Междугородняя альтернатива с ребёнком 17 / 986
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 авг. 2018
Ребенок получит деньги на Счет во время Сделки.09.08.18, 13:02Olga Tar писал(а):Интересно, как это может быть. Если ребёнка наделить до сделки имуществом, он просто станет владельцем уже двух имуществ.09.08.18, 10:05Titan писал(а):Более половины нотариусов в Новосибирске не проводят сделки, связанные с не совершеннолетними собственниками, без подтверждения УЖЕ ВЫДЕЛЕННОЙ площади ребенку или без подтверждения УЖЕ НАЛИЧИЯ денег на спец. счете.
Что является подтверждением, с позиции нотариусов?
У нас тоже часть Нотариусов предлагает такую схему.
Собираемся у Нотариуса, сдаем оригиналы и идем в ближайшее отделение Банка переводить энную сумму (ООП не всегда требует полную стоимость).
Возвращаемся, предъявляем Выписку со счета Несовершеннолетнего Продавца и подписываем ДКП.
09 авг. 2018
А подтверждение уже выделенной площади в чём заключается?09.08.18, 13:11Елена Чижова писал(а):Ребенок получит деньги на Счет во время Сделки.09.08.18, 13:02Olga Tar писал(а):Интересно, как это может быть. Если ребёнка наделить до сделки имуществом, он просто станет владельцем уже двух имуществ.09.08.18, 10:05Titan писал(а):Более половины нотариусов в Новосибирске не проводят сделки, связанные с не совершеннолетними собственниками, без подтверждения УЖЕ ВЫДЕЛЕННОЙ площади ребенку или без подтверждения УЖЕ НАЛИЧИЯ денег на спец. счете.
Что является подтверждением, с позиции нотариусов?
У нас тоже часть Нотариусов предлагает такую схему.
Собираемся у Нотариуса, сдаем оригиналы и идем в ближайшее отделение Банка переводить энную сумму (ООП не всегда требует полную стоимость).
Возвращаемся, предъявляем Выписку со счета Несовершеннолетнего Продавца и подписываем ДКП.
09 авг. 2018
Лена, что-то опасная схема, как по мне) А если по каким-то причинам не подпишут ДКП?09.08.18, 13:11Елена Чижова писал(а):Собираемся у Нотариуса, сдаем оригиналы и идем в ближайшее отделение Банка переводить энную сумму (ООП не всегда требует полную стоимость).
IceCool
09 авг. 2018
Вот и я так же боюсь)))09.08.18, 13:45чао писал(а):Лена, что-то опасная схема, как по мне) А если по каким-то причинам не подпишут ДКП?09.08.18, 13:11Елена Чижова писал(а):Собираемся у Нотариуса, сдаем оригиналы и идем в ближайшее отделение Банка переводить энную сумму (ООП не всегда требует полную стоимость).
Но - все отмечается в Нотариальном ПДКП.
На меня из-за этого Продавцы с Нотариусом (!) сильно наезжают, грудью ручаются за свою честь и намерения, ругаются про оплату двух Договоров, но Покупателю - спокойнее.
Конечно, стараемся избегать таких Нотариусов и в ООП Постановления заранее обговариваем более приятные.
09 авг. 2018
Указанием в Постановлении Опеки.
09 авг. 2018
А зачем ходить к таким вообще, если есть вторая половина нотариусов, которая этого не требует?09.08.18, 14:52Елена Чижова писал(а):Вот и я так же боюсь)))09.08.18, 13:45чао писал(а):Лена, что-то опасная схема, как по мне) А если по каким-то причинам не подпишут ДКП?09.08.18, 13:11Елена Чижова писал(а):Собираемся у Нотариуса, сдаем оригиналы и идем в ближайшее отделение Банка переводить энную сумму (ООП не всегда требует полную стоимость).
Но - все отмечается в Нотариальном ПДКП.
На меня из-за этого Продавцы с Нотариусом (!) сильно наезжают, грудью ручаются за свою честь и намерения, ругаются про оплату двух Договоров, но Покупателю - спокойнее.
Конечно, стараемся избегать таких Нотариусов и в ООП Постановления заранее обговариваем более приятные.
Пусть все сбудется!
09 авг. 2018
Есть и третья половина Нотариусов, которые вообще все наоборот сделают)))09.08.18, 15:50Татьяна Костянова писал(а):А зачем ходить к таким вообще, если есть вторая половина нотариусов, которая этого не требует?
Тогда мы были у Нотариуса, потому что она была одна-единственная, кто работал в этом районе в предпраздничный день.
Выбираем из Нотариусов по многим параметрам - кто возьмет расшитую Правоустановку 90х годов, кто заказывает сам натуральные Выписки, а не снимает их с Сайта РосРеестра, кто соглашается на Дарение по Коммунальной Квартире, кто параллельно оформит пропущенное Наследование и прочие тонкости.