До 1 июля осталось 9 дней. Помянем? 27 / 2165

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
24 июн. 2018
Вот это вариант. Читаю в данный момент эти самые поправки в законопроект.: интересная штука получается: там страховая сумма только 10 млн рублей. А оставшиеся деньги куда? Если квартира стоит 20 млн допустим? Что делать то?
Дочитаю и сообщу.
24 июн. 2018
Ну да: все верно: вообщем если физ. лицо приобретает квартиру по ДДУ, со стоимостью квартиры в размере 10 млн рублей, то эта сумма страхуется. И в случае банкротства Застройщика или банка полностью возмещается в размере всей суммы.
Если у тебя в одном доме две квартиры по 10 млн рублей, то возместят только 10 млн рублей и не более. Так что уже не выгодно покупать бизнесс-класс со стоимостью 20 млн рублей. Вернут только 10 млн рублей.
24 июн. 2018
Мне не понятно что изменится для тех объектов которые щас в продаже. Там изменения только для новых а застройщики похоже застолбили себе на два года вперед разрешения
24 июн. 2018
24.06.18, 12:10
denka писал(а):
Застройщики перестраховываются, потому-что уступка ДДУ государством не контролируется.
Что Вы имеете ввиду? Договор переуступки как и ДДУ регистрируется в Росреестре - это и есть контроль. Или речь о другом?
24.06.18, 18:57
maik007 писал(а):
Мне не понятно что изменится для тех объектов которые щас в продаже.
По общему правилу закон обратной силы не имеет, если прямо не указано иное. Требование должно распространятся на новые стройки после вступления в силу, кто успел тот продлит удовольствие.
24 июн. 2018
Не нагоняйте. Все выкуплено на 7 лет вперед, предупреждены. Земля и Домклик народу.
25 июн. 2018
Госдума приняла финальные поправки в закон о дольщиках

Банковское сопровождение и эскроу-счета
С 1 июля 2018 года на всех застройщиков, получивших разрешение на строительство до указанной даты, распространяется обязательное банковское сопровождение сделок и расчетов. Девелоперы также уже сейчас смогут использовать эскроу-счета. Деньги с этих счетов застройщики будут получать после введения дома в эксплуатацию, говорится в законе.

Начиная с этой даты застройщики должны открывать банковский счет по каждому разрешению на строительство в уполномоченном банке. Другие денежные операции по строительству объекта вне рамок закона о долевом строительстве будут запрещены. Согласно поправкам, банк сможет контролировать и отказать в проведении операций, связанных с нецелевым расходованием средств застройщика.

Девелоперы смогут возводить жилые дома по нескольким разрешениям на строительство в рамках проектов комплексного развития территории, но при условии, что на каждое разрешение на строительство будет открыт отдельный банковский счет. Застройщикам позволяется привлекать целевые небанковские займы от основного общества в размере до 20% от проектной стоимости строительства по ставке не более 2 п. п. выше ключевой ставки Банка России, отмечается в документе.

https://news.ners.ru/gosduma-prinyala-f ... hikah.html
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 июн. 2018
Я так понял, что договоров долевого участия (ДДУ) уже в принципе не будет с 1 июля 2019 г. Они просто умрут, долевое строительство отменяется. Все строительство жилых домов будет финансироваться или из собственных средств застройщика, или из банковских кредитов, которые в банках будут брать застройщики.
Но ближайший год, с 1 июля 2018 до 1 июля 2019 г. долевое строительство еще поживет, и ДДУ еще будут заключаться. Но власти этими поправками вносят требования-с 1 июля 2019г. под каждое выданное (неважно когда выданное) разрешение на строительство , и по сути по сути под каждый строящийся корпус, застройщику нужно открыть отдельный банковский счет. Так я понял?
29 июн. 2018
Ну что, коллеги, кто-нибудь видел окончательные поправки в 214-ФЗ, подписанные Президентом? Вроде как, с понедельника по новым правилам жить должны!
29 июн. 2018
Ну вот и конец новострою пришел... :nez-nayu:
29 июн. 2018
Аминь!
А я буду Пуля — потому что в цель!