Покупатель ипотечник ВТБ (без первоначального взноса), хочет показать в договоре сумму больше стоимости квартиры 124 / 2691

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 дек. 2018
21.12.18, 17:57
Slaweca писал(а):
сопровождение онлайн
Такая услуга давно есть, просто далеко не все можно сделать дистанционно.
21 дек. 2018
21.12.18, 17:48
Антон Смолев писал(а):
Когда квартиру -scarlett- продавал по осени, тоже такой пассажир звонил, слезные истории рассказывал. Само собой отправлен в лес.
Риэлтор, пусть поведает, чего 10% не нашлось и с чего бы вдруг ее услуги с вашего кармана оплачиваются за счет ваших же рисков)
:))) И видимо, не один.
Ранним летом, когда еще пыталась продавать сама, мне одна дамо звонила, типа " от подруги, которая сама почему-то стесняется позвонить" (хоть и взрослая тетя). У подруги на первоначальный взнос денег нет, но очень надо им квартиру, вся такая платежеспособная. Помогите нам, люди добрые :)))
Посоветовала им копить, раз платежеспособные. Ну вот что за люди :))) куда им ипотеку 3.5 мульта с платежами около 40 тр в месяц? Если могут 40 в месяц платить, что стоит подождать годик и накопить 500 тыщ первоначального взноса.
21 дек. 2018
Slaweca,
В вашей ситуации разобраться можно и подстраховаться тоже, если нет других покупателей.. А с чего вы взяли, что у вас налог возникает?
ПыСы.. В регионах сейчас процентов 80 сейчас таких покупателей... Я бы ситуацию проработала бы, прежде чем отказать...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 дек. 2018
Квартиру надо продавать, это обычная схема там, а вот риелтору я бы не платил, грубо говоря, кинул бы его.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 дек. 2018
Пусть берет потребкредит на первоначальный взнос.
21 дек. 2018
21.12.18, 19:12
Минеева Татьяна писал(а):
Slaweca,
В вашей ситуации разобраться можно и подстраховаться тоже, если нет других покупателей.. А с чего вы взяли, что у вас налог возникает?
ПыСы.. В регионах сейчас процентов 80 сейчас таких покупателей... Я бы ситуацию проработала бы, прежде чем отказать...
Совершенно верно.
Я как раз по такой схеме 5 лет назад продал. Без единого рубля у покупателей.
Не в Москве.
Обмен доверенностями, закладка, переход, выемка.
Риэлтор комиссию получил с покупателя.
На шизофрению, отказ от приватизации четверть века назад и прочие столичные штучки-дрючки не проверялись.
Вполне рабочий вариант.
Последний раз редактировалось andrewst0 21.12.18, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
21 дек. 2018
21.12.18, 19:22
Иван Терехов писал(а):
Квартиру надо продавать, это обычная схема там, а вот риелтору я бы не платил, грубо говоря, кинул бы его.
В регионах люди нервные.
Но справедливые.
Шанс получить в дыню
или чего похуже составляет около 146%.
Специфика географии.
Последний раз редактировалось andrewst0 21.12.18, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
21 дек. 2018
Не знаю, как там в Анапе, а у нас примерно половина сделок с минимальным или отсутствующим первоначальным взносом. Мы таких покупателей не футболим, если на квартиру очередь не стоит.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
21 дек. 2018
21.12.18, 19:36
zhenya17 писал(а):
Мы таких покупателей не футболим, если на квартиру очередь не стоит.
А как вы в Сибири решаете вопрос с такими покупателями, если хотят купить в ипотеку, но своих денег (на первый взнос) у них нет. И потреб кредит они брать не хотят.
21 дек. 2018
21.12.18, 19:38
Pakster писал(а):
21.12.18, 19:36
zhenya17 писал(а):
Мы таких покупателей не футболим, если на квартиру очередь не стоит.
А как вы в Сибири решаете вопрос с такими покупателями, если хотят купить в ипотеку, но своих денег (на первый взнос) у них нет. И потреб кредит они брать не хотят.
Через завышение цены на продаваемую квартиру
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения