Праздники закончились или опять виноваты риэлторы... 19 / 1296

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв. 2019
15.01.19, 22:31
river11 писал(а):
Середина января же только - в течение месяца-двух, думаю, начнут появляться адекватные предложения.
Уже стали появляться.
★★★★★
15 янв. 2019
15.01.19, 22:35
T34RUS писал(а):
Уже стали появляться
В Мытищах или повсеместно?
Хотя бы Адм.Округ назовите, где такие чудеса происходит, если боитесь, что на район ваш будут покушаться всякие тут...
Даешь победу!
15 янв. 2019
15.01.19, 22:10
АлексейЦентр писал(а):
Ипотека его остановит.
Дорогой новострой - он не дешевеет нисколько - тоже его остановит.
Посмотрите, что в Бутово творится - ничего дешевого нет, все исчезло.
Или кто-то рассчитывает, что пол-улицы Грина вдруг массово выставит себя на продажу? :ne_vi_del:
чем? повышенными процентами? так мне кажется, что нашим людям до 14-15% годовых ипотеку брать не страшно. я еще помню времена, когда она по 17% годовых была и все равно брали.
дорогой новострой станет дорогим не в 2019м - застройщики запас себе сделали на документах наверное года на 2.
к 20му числу после новогодних праздников рынок раскачивается.
выйдут, постоят, а дальше или снова уйдут лет на несколько ждать повышения, или понизятся - какие у продавцов еще-то варианты?
15 янв. 2019
15.01.19, 22:34
T34RUS писал(а):
Вот приехал я такой классный, предположим, с Уренгоя или Владикавказа и у меня есть 8 мультов-карман жгут, открываю ЦИ и вижу
У таких ребят в Москве как правило полно родственников или земляков, откроют им глаза на все и на практическом опыте обьяснят, эти ребята ушлее и прожженнее нас
Даешь победу!
15 янв. 2019
T34RUS писал(а):
Уже стали появляться
Относительно декабря - да, стали, но в целом процентов на 3-5 еще завышены. Подспадут на эту величину - вполне можно брать, как мне кажется.
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.
15 янв. 2019
15.01.19, 22:37
АлексейЦентр писал(а):
T34RUS писал(а):
Уже стали появляться
В Мытищах или повсеместно?
Хотя бы Адм.Округ назовите, где такие чудеса происходит, если боитесь, что на район ваш будут покушаться всякие тут...
Причем тут Мытищи? Они меня не интересуют.
Про тот же район, о котором мы и говорим Только меня интересует 2-х или 3-х. В целом пока на 1-1,5 мульта цену задрали (а то и больше) от того что хотели раньше. Но стали появляться и снижения...

По однухам там пока печально в плане выбора, да и по остальному тоже
просто по однухам я ценники не смотрел никогда. не заострял на них
★★★★★
16 янв. 2019
В Балашихе кризиса нет, отслеживаю двушки в пятижтажках - новые объявления дороже прошлогодних :lol:
С осени до НГ прошлого года однокомнатные 9+ этажей пользовались спросом в пределах 3.5 млн 35-40 кв.м, было несколько клиентов на подбор. В этом посмотрим, как они себя поведут.
По моей девушке в пятиэтажке по низу рынка звонков мало, но и в прошлом были, но не шквал, но у меня она под ремонт, в состоянии новостройки, в специфическом районе, и покупателям, которые делали встречные предложения, всем отказал, цены подросли - я ещё поднял цену, но так же низ рынка. Ждём конца января, начало февраля, когда покупатели проснутся, и поймут, что надо было брать в прошлом, по ценам уходящего 2018 года, так как теперь новые цены 2019 года, и они выше.
Да, цены то падать будут, как и в прошлом, на неликвид, цены на которые задраны ещё с 2014 года, это нормально :)
ЗЫ: загородный рынок в хороших местах продавался, медленно, но покупали, в некоторых районах на хорошие объекты цены подросли. Я свои инвестиционные не продал, была задержка с электричеством, продам в этом, по ценам неизвестно, скорее всего по прошлогодним, или ждать следующего года, когда заселится часть соседей, будем смотреть, у меня ещё года два в запасе есть, инвестиции долгосрочные) В прошлом же году купил ещё один, в другом месте, в Балашихе 8.5 соток за 1.9 млн рублей, пока непонятно строить себе дом, или перепродать, и товарищу в Щёлковском районе продал 6 соток в СНТ 500 тысяч, переуступка прав аренды, что очень неплохо.
Последний раз редактировалось Антипов Александр 16.01.19, 02:02, всего редактировалось 3 раза.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 янв. 2019
15.01.19, 22:48
T34RUS писал(а):
Причем тут Мытищи? Они меня не интересуют.
В Королеве были,жили/живете. Пора к соседям :lol:
16 янв. 2019
Заметил прибавку в стане банкротов и их имущества на продажу. Совпадение? - не думаю (с).

Не надо сравнивать ипотеку за 17% тогда и сегодняшнее повышение на 1-1.5%, население осталось столь же экономически неразвитым, однако тогда многих спас реальный рост доходов, которого сейчас нет. Не надо быть гением, чтобы выплатить кредит при бурном росте доходов, но даже гения не хватит на банальный автокредит на солярис, когда жизнь столь же бурно дорожает.