Нотариус и обязательная электронная регистрация с 01.02.2019 142 / 4714
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
01 фев. 2019
О том и речь.01.02.19, 16:29Мосина Ольга писал(а):..."если стороны сделки не возражают против подачи такого заявления нотариусом".01.02.19, 14:41Николай Тюленев писал(а):Теперь нотариусы обязаны проводить электронную регистрацию переходов права по удостоверяемым ими договорам.
Придётся возражать, когда есть необходимость.
Вопрос, как грамотно этот протест выражать и фиксировать ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 фев. 2019
Если нет прямого указания в Законе о форме такого "протеста", то любым способом. ФАВ уже придумал). Либо заявление нотариусу.01.02.19, 16:37Николай Тюленев писал(а):Вопрос, как грамотно этот протест выражать и фиксировать ...
Мне кажется, требование своевременной подачи нотариусом на эл.регистрацию касается прежде всего нотариусов, чтобы не расслаблялись, а по-быстрому обслуживали граждан, которые оплачивают их услуги.
01 фев. 2019
На счет "любого" способа я бы не горячился.01.02.19, 16:46Мосина Ольга писал(а):Если нет прямого указания в Законе о форме такого "протеста", то любым способом. ФАВ уже придумал). Либо заявление нотариусу.
Важно, чтобы в Росреестре однозначно поняли, что отказ от электронной регистрации имеет место быть.
Иначе могут влепить приостановку, дабы запросить подтверждение отказа у нотариуса.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 фев. 2019
Думаете пункта в ДКП, заверенного нотариусом Росреестру не хватит?01.02.19, 16:50Николай Тюленев писал(а):Иначе могут влепить приостановку, дабы запросить подтверждение отказа у нотариуса
01 фев. 2019
Не хочу гадать.01.02.19, 16:55Антон Смолев писал(а):Думаете пункта в ДКП, заверенного нотариусом Росреестру не хватит?01.02.19, 16:50Николай Тюленев писал(а):Иначе могут влепить приостановку, дабы запросить подтверждение отказа у нотариуса
Но заверенного ФАВом, думаю, хватит. )
01 фев. 2019
Николай Тюленев,
Прочитала.
Статья 55. Удостоверение договоров в отношении имущества, права на которое подлежат государственной регистрации.
Получается, ДКП надо у нотариуса регистрировать?
Если, допустим, идёт обычная продажа.
Теперь подписанные договоры нельзя сразу нести в МФЦ на регистрацию?
Или я не так поняла что-то ?
Прочитала.
Статья 55. Удостоверение договоров в отношении имущества, права на которое подлежат государственной регистрации.
Получается, ДКП надо у нотариуса регистрировать?
Или я не так поняла что-то ?
01 фев. 2019
А ст.8.1 ГК РФ тоже надо почитать)
МФЦ не отменяется..
01 фев. 2019
Обязали нотариусов подавать заявления на электронную регистрацию.01.02.19, 17:25Alena_K писал(а):Получается, ДКП надо у нотариуса регистрировать?
Но граждане вправе отказаться от этой услуги и регистрировать переход права самостоятельно.
01 фев. 2019
Мосина Ольга,
Пункт 5. Если нотариальная сделка....
А если обычный ДКП в простой письменной форме? МФЦ и все...?
Пункт 5. Если нотариальная сделка....
А если обычный ДКП в простой письменной форме? МФЦ и все...?
01 фев. 2019
В законе ничего не сказано, как нотариус будет регистрировать ЭР ипотечную сделку?01.02.19, 17:59Николай Тюленев писал(а):Обязали нотариусов подавать заявления на электронную регистрацию.01.02.19, 17:25Alena_K писал(а):Получается, ДКП надо у нотариуса регистрировать?
Но граждане вправе отказаться от этой услуги и регистрировать переход права самостоятельно.
Если клиент не напишет заявление об отказе регистрировать Электронной регистрацией?