Стоит ли писать вторую расписку? 35 / 1121
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 авг. 2018
Да, и сумма договора и задаток. Вторая часть суммы в договоре тоже указана правильно (безнал) и она будет переведена. Т.е. все строго по договору. Только вторая сумма, исходя из первой расписки, от акта оценки. Значит вторая сумма не совпадёт с банковской и той, что в расписке покупателю. В расписке покупателю я должен буду указать, что сумма передана полностью, претензий к покупателю не имею. Я переспрашивал менеджера о форме расписки. Но ничего внятного так и не услышал.12.08.18, 11:20Елена Чижова писал(а):То есть - в ДКП реальная сумма Стоимости?
И реальный размер аванса (задатка)?
А вторая часть Стоимости будет перечислена меньше - меньше чего?
Похоже, что согласно оценке написал расписку
12 авг. 2018
12.08.18, 09:34torro-an писал(а):После регистрации сделки и выдачи денег я должен буду написать расписку, что деньги выплачены в полном объеме и я претензий не имею, и передать ее покупателю. Но оставшаяся сумма перевода безнала будет меньше, чем я должен указать в расписке.
Меня сейчас (я продавец квартиры), почти так же, как вы рассказываете, пытается запутать-развести на написание мной расписки на бОльшую сумму (чем я в реальности получу) менеджер Сбербанка в городе Лобня М.О. и риэлтор покупателя-ипотечника Сбера (тоже местный лобненский жучара). Под предлогом :" Куда вы денетесь, у нас тут только ипотечники Сбера могут ваши инвестиционные коробки купить, поэтому лучше дружите с ними, делайте, что мы говорим и не задавайте дурацких вопросов".
Как я понимаю эту разницу делят работнички кредитного отдела Сбера и часть откатывают риэлтору покупателя , если им не удается от риэлтора покупателя избавится.
Покупателей-ипотечников они еще успешнее окучивают, чем продавцов. Там у них путь гораздо проще и короче.
12 авг. 2018
GreetS,
И что, больша разница получается? )
И что, больша разница получается? )
12 авг. 2018
А отзыв о своей прекрасной работе не боятся получить в эфир? В Лобне не только же инвестиционных коробок много, но и вакансий в банках свободных наверное не так чтобы завались12.08.18, 11:37GreetS писал(а):12.08.18, 09:34torro-an писал(а):После регистрации сделки и выдачи денег я должен буду написать расписку, что деньги выплачены в полном объеме и я претензий не имею, и передать ее покупателю. Но оставшаяся сумма перевода безнала будет меньше, чем я должен указать в расписке.
Меня сейчас (я продавец квартиры), почти так же, как вы рассказываете, пытается запутать-развести на написание мной расписки на бОльшую сумму (чем я в реальности получу) менеджер Сбербанка в городе Лобня М.О. и риэлтор покупателя-ипотечника Сбера (тоже местный лобненский жучара). Под предлогом :" Куда вы денетесь, у нас тут только ипотечники Сбера могут ваши инвестиционные коробки купить, поэтому лучше дружите с ними, делайте, что мы говорим и не задавайте дурацких вопросов".
Как я понимаю эту разницу делят работнички кредитного отдела Сбера и часть откатывают риэлтору покупателя , если им не удается от риэлтора покупателя избавится.
Покупателей-ипотечников они еще успешнее окучивают, чем продавцов. Там у них путь гораздо проще и короче.
Да уж, отъедешь от Москвы км 20-30 и уже места дикие начинаются...
Последний раз редактировалось Тататьяна 12.08.18, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
12 авг. 2018
Не очень. В моем случае 150 тыс. руб. Но все равно-почему я должен писать, что получил эти 150 тыс. если я их в реальности не получаю. Отправил их думать и улучшать предложение. Потому как за сумму на 100 тыс. меньше у меня и без них есть два предложения о покупке.
