7 шапок из одной шкурки 22 / 2069

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 сен. 2018
BBF,
Да, согласна. Но мы жертвовали престижем Гагаринского района в пользу личной жизни, независимости и хорошего настроения :nez-nayu:
24 сен. 2018
24.09.18, 22:42
Ekaterina-Leo писал(а):
BBF,
Да, согласна. Но мы жертвовали престижем Гагаринского района в пользу личной жизни, независимости и хорошего настроения :nez-nayu:
О, да! Это того стоит. :)
24 сен. 2018
24.09.18, 22:42
Ekaterina-Leo писал(а):
Да, согласна. Но мы жертвовали престижем Гагаринского района в пользу личной жизни, независимости и хорошего настроения
Стесняюсь спросить - заработать не пробовали, чтобы престижем жертвовать не пришлось?
Из одной четырешки сделать 3 двушки - это круто. И что, никаких доплат, и даже мыслей таких не было?)) (только не подумайте, что я завидую - боже упаси! :lol: )
24 сен. 2018
SimplyAmazing,
Зарабатывать умеем только честным трудом, поэтому даже не пытались :smu:sche_nie:
Да, без доплат.. Ещё и сдача осталась, на кино и мороженое :hi_hi_hi:
25 сен. 2018
24.09.18, 22:10
Ekaterina-Leo писал(а):
В нашем случае арифметика была 4=2+2+2 без доплат, но всего лишь благодаря тому, что "Дано" было 110м на Ленинском, а "Задача" - приобретение отдельной жилплощади для каждого члена семьи без привязки к родному району. Все остались довольны результатом (Северное Тушино, Новогиреево).
А расскажите ваши объективные впечатления, пожалуйста. Сильно чувствуется разница в районах? Насколько долго вы привыкали к новому окружению?
25 сен. 2018
Botero_girl*,
Вот здесь я рассказала о своём переезде
viewtopic.php?f=4&t=54794
А мои родные тоже были довольны: рядом большие парки (Измайловский, Терлецкий), много магазинов под боком, ближе к работе, даче - ну, каждый нашёл для себя плюсы. :)
25 сен. 2018
25.09.18, 00:45
Ekaterina-Leo писал(а):
Botero_girl*,
Вот здесь я рассказала о своём переезде
viewtopic.php?f=4&t=54794
А мои родные тоже были довольны: рядом большие парки (Измайловский, Терлецкий), много магазинов под боком, ближе к работе, даче - ну, каждый нашёл для себя плюсы. :)
Не дочитал Ваш пост, Вы в каком доме жили? 67, 69? Там рядом у Капитал группа два дома, можно было паркинг (если денег нет на покупку), в аренду взять и не плакать. Детская поликлиника, я не знаю участок этих домов, но есть на Университетском, там и взрослая. Женская консультация на Фотиевой. Школы приличные, не из московского "кривого топа", а по сдаче ЕГЭ, коллективу мотивированных детей - Л2Ш, 25, ЛИТ, чуть проще 1534, 199, 45.

Парки я думаю ясно, магазины у дома, там есть гастроном 21, Вкусвилл, Мяснов+Отдохни, конечно АВ и Черемушкинский рынок (последние два с понятными ценами, для примера) По дороге от м. Университет, есть также Гастроном 21, от Академической большая 5-рочка.

Для образования детей, если допов в школе не хватает (в 25-й маткружки и классы ТЛ2х2), есть Дворец Пионеров, есть бассейн СДЮШОР Пионер.

И все это в пешей доступности. Шум от Ленинского есть, но можно снизить до минимума, установкой хороших стеклопакетов и приточно-вытяжной вентиляции с фильтрацией (но это опять деньги).

Если что, живу в районе 15 лет. Семья с двумя детьми (8 лет и 11лет).
25 сен. 2018
Год назад развезла-таки пятиэтажку- сталинку (еще и 5 этаж без лифта): 3(87м)= 2(45м)+2(без доплаты получалось 45м,но доплатили 1,4 млн и взяли 54м). Три года!!! в общей сложности ловили момент, но поймали. Район был тот же и соседний (но так посто захотели, могли остаться там же).
Получилось благодаря разнице стоимости квадратного метра в домах разных категорий и благодаря тому, что в период затяжного кризиса типовая панель в старых домах сильно просела. Ну и поизвращаться пришлось- одну еще и из под залога брали.

На стагнирующем рынке такие варианты как раз возможны.
На растущем нет.

Обычно, как выше верно заметили, квадратный метр в меленьких квартирах стоит существенно дороже, чем в больших. Но большие квартиры более энертны в ценовых изменениях чем маленькие. При росте рынка он начинается с 1-к. При падении спрос на квартиры большой площади некоторое время сохраняется.

PS Свою кстати разменивала: 4= 2+Студия+2+Студия :a_g_a:
Только это многоходовочка была (длинной в пару лет) с участием новостроя.
25 сен. 2018
25.09.18, 03:23
Тататьяна писал(а):
Получилось благодаря разнице стоимости квадратного метра в домах разных категорий и благодаря тому, что в период затяжного кризиса типовая панель в старых домах сильно просела.
Был один случай, в Балашихе двушку 46 метров в пятиэтажке панельки продавали, купили новый дом с мун. нормальной отделкой однокомнатную 50 метра + балкон 4 метра, еще осталось 500 тысяч на ремонт, и комиссия 200 тысяч :lol: Тоже поймали момент, и тоже было во время какого то застоя. Меняли две комнаты на двушку без доплат.. Но это исключения, таких сделок единицы..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 сен. 2018
Уважаемый megos, видимо от того, что вы не прочитали полностью, что я изложила, то не поняли, что смысл был не поплакаться, как плохо живётся на Ленинском проспекте, а в том, что и в других районах может быть хорошо. Как в пример гражданам из первого поста, желающим разъехаться, что можно присмотреться к другим локациям в пределах МКАД.
К тому же, некоторые изложенные мной проблемы были 8-10 лет назад! "Жирафы" от капитал групп ещё тогда не были построены, никто паркинг там в аренду не предлагал. А на ваш взгляд, сколько нужно платить за подобное м/м в месяц? Никаких вкусвиллов и прочих 5чек в том районе тогда не было и в помине. Да, в районе есть все поликлиники, но идти до них ДАЛЕКО, по сравнению с компактным Северным Тушино. Что касается вашего предложения по шумо- и пылеизоляции, для этого у дома должен быть Хозяин или хотя бы сплоченная Семья, а не просто близкие родственники, делящие одну территорию, и каждый не желающий вкладываться во что-то общее. :-(