Возможно ли вернуть деньги с номинального счета за оплату ДДУ? 98 / 2291
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 янв. 2019
Как расторгнуть если ДДУ еще не прошел регистрацию в росреестере и не имеет еще юрид.силы? 214 фз тоже до регистрации не распространяется на ДДУ, насколько я поняла. Но деньги уже лежат на номинальном счете20.01.19, 18:49спецура писал(а):кошмар какой-то Пишите жалобу в прокуратуру. Пусть проведут проверку. Или дадут отказ.Тогда дальше жалобу на вышестоящих. И читайте лучше дду. Вообще 214 фз. Расторгнуть можете всегда любой договор. Крепостное право отменили19.01.19, 19:47Женюличка писал(а):Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!
21 янв. 2019
Основание перечисления денег какое?20.01.19, 23:18Женюличка писал(а):Как расторгнуть если ДДУ еще не прошел регистрацию в росреестере и не имеет еще юрид.силы? 214 фз тоже до регистрации не распространяется на ДДУ, насколько я поняла. Но деньги уже лежат на номинальном счете20.01.19, 18:49спецура писал(а):кошмар какой-то Пишите жалобу в прокуратуру. Пусть проведут проверку. Или дадут отказ.Тогда дальше жалобу на вышестоящих. И читайте лучше дду. Вообще 214 фз. Расторгнуть можете всегда любой договор. Крепостное право отменили19.01.19, 19:47Женюличка писал(а):Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!
21 янв. 2019
Напишите письмо в росреестр в виде отказа от регистрации ДДУ. Будет приостановление в регистрации. У Застройщика подпишите соглашение о расторжении, если это надо будет, что бы получить деньги с номинального счета. Пишите письма, как Застройщику, банку, где лежат деньги и росреестру с отказом или расторжением от ДДУ. Но надо видеть сам ДДУ для правильного расторжения.
Куда хочу, Туда лечу...
21 янв. 2019
Деньги не были перечислены, я их перевела на номинальный счет, их заберет застройщик, только после регистрации договора в росреестре. Только главная проблема, что прошло 2 месяца и застррйщик не регистрирует, теперь говорит ждать еще 3 месяца или переписывать договор тк закрылся МФЦ.21.01.19, 00:32Youserj писал(а):Основание перечисления денег какое?20.01.19, 23:18Женюличка писал(а):Как расторгнуть если ДДУ еще не прошел регистрацию в росреестере и не имеет еще юрид.силы? 214 фз тоже до регистрации не распространяется на ДДУ, насколько я поняла. Но деньги уже лежат на номинальном счете20.01.19, 18:49спецура писал(а):
кошмар какой-то Пишите жалобу в прокуратуру. Пусть проведут проверку. Или дадут отказ.Тогда дальше жалобу на вышестоящих. И читайте лучше дду. Вообще 214 фз. Расторгнуть можете всегда любой договор. Крепостное право отменили
21 янв. 2019
МФЦ то тут причем? Росреестр тут причем?
МФЦ, принял, отвез, привез.
Росреестр зарегистрировал. От закрытия отделения договора не меняют.
21 янв. 2019
Бред, какой-то?21.01.19, 11:43Женюличка писал(а):Деньги не были перечислены, я их перевела на номинальный счет, их заберет застройщик, только после регистрации договора в росреестре. Только главная проблема, что прошло 2 месяца и застррйщик не регистрирует, теперь говорит ждать еще 3 месяца или переписывать договор тк закрылся МФЦ.21.01.19, 00:32Youserj писал(а):Основание перечисления денег какое?20.01.19, 23:18Женюличка писал(а):
Как расторгнуть если ДДУ еще не прошел регистрацию в росреестере и не имеет еще юрид.силы? 214 фз тоже до регистрации не распространяется на ДДУ, насколько я поняла. Но деньги уже лежат на номинальном счете
Вы лично сдавали или доверенность давали?
Переписывать, что?
Что за застройщик?
Короче, что-то непонятное, бегите оттуда)))
Сегодня поинтересуйтесь вашим номинальным счетом, и если нет расписки у вас на рук в сдаче документов на регистрацию потребуйте ее у сотрудника ЗАстройщика в скане или на вайбер фото, там есть номер и по номеру можно отследить статус заявки.
Куда хочу, Туда лечу...
21 янв. 2019
Овсянникова Елена,
Судя по всему застройщик льет в уши автору, хорошо получается.
21 янв. 2019
Я еще,что подумала, может там квартира нужна другому клиенту и ее вымораживают, чтоб отказалась?)))21.01.19, 11:47Антон Смолев писал(а):Овсянникова Елена,
А что говорит Ваш риэлтор?))))
Куда хочу, Туда лечу...
21 янв. 2019
Большое спасибо! А можно вам отправить сам ДДУ?21.01.19, 06:03Овсянникова Елена писал(а):Напишите письмо в росреестр в виде отказа от регистрации ДДУ. Будет приостановление в регистрации. У Застройщика подпишите соглашение о расторжении, если это надо будет, что бы получить деньги с номинального счета. Пишите письма, как Застройщику, банку, где лежат деньги и росреестру с отказом или расторжением от ДДУ. Но надо видеть сам ДДУ для правильного расторжения.
21 янв. 2019
Давали доверенность. Застройщик ГК "Основа" (Бывший Мортон). Предлагает переписывать ДДУ зачем-то. Меня это уже все напрягает, поэтому и хочу бежать и забрать свои деньги с номинального счета. Спасибо за советы!21.01.19, 11:46Овсянникова Елена писал(а):Бред, какой-то?
Вы лично сдавали или доверенность давали?
Переписывать, что?
Что за застройщик?
Короче, что-то непонятное, бегите оттуда)))
Сегодня поинтересуйтесь вашим номинальным счетом, и если нет расписки у вас на рук в сдаче документов на регистрацию потребуйте ее у сотрудника ЗАстройщика в скане или на вайбер фото, там есть номер и по номеру можно отследить статус заявки.