12 авг. 2018
Разница немаленькая. Жаловаться на их действия не пробовали?12.08.18, 13:21GreetS писал(а):
Не очень. В моем случае 150 тыс. руб. Но все равно-почему я должен писать, что получил эти 150 тыс. если я их в реальности не получаю. Отправил их думать и улучшать предложение. Потому как за сумму на 100 тыс. меньше у меня и без них есть два предложения о покупке.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 12.08.18, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
12 авг. 2018
Это фантастика...12.08.18, 13:21GreetS писал(а):... В моем случае 150 тыс. руб. Но все равно-почему я должен писать, что получил эти 150 тыс. если я их в реальности не получаю. Отправил их думать и улучшать предложение. Потому как за сумму на 100 тыс. меньше у меня и без них есть два предложения о покупке.
Чтобы Работники СБ сами шли на обман своего Банка...
12 авг. 2018
Я пока не могу точно все детали этой схемы для себя прояснить, чтобы было достоверно и ясно на 100% , что там и как работает. Они ж мне тоже всего не говорят, всех подробностей риэлтор покупателя не раскрывает, к покупателю напрямую у меня доступа нет. Если бы был- я бы его подробно расспросил какую сумму ему одобрили, какая сумма будет в кредитном договоре и т.д. Думаю какая сумма будет прописана в его кредитном договоре с банком покупатель и сам пока не знает.Потому как нет окончательной договоренности с продавцом о цене покупаемой ипотечником квартиры и о том, какую сумму продавец напишет в расписке.12.08.18, 13:48Елена Чижова писал(а):Это фантастика...
Чтобы Работники СБ сами шли на обман своего Банка.
Думаю, что в итоге схема выстроена на обман не банка, а покупателя. Банк материально никак не пострадает. Но для этого сотруднику банка (или риэлтору покупателя) нужно договорится с продавцов ,чтобы расписка продавцом была написана на нужную им сумму. Иначе у них пазл не сложится.
12 авг. 2018
Я тоже не могу до конца понять, а очень интересно)) Здесь что-то около подобное обсуждали. Но не подробно. Сошлись на том, что мутно и точка.12.08.18, 13:55GreetS писал(а):Я пока не могу точно все детали этой схемы для себя прояснить, чтобы было достоверно и ясно на 100% , что там и как работает. Они ж мне тоже всего не говорят, всех подробностей риэлтор покупателя не раскрывает, к покупателю напрямую у меня доступа нет. Если бы был- я бы его подробно расспросил какую сумму ему одобрили, какая сумма будет в кредитном договоре и т.д. Думаю какая сумма будет прописана в его кредитном договоре с банком покупатель и сам пока не знает.Потому как нет окончательной договоренности с продавцом о цене покупаемой ипотечником квартиры и о том, какую сумму продавец напишет в расписке.12.08.18, 13:48Елена Чижова писал(а):Это фантастика...
Чтобы Работники СБ сами шли на обман своего Банка.
Думаю, что в итоге схема выстроена на обман не банка, а покупателя. Банк материально никак не пострадает. Но для этого сотруднику банка (или риэлтору покупателя) нужно договорится с продавцов ,чтобы расписка продавцом была написана на нужную им сумму. Иначе у них пазл не сложится.
На мой взгляд, эта разница как-то связана с первоначальным взносом. Вроде бы его обкатывают таким образом, как будто эту часть (равную ПВ) ипотечник заплатил продавцу сам, остальную часть - тело кредита, продавцу переводит банк. Увеличение необходимо, чтобы дотянуть до требуемой планки первоначального взноса.
Не думаю, что сотрудники банка так обманывают свой банк. Просто наверное закрывают на это глаза, в связи с возможным предстоящим ужесточением законодательства по ипотеке, как с долевым строительством. А пока хотят успеть побольше ипотек навыдавать))
Повторюсь, это мои предположения. Я могу грубо ошибаться))
12 авг. 2018
А если деньги "потеряются" в дороге? (были случаи)12.08.18, 10:18Елена Чижова писал(а):А если Деньги поступят через сутки-двое?12.08.18, 10:01Николай Тюленев писал(а):... Передавать расписку рекомендую после того, как увидите деньги на своем счету.
Где потом Покупателю искать Продавца?
При отсутствии расписки покупатель активно включится в их розыск.
Искать продавца следует на приеме квартиры по акту.
На взаимном недоверии сторон вся наша работа строится. )Про Равновесие тоже надо думать)))
Если подозреваете КонтрАгентов в недобросовестности, то и Ваша Сторона подвергается соответственным подозрениям.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939