Возможно ли вернуть деньги с номинального счета за оплату ДДУ? 98 / 2291

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 янв. 2019
20.01.19, 18:49
спецура писал(а):
19.01.19, 19:47
Женюличка писал(а):
Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!
кошмар какой-то Пишите жалобу в прокуратуру. Пусть проведут проверку. Или дадут отказ.Тогда дальше жалобу на вышестоящих. И читайте лучше дду. Вообще 214 фз. Расторгнуть можете всегда любой договор. Крепостное право отменили
Как расторгнуть если ДДУ еще не прошел регистрацию в росреестере и не имеет еще юрид.силы? 214 фз тоже до регистрации не распространяется на ДДУ, насколько я поняла. Но деньги уже лежат на номинальном счете
21 янв. 2019
20.01.19, 23:18
Женюличка писал(а):
спецура писал(а):
19.01.19, 19:47
Женюличка писал(а):
Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!
кошмар какой-то Пишите жалобу в прокуратуру. Пусть проведут проверку. Или дадут отказ.Тогда дальше жалобу на вышестоящих. И читайте лучше дду. Вообще 214 фз. Расторгнуть можете всегда любой договор. Крепостное право отменили
Как расторгнуть если ДДУ еще не прошел регистрацию в росреестере и не имеет еще юрид.силы? 214 фз тоже до регистрации не распространяется на ДДУ, насколько я поняла. Но деньги уже лежат на номинальном счете
Основание перечисления денег какое?
21 янв. 2019
Напишите письмо в росреестр в виде отказа от регистрации ДДУ. Будет приостановление в регистрации. У Застройщика подпишите соглашение о расторжении, если это надо будет, что бы получить деньги с номинального счета. Пишите письма, как Застройщику, банку, где лежат деньги и росреестру с отказом или расторжением от ДДУ. Но надо видеть сам ДДУ для правильного расторжения.
Куда хочу, Туда лечу...
21 янв. 2019
21.01.19, 00:32
Youserj писал(а):
Женюличка писал(а):
спецура писал(а):

Деньги не были перечислены, я их перевела на номинальный счет, их заберет застройщик, только после регистрации договора в росреестре. Только главная проблема, что прошло 2 месяца и застррйщик не регистрирует, теперь говорит ждать еще 3 месяца или переписывать договор тк закрылся МФЦ.
21 янв. 2019
21.01.19, 11:43
Женюличка писал(а):
переписывать договор тк закрылся МФЦ
МФЦ то тут причем? Росреестр тут причем?
МФЦ, принял, отвез, привез.
Росреестр зарегистрировал. От закрытия отделения договора не меняют.
21 янв. 2019
21.01.19, 11:43
Женюличка писал(а):
21.01.19, 00:32
Youserj писал(а):
Женюличка писал(а):

Деньги не были перечислены, я их перевела на номинальный счет, их заберет застройщик, только после регистрации договора в росреестре. Только главная проблема, что прошло 2 месяца и застррйщик не регистрирует, теперь говорит ждать еще 3 месяца или переписывать договор тк закрылся МФЦ.
Бред, какой-то?
Вы лично сдавали или доверенность давали?
Переписывать, что?
Что за застройщик?
Короче, что-то непонятное, бегите оттуда)))
Сегодня поинтересуйтесь вашим номинальным счетом, и если нет расписки у вас на рук в сдаче документов на регистрацию потребуйте ее у сотрудника ЗАстройщика в скане или на вайбер фото, там есть номер и по номеру можно отследить статус заявки.
Куда хочу, Туда лечу...
21 янв. 2019
Овсянникова Елена,
Судя по всему застройщик льет в уши автору, хорошо получается.
21 янв. 2019
21.01.19, 11:47
Антон Смолев писал(а):
Овсянникова Елена,
Судя по всему застройщик льет в уши автору, хорошо получается.
Я еще,что подумала, может там квартира нужна другому клиенту и ее вымораживают, чтоб отказалась?)))
А что говорит Ваш риэлтор?))))
Куда хочу, Туда лечу...
21 янв. 2019
21.01.19, 06:03
Овсянникова Елена писал(а):
Напишите письмо в росреестр в виде отказа от регистрации ДДУ. Будет приостановление в регистрации. У Застройщика подпишите соглашение о расторжении, если это надо будет, что бы получить деньги с номинального счета. Пишите письма, как Застройщику, банку, где лежат деньги и росреестру с отказом или расторжением от ДДУ. Но надо видеть сам ДДУ для правильного расторжения.
Большое спасибо! А можно вам отправить сам ДДУ?
21 янв. 2019
21.01.19, 11:46
Овсянникова Елена писал(а):
Бред, какой-то?
Вы лично сдавали или доверенность давали?
Переписывать, что?
Что за застройщик?
Короче, что-то непонятное, бегите оттуда)))
Сегодня поинтересуйтесь вашим номинальным счетом, и если нет расписки у вас на рук в сдаче документов на регистрацию потребуйте ее у сотрудника ЗАстройщика в скане или на вайбер фото, там есть номер и по номеру можно отследить статус заявки.
Давали доверенность. Застройщик ГК "Основа" (Бывший Мортон). Предлагает переписывать ДДУ зачем-то. Меня это уже все напрягает, поэтому и хочу бежать и забрать свои деньги с номинального счета. Спасибо за советы!