Возможен ли такой вариант отказа? 25 / 544
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
13 июл. 2018
Сделку мы будет заключать у нотариуса в Архангельске. Хозяйка сейчас в Ярославской обл. живет, я СПб-Соловки. Нам удобнее в Архангельске.13.07.18, 10:50Olga Tar писал(а):Устную консультацию к делу не пришьёшь. Может потом сюрприз быть.13.07.18, 10:46Овсянникова Елена писал(а):Если вы про консультации, то в письменном виде будктк ждать долго))) Вам достаточно в устном виде услышать, да или нет.)))
Вопрос к ТС: если нет нотариуса (хотя этого не может быть), сделку проводить тоже сельсовет будет?
Сделка по отчуждению доли обязательно нотариальная.
13 июл. 2018
У нас на острове нет юриста, банкоматов и еще много кого))) И мне тут про ПНД советовали, тут проще по поселку поспрашивать. Специфика, так сказать.13.07.18, 10:59Maria666 писал(а):Сделку мы будет заключать у нотариуса в Архангельске. Хозяйка сейчас в Ярославской обл. живет, я СПб-Соловки. Нам удобнее в Архангельске.13.07.18, 10:50Olga Tar писал(а):Устную консультацию к делу не пришьёшь. Может потом сюрприз быть.13.07.18, 10:46Овсянникова Елена писал(а):
Если вы про консультации, то в письменном виде будктк ждать долго))) Вам достаточно в устном виде услышать, да или нет.)))
Вопрос к ТС: если нет нотариуса (хотя этого не может быть), сделку проводить тоже сельсовет будет?
13 июл. 2018
Отказ можно оформить у любого нотариуса РФ. Сделку только по месту нахождения объекта.13.07.18, 10:59Maria666 писал(а):Сделку мы будет заключать у нотариуса в Архангельске. Хозяйка сейчас в Ярославской обл. живет, я СПб-Соловки. Нам удобнее в Архангельске.13.07.18, 10:50Olga Tar писал(а):Устную консультацию к делу не пришьёшь. Может потом сюрприз быть.13.07.18, 10:46Овсянникова Елена писал(а):
Если вы про консультации, то в письменном виде будктк ждать долго))) Вам достаточно в устном виде услышать, да или нет.)))
13 июл. 2018
Ещё немного напишу. Раз ДКП делает нотариус, то резонно вопрос задать и ему. Какая форма отказа необходима для составления договора.
Но надо помнить, нотариус право не регистрирует. Поэтому вопрос продублировать в Росреестр.
13 июл. 2018
Да, именно так я и сделаю. Но тут хочу себя обезопасить вот в таком плане: деньги продавцу поступят только после регистрации. Нет регистрации - нет денег, ибо собственность не моя. В связи с этим вопрос: скачала типовой договор для продажи доли, там пункт о переведении денег после (а не до). Вопрос как сделать трансферный счет, чтобы они автоматом были переведены. Какие варианты возможны? У меня кредит, сумма не очень большая, но будет обидно, если что-то пойдет не так. Да, и хозяйка сможет присутствовать при наториусе и в мфц, но потом уедет, то есть не дожидаясь регистрации. То есть деньги лично я ей вред ли смогу передать. Так понимаю, нотариус не будет этим заниматься.
13 июл. 2018
Не известны правила, по которым работает рынок недвижимости в вашем регионе.
Если со счёта на счёт после регистрации, то аккредитив.
В договоре есть пункт, где прописано, как вы проведёте расчёты по сделке.
Данный пункт есть результата договорённости продавца и покупателя, и от нотариуса не зависит.
Как хотите, так и рассчитывайтесь.
Данный пункт есть результата договорённости продавца и покупателя, и от нотариуса не зависит.
13 июл. 2018
Спасибо! Моя хозяйка не сильна в юридических тонкостях. У нее нет варианта договора, который она может мне предложить. Я взяла типовой договор, который буду дорабатывать в плане расчетов. Потому что наличку снимать и тем более, отдавать не планирую. Мне понятно, как перевести деньги с карточки на карточку, со счета на счет (это можно прописать), но не понятно как так можно заморозить их, и автоматически перевести после получения регистрации. Это наверное, и называется, аккредитив)))13.07.18, 11:29Olga Tar писал(а):Не известны правила, по которым работает рынок недвижимости в вашем регионе.
Для помощи с составлении, так понимаю, нужен юрист?
13 июл. 2018
Нет, не нужен. Догоовор купли-продажи составит нотариус, за что и возьмёт с вас оплату.
Договор на открытие аккредитива составит банк, он стандартный и корректировке не подлежит.
Что вы собрались составлять?
Сейчас окончательно напугаете свою хозяйку, не сильную в тонкостях.
Своими различными самосоставленными договорами.
Деньги для расчёта можно положить в банковскую ячейку, с условием доступа. Тоже после регистрации права деньги можно получить.
А вапще в регионах оплата в день сделки, после подачи на регистрацию в МФЦ.