Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
MariyaD,
Видимо основная цель продажи - это приобретение более ликвидной квартиры в долгосрочной перспективе.
Особое беспокойство вызывает падение цен и спроса на дома устаревших серий.
Эксперты ответили, что под сдачу смысла в купле-продаже нет, особенно сейчас.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
дайте хотя бы фотографии
новую планировку и ставку аренды
не могу прикрепить фотографии. Давайте исходить из того, что квартира точно в жилом состоянии. Причем в хорошем смысле этого понятия, а не в том, какое вкладывают, рекламируя бабушатники.
По ссылке планировка однушки. внешняя ссылка
Альков в комнате (1) на ней хорошо виден. Он был отгорожен стеной. Вход в гардеробную со стороны коридора (на плане 4).
Ставка аренды, полагаю, не имеет отношения к вопросу оценки, но, если хотите - 40 тысяч+счетчики.
Продать 5000-5500. Ничего приличного за эти деньги не купить.
я и не планировала за "эти" деньги покупать. Планировала добавить 1,5-2 млн.
Впрочем, тема не о том, что купить, а о стоимости имеющейся однушки и о перспективах стоимости.
Если она будет колебаться также, как более новая панель (+/-), то смысла обмена не вижу. Если со временем будет падать в цене, как пятиэтажные блочки-панельки, то нужно избавляться и покупать что-то другое.
П.С. 5-5,5 млн. представляются мне несколько заниженной оценкой. Если бы на рынке были квартиры, подобные моей (локация, тип дома, этаж), за эти деньги, я бы с удовольствием еще одну прикупила. Пока я таких квартир не видела. У меня, конечно, нет секретных баз, но цианом пользоваться умею.
Видимо основная цель продажи - это приобретение более ликвидной квартиры в долгосрочной перспективе.
Особое беспокойство вызывает падение цен и спроса на дома устаревших серий.
Эксперты ответили, что под сдачу смысла в купле-продаже нет, особенно сейчас.
именно так. Я об этом и писала. Меня волнует, насколько это "устаревшая" серия, чтобы падать аналогично пяти-девятиэтажкам.
40 000 для меня важны - оценить ее востребованность рынком
кстати, рентабельность - тоже один из способов оценки
стоит , наверное, около 6, 5 млн
хорошая квартира в ведомственном кирпиче или в доме индпостройки около 40 квм типа на Конаковском проезде или в начале Флотской будет стоить 8000 000
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Юлия Лурье,
Юлия, спасибо. Появилась более конкретная пища для размышлений. В голове у меня была цена 6-6.5, рада, что она нашла подтверждение (понимаю и принимаю, что оценка со слов).