сделка через сбербанк с использованием эскроу-счета 17 / 938
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 авг. 2018
Антон Смолев,
Речь идет о Сбербанке
Речь идет о Сбербанке
17 авг. 2018
Павел Сакаев,
Это не важно. Я делал аналогичные сделки, для упрощения вопроса как уже написал спокойно берется выписка из ДК в районе прописки, если уж без нее спать не могут.
И если дело в Москве, то данные в течении 10 дней чаще всего обновляются уже, если прям не завтра сделка.
Но вопрос в другом был, сбербанк требует, а то не в его компетенции.
Это не важно. Я делал аналогичные сделки, для упрощения вопроса как уже написал спокойно берется выписка из ДК в районе прописки, если уж без нее спать не могут.
И если дело в Москве, то данные в течении 10 дней чаще всего обновляются уже, если прям не завтра сделка.
17 авг. 2018
вопрос в том, то выписку-то зачем брать из домойвой книги по моей новой прописке. у меня уже неделю как штамп стоит в паспрте - выписался из квартиры в Моск области, прописался в квартире в Москве. штамп готов показать.17.08.18, 13:51Антон Смолев писал(а):Павел Сакаев,
я верно понимаю, что риэлтору покупателя так спокойнее и они врут, решили подстраховаться и "свалить все на неадекватный сбербанк"?
скажите по вашему опыту, делали же сделки в Сбере
Последний раз редактировалось eiler2005 17.08.18, 13:59, всего редактировалось 2 раза.
17 авг. 2018
Антон Смолев,
может быть требованием юристов банка и не важно, что в чьей компетенции) просто не выпустят на сделку без этой бумажки...
может быть требованием юристов банка и не важно, что в чьей компетенции) просто не выпустят на сделку без этой бумажки...
17 авг. 2018
Антон Смолев,
А есть ли, где список документов которые банк может потребовать, а какие нет?
17 авг. 2018
Такова списка нет и быть не может. Банки в борьбе с мошенничеством должны постоянно менять требования.17.08.18, 14:07Павел Сакаев писал(а):Антон Смолев,
17 авг. 2018
eiler2005,
Возьмите еще раз свежую выписку из ДК по старому адресу, думаю данные уже обновились.
А вообще надо общаться с коллегой, я же не знаю, что им движет. Банк, требовать не может, точнее может, но не обязан человек выписываться до сделки, но повторюсь, что для покупателя желательно.
Тем более Вы уже выписались, чего там шумит народ?)
Возьмите еще раз свежую выписку из ДК по старому адресу, думаю данные уже обновились.
А вообще надо общаться с коллегой, я же не знаю, что им движет. Банк, требовать не может, точнее может, но не обязан человек выписываться до сделки, но повторюсь, что для покупателя желательно.
Тем более Вы уже выписались, чего там шумит народ?)