Опека и покупка квартиры под залогом банка 29 / 1576

07 окт. 2018
07.10.18, 15:53
Овсянникова Елена писал(а):
07.10.18, 15:45
Николай Тюленев писал(а):
07.10.18, 14:42
Ольча писал(а):
Здравствуйте!
Продается квартира, где доля несовершеннолетнего и одновременно покупается другая с выделением ему доли, но по ней не выплачена ипотека. Одобрит ли опека покупку такой квартиры?
Органам опеки и попечительства нет дела до того, под залогом приобретаемая квартира или нет.
Важны лишь размер доли несовершеннолетнего и отсутствие обременения на уже купленную квартиру.
Николай Валентинович, покажите мне, пожалуйста, из Вашей практики, решение опеки при непогашенной ипотеки, приобретаемой квартиры.
О непогашенной ипотеке речи нет, Елена Александровна.
Я толкую о схемах покупки из-под залога, когда новый собственник (читай - несовершеннолетний) получает свое без обременения.
Что в этом противозаконного?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2018
Не более 3 месяцев назад опека в Ясенево отказала в покупке обремененной квартиры контрагенту. Деталей не знаю, но факт имел место быть. Я была со стороны продавцов.
07 окт. 2018
07.10.18, 16:00
Adivinanza писал(а):
Не более 3 месяцев назад опека в Ясенево отказала в покупке обремененной квартиры контрагенту. Деталей не знаю, но факт имел место быть. Я была со стороны продавцов.
Основания для отказа какие?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2018
07.10.18, 15:57
07.10.18, 15:53

Органам опеки и попечительства нет дела до того, под залогом приобретаемая квартира или нет.
Важны лишь размер доли несовершеннолетнего и отсутствие обременения на уже купленную квартиру.
Николай Валентинович, покажите мне, пожалуйста, из Вашей практики, решение опеки при непогашенной ипотеки, приобретаемой квартиры.
О непогашенной ипотеке речи нет, Елена Александровна.
Я толкую о схемах покупки из-под залога, когда новый собственник (читай - несовершеннолетний) получает свое без обременения.
Что в этом противозаконного?
Николай Валентинович, я говорю про пакет документов, поданный в опеку, если подается пакет на приобретаемый объект, где ЕГРН говорит, что имеется непогашенная ипотека и Вы пишете, что опеке нет дела до того, а потом Вы пишите, что после покупки несовершеннолетний получает свое без обременения, т.е. монтаж, где по Вашему и как гаситься ипотека и где опеке нет дела?))) Когда при подаче документов уже погасили ипотеку на свой страх и риск покупатели или не погасили при подаче, а после получения опеки, перед покупкой?)
Куда хочу, Туда лечу...
07 окт. 2018
07.10.18, 16:02
07.10.18, 16:00
Adivinanza писал(а):
Основания для отказа какие?
Обременение. Гасить ипотеку своими средствами и потом выходить на опеку - рискованное мероприятие.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 07.10.18, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
07 окт. 2018
Ошибаетесь, Николай Валентинович.
07 окт. 2018
07.10.18, 15:11
Ольча писал(а):
07.10.18, 15:01
Гасить ипотеку приобретаемой квартиры когда и чьими деньга планируете?)
Сумма ипотеки?
Нашими. 15 млн.
Именно поэтому и можете получить отказ в опеке. Неоправданный риск, по мнению опеки. Лишаете детей возможности улучшения, рискуя деньгами.
07 окт. 2018
07.10.18, 16:04
по Вашему и как гаситься ипотека и где опеке нет дела?
Опеке нет дела, если в результате не ущемлены права несовершеннолетнего.
Так? Так.
Пусть пропишут в разрешении, что позволяют отчуждение лишь при наделении н\с в приобретаемой квартире долей без обременения. Задницу свою т.о. прикроют.
А объяснять сотрудникам (скорее - главе управы), что схема продажи из-под залога в данном банке безрисковая - задача профессионального риэлтора, который взялся за продажу квартиры с несовершеннолетним собственником и допустил выбор в альтернативу заложенного объекта.
По-моему так.
07 окт. 2018
07.10.18, 16:08
Елочка писал(а):
Ошибаетесь, Николай Валентинович.
Шаблонно мыслите.
Ошибки нет.
Есть перегибы на местах, с которыми нужно бороться. )
07 окт. 2018
07.10.18, 16:26
07.10.18, 16:04
по Вашему и как гаситься ипотека и где опеке нет дела?
Опеке нет дела, если в результате не ущемлены права несовершеннолетнего.
Так? Так.
Пусть пропишут в разрешении, что позволяют отчуждение лишь при наделении н\с в приобретаемой квартире долей без обременения. Задницу свою т.о. прикроют.
А объяснять сотрудникам (скорее - главе управы), что схема продажи из-под залога в данном банке безрисковая - задача профессионального риэлтора, который взялся за продажу квартиры с несовершеннолетним собственником и допустил выбор в альтернативу заложенного объекта.
По-моему так.
Николай Валентинович, мне важна Ваша практика, покажите мне Ваше разрешение опеки, при Вашем участии, а не чем опека задницу прикрывает в теории, они прикрывают не тем, что Вы написали, а отказом)))
Куда хочу, Туда лечу...