Просьба проконсультировать по Сергиевому Посаду и его окрестностям, покупка дома с участком 19 / 678

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 фев. 2019
Asti