и считаем, что в рублях у вас 13 млн. будет. В общем то можно двушку в ЦАО купить за эти деньги, или в каком то хорошем прицентральном районе. Зачем вам Саларьево?
13 июн. 2018
13.06.18, 21:16
GreetS писал(а):
13.06.18, 21:13
gunka писал(а):
Обязательно стОит! ВНЖ лишним не бывает, по-любому!
И продлжать кормить еще парочку испанских пенсионеров. В банках Испании будут дрючить и блокировать счета приготовтесь...будут просить справки разные,об источнике деньгах, источниках дохода и пр.
А если без счетов?
Оплаты за ЖКХ по факту, налом в конторе можно произвести и не нужны счета.
(Ну, если у счетов только такие задачи, а не хранение и др)
13 июн. 2018
crna писал(а):
Я думаю, если у Вас пенсия близко или есть возможность там жить подолгу - живите, не продавайте. Все же лучше, чем в Саларьево с комарами! )))
А если до пенсии еще далеко, и эта дача посещается на недельку 1-2 раза в год - то да - смысла в ней мало... Продавать или сдавать.
К тому же, скучно ведь ездить в одно и тоже место каждый отпуск.
Вот мы и уперлись в этот потолок: место одно и тоже, 5000 км в один конец. Да, 5 летняя виза, но вроде как если есть жилье у моря - то снимать в другом месте как то глупо) море везде одинаковое. Средиземное.
Пенсия маячит. В россии ее у меня не будет.
Плюс Испании один - нет пришлых. Единственного негра я видела в Картахене.
Арабы богатые и модные. Китайцы ручные. Для остальных ньюфранцузов транзит с ярко-желтыми вывесками: вам в порт и на пароме в африку))
13 июн. 2018
13.06.18, 21:24
gunka писал(а):
13.06.18, 21:09
Да, можно получить ВНЖ. Но стоит ли овчинка выделки?
Обязательно стОит! :a_g_a: ВНЖ лишним не бывает, по-любому! Да. :lol:
Там денег на счет нужно залить и заморозить плюс ежегодное подтверждение доходов. Это только продавать недвижку, класть на счет, снимать что-то приличное ниже рынка и ждать милости от испанского двора. Других вариантов я не вижу.
Нда :du_ma_et:
Жесть :ne_vi_del:
13 июн. 2018
13.06.18, 21:28
Muscovite писал(а):
13.06.18, 21:16
GreetS писал(а):
gunka писал(а):
Обязательно стОит! ВНЖ лишним не бывает, по-любому!
И продлжать кормить еще парочку испанских пенсионеров. В банках Испании будут дрючить и блокировать счета приготовтесь...будут просить справки разные,об источнике деньгах, источниках дохода и пр.
А если без счетов?
Оплаты за ЖКХ по факту, налом в конторе можно произвести и не нужны счета.
(Ну, если у счетов только такие задачи, а не хранение и др)
Налом каждый раз ездить в Испанию?))Там одна только ибердрола электрическая только со счета в банке с ИБАН принимает - а вы налом...А налоги? Не прилетел вовремя - бегай потом в центральный офис доказывай что не успел) Это не Россия. Это вечная маньяна и деньги сейчас.
13 июн. 2018
Зашла на огонек,
Вы там имеете недвижимость в евро, в России давно перешли на рубли.
Курс евро к рублю достаточно интересный, чтобы выгодно было продавать там и покупать здесь.
Если вы не привязаны к Испании, не имеете желания переезжать туда на пмж,.если ваша жизнь связана с Россией и лишних денен на обслуживания недвижимости нет - продавайте.
Экономика проста: если расходы на содержание недвижимости стали в тягость, если выгода от владения не покрывает затраты на нее, если она стала "тянуть карман", то ее надо продавать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 июн. 2018
13.06.18, 21:24
Это только продавать недвижку, класть на счет, снимать что-то приличное ниже рынка и ждать милости от испанского двора. Других вариантов я не вижу.
Тогда все несколько сложнее...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 июн. 2018
13.06.18, 21:27
GreetS писал(а):
Если по 72 руб за евро то это 12,960 млн. руб.Округляем и считаем, что в рублях у вас 13 млн. будет. В общем то можно двушку в ЦАО купить за эти деньги, или в каком то хорошем прицентральном районе. Зачем вам Саларьево?
Можно, только что с ней делать? Жить в двушке даже в центре я не буду. Сдавать топменеджерам? Так они на малые родины поразъехались.... А все другие топ и так при двушках..Сдавать посуточно иносранцам или под бордель?))
13 июн. 2018
13.06.18, 21:41
13.06.18, 21:27
GreetS писал(а):
Можно, только что с ней делать? Жить в двушке даже в центре я не буду. Сдавать топменеджерам? Так они на малые родины поразъехались.... А все другие топ и так при двушках..Сдавать посуточно иносранцам или под бордель?))
У вас есть своя недвижимость в РФ?
Вы рассматриваете варианты для жизни или сохранения средств?
13 июн. 2018
13.06.18, 21:14
GreetS писал(а):
13.06.18, 21:09
А что здесь?
Прикупить унылые Саларьево сити или Карачарово парк?

Я так понимаю, что денег от продажи квартир ы в Алтее хватает только на двушку в Саларьево или на что? Вы сумму назовите, тогда хоть что то осмысленное можно будет сказать.Можно например купить в Центральном районе Сочи шикарную квартиру, или в Адлере, если денег поменьше. В любом случае , если счет в Испании банк заблокировал-это метка. Продавайте...рынок то вырос , как сами говорите, англичане вернулись.Может еще с прибылью продадите. Обратно всегда сможете купить, если охота будет.
Э....Сочи мне даром не нужон...Я его еще в СССр наелась. Как и Крым. Туда совсем от безнадеги только подамся. Ценник сейчас порядка 180 тыс евро. Соседнее помещение ушло почти по такой цене быстро. Так что только двуха-треха на таждикско-саларьевских просторах)
А что это, отдельный дом метров под 250 ?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года