Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Ну, всё ещё имея некоторые возможности в Москве, не работать по области, где всё намного дешевле и проще, неразумно. А учитывая, что по арендному бизнесу среди самых интерсных предложений по деньгам много помещений - переведёнки, это в принципе необходимость
Заказчиков на такие проекты на сегодня нет. Сам начну присматриваться не раньше весны, если ничего не изменится.
p.s. Спасибо, что о себе напомнили, мб наберу ближе к делу.
[/quote]
...что имелось ввиду под заказчиками? Покупатели, арендаторы или собы?
Имелись ввиду инвесторы в такой блудняк. Поскольку для чего рисковать - очевидно, но риски тоже весомые. Большинству нужен готовый вариант. Собственно подойдёт даже тот вариант, который ожидается на выходе этого мероприятия.
Большинству нужен готовый вариант. Собственно подойдёт даже тот вариант, который ожидается на выходе этого мероприятия.
Если будет понятна стоимость, за которую купят после перевода квартиру, и дадут гарантию покупки - можно будет думать по поводу перевода своими силами)
Там два собственника, одному нужны деньги, второй рассматривает разные варианты. Будет интересное предложение - будет думать, и принимать решение.
Люди, которые переведут в нежилое - тоже есть.
Там два собственника, одному нужны деньги, второй рассматривает разные варианты. Будет интересное предложение - будет думать, и принимать решение.
Сорри, такой расклад не интересен. Я беру на себя самую ответственную часть инвест. проекта, при этом деньги вижу в последнюю очередь, да ещё и не в полном объёме от всей схемы, и это при том, что как минимум контролировать перевод в нежилой фонд мне придётся, поскольку в случае косяков, покупатель потом будет предъявлять претензии продавцу через меня - представителя продавца.
Переводом в нежилой фонд я и сам займусь Ну а в случае "гарантии покупки" мне вообще гораздо выгоднее, проще и надёжнее взять займ, чем убеждать кого-то в том, что вариант беспроигрышный. В такой схеме бюджет всё-таки небольшой, относительно конечно.
Имелись ввиду инвесторы в такой блудняк. Поскольку для чего рисковать - очевидно, но риски тоже весомые. Большинству нужен готовый вариант. Собственно подойдёт даже тот вариант, который ожидается на выходе этого мероприятия.
Обратите внимание, что 5/5 без лифта, окна как бы есть, но это больше похоже на бойницы чтобы отбиваться от проверок. Надо узнать, сколько там коммуналка и что с арендой земли под зданием - какая доля в оплате аренды на этом помещении. Ну, чтобы не получилось так, что коммуналка сжирает половину аренды.
А так это конечно не сравнить с промкой чёрте где.
А как земля под зданием влияет? Какой вообще идеальный вариант с землей, что с ней должно быть? И вообще как понять вероятность сноса и подобное. Заранее спасибо.