Странные слухи про нотариусов и справки из ПНД 23 / 1709

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 окт. 2018
Именно из-за того, что нотариус заказывал сведения о том, не лишены или ограничены в дееспособности стороны, делали брачный договор почти неделю.
Вернее, делали-то час, а остальное время ждали эти сведения
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
17 окт. 2018
17.10.18, 20:15
чао писал(а):
17.10.18, 20:09
zorak писал(а):
17.10.18, 19:55
чао писал(а):
Нет, неправда. Нотариус запрашивает сведения о том лишен человек дееспособности или нет.
Спасибо, я так сразу и подумал.

Уточнить этот момент решил потому, что продавец, со слов агента, в возрасте хорошо за 60 и мне почему-то никак не удается узреть товарища вживую. Теперь агент и от взятия справки из ПНД пытается уклониться - якобы нотариус сам все сделает. Начинаю подозревать, что в нотариат дама планирует явиться с доверенностью. :lol:
С ней в ПНД и НД идите, с собственницей.
В связи с сегодняшними событиями в Керчи, вызывает большое сомнение значимость этих справок.

Вчера брала справку в поликлинике у дерматолога для бассейна - меня даже не осмотрели, просто написали, что здорова и отправили в регистратуру ставить печать.
17 окт. 2018
17.10.18, 20:29
Adivinanza писал(а):
В связи с сегодняшними событиями в Керчи, вызывает большое сомнение значимость этих справок.
А что в Керчи?
Про бассейн не удивили)
IceCool
17 окт. 2018
17.10.18, 20:15
чао писал(а):
С ней в ПНД и НД идите, с собственницей.
Изначально я планировал обойтись чуть менее жестким вариантом: доверить собственнику (или собственнице, агент в этом вопросе слегка плавает) взять справки из ПНД и НД самостоятельно, но не позднее, чем накануне нотариата. В день нотариата было бы лучше, но технически затруднительно - сам в прошлом году брал. Заняло часа три, плюс дорога.

Что еще интересно: агент хотела взять аванс на свое агентство, я сказал: только под собственноручную расписку собственника. Она: тогда аванса не надо, будем оформляться сразу. Не хочет показывать собственника? Другого объяснения я не вижу.
17 окт. 2018
17.10.18, 20:34
zorak писал(а):
Не хочет показывать собственника? Другого объяснения я не вижу.
Не обязательно все сразу плохо. Аванс, небольшой, видимо, что кататься туда-сюда. А Вы прямой вопрос задайте, скажите, хочу увидеть собственника до сделки.
IceCool
17 окт. 2018
17.10.18, 20:34
чао писал(а):
17.10.18, 20:29
Adivinanza писал(а):
А что в Керчи?
Про бассейн не удивили)
УчащийсЯ 18-ти лет отроду, получив разрешение на оружие в сентябре, пройдя обследование соответствующих врачей -специалистов, , совершил теракт -19 погибших, 50 раненых.
17 окт. 2018
17.10.18, 20:37
чао писал(а):
Не обязательно все сразу плохо. Аванс, небольшой, видимо, что кататься туда-сюда. А Вы прямой вопрос задайте, скажите, хочу увидеть собственника до сделки.
Аванс действительно небольшой. Если честно, я никогда не мог понять, зачем эти авансы вообще нужны - если у кого-то изменятся планы, 1% от ценника здесь ни на что не повлияет.

Пока мы приятно общались, агент успела пообещать, что собственника предъявит в банке - мы сначала туда, а потому уже к нотариусу. И на справки тоже неожиданно согласилась, а заодно заверила, что по доверенности ничего не продает и не покупает. Поскольку про доверенность я не говорил ей ничего, рискну предположить, что дама читает эту тему.

Ситуация внушает осторожный оптимизм. Огромное спасибо всем отписавшимся, в особенности по делу.
17 окт. 2018
17.10.18, 21:16
zorak писал(а):
рискну предположить, что дама читает эту тему.
Скорей всего.
Великий НЕРС!
17 окт. 2018
17.10.18, 21:16
zorak писал(а):
Пока мы приятно общались, агент успела пообещать
Она позвонила два часа назад и все пообещала или Вы ее набрали и уточнили?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
17 окт. 2018
17.10.18, 22:40
Эльфик писал(а):
Она позвонила два часа назад и все пообещала или Вы ее набрали и уточнили?
Она написала. Вести переговоры в текстовом виде гораздо удобнее, чем ловить друг друга голосом по десять раз на дню и в самые неподходящие моменты.