Частное домовладение. Замена счетчика электроэнергии. 16 / 745

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 сен. 2018
25.09.18, 19:46
Эльфик писал(а):
25.09.18, 13:36
Ирина Сорокина писал(а):
На сайте Мосэнергосбыт нет опции - таджик с лестницей.
Электрик с " кошками" или оплатить вышку. Проблем нет совсем.Найти исполнителя тоже реально-утром к открытию приезжаете к их конторе и договариваетесь и он сам оформит Ваш заказ. ( я себе так и нашла, он сам заявку составил и договорился, что она к нему попадет). Все официально, я в своем уме, чтобы неофициально и непонятно кто мне электосчетчик устанавливал. В день установки приехала проверяющая и опломбировала. Обошлось с материалом в пределах 15 т.
Да, это тоже вариант как мне объяснили. Но я заплатила 6250 на сайте по своей квитанции, которую мне сформировал менеджер Мосэнергосбыта, далее на мою почту поступила эта квитанция на оплату. Ее через их сайт я оплатила.
Приехал дядечка. С прибором. Но залезть на столб не смог.)
Сегодня снова приехал и установил без отключения. Я доплатила 2 т руб.
Спросила - Сколько? Ответили - Во сколько Вы оцениваете мою жизнь?)
Я не скупилась.))
Обошлось 8 250 руб. :ya_hoo_oo:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 сен. 2018
26.09.18, 15:43
Нана Андреева писал(а):
25.09.18, 21:39
Антипов Александр писал(а):
А чего там сложного? Делаете заявку, оплачиваете, получаете результат.
Сложность в выделенном слове. Очень дорого. Самая дорогая организация по услугам, которыми я пользуюсь.
Ну и плюс жуткое качество услуг - сдаешь доки по "прочим услугам" у себя в городе, получаешь у черта на куличках в Подольске. Видите ли они утерять боятся наши доки. Недавно СПОЗУ без печати не хотели принимать. Ответ на мой запрос, на каком основании на СПОЗУ должна быть печать лицензионной организации, так и не ответили. Но СПОЗУ согласовали без печати.
Там такой бардак...
Наша головная организация по ТО в Щелково. Это примерно 70 км от нас.
Все вопросы дистанционно. Их специалисты на удаленке.
Я просто позвонила вчерашнему и спросила за сколько он готов решить мою проблему под ключ? Прискакал. Сделал.
26 сен. 2018
25.09.18, 21:39
Антипов Александр писал(а):
25.09.18, 17:42
Нана Андреева писал(а):
Мы очень рады, что у нас не МОЭСК, с которыми всегда все сложно.
А чего там сложного? Делаете заявку, оплачиваете, получаете результат.
Сейчас несколько участков в новой нарезке, нам протянули электричество, от нас необходимо сейчас каждому повесить щиток со счетчиком и т.д. Стоит это все 23 тысячи, вместе с материалом. Я не заказывал, мне не к спеху, буду сразу на все свои участки делать оптом, у знакомых, обойдется дешевле.

25.09.18, 17:33
Нана Андреева писал(а):
Или я не поняла, или как-то сложно все...
Тоже не понял, в чем сложность, подать заявку в обслуживающую электросети организацию, или обратиться к сторонним :du_ma_et:
Заявку подала. Оплатила. Мастер приехал. И не сделал. Поэтому открыла тему - как сменить счетчик? какие варианты?
Счетчик трех-фазный. Если понимаете разницу с двух-фазным, то поймете проблему)
26 сен. 2018
25.09.18, 19:46
Эльфик писал(а):
Все официально, я в своем уме, чтобы неофициально и непонятно кто мне электосчетчик устанавливал.
В каком смысле официально - не официально? Установка собственными силами - это ОФИЦИАЛЬНО. А навязывание услуги по установке энергоснабжающими компаниями - это НЕ законно.
29 сен. 2018
я в щелково, проблем никаких нет, все решают электрики и допуски у всех есть. вобще непонимаю для чего заводить такое обсуждение.... также можно в ногинске рещиьт вопрос но дороже,либо в Литвиново через Юлю ( начальник там у них. бабло к ней идет и она принимает работу на отпуск эл-ва...
30 сен. 2018
29.09.18, 21:25
Сергей Ч. писал(а):
я в щелково, проблем никаких нет, все решают электрики и допуски у всех есть. вобще непонимаю для чего заводить такое обсуждение.... также можно в ногинске рещиьт вопрос но дороже,либо в Литвиново через Юлю ( начальник там у них. бабло к ней идет и она принимает работу на отпуск эл-ва...
У меня есть электричество.
Я не в Щелково.
Читаем написанное в теме, а не разговариваем с голосами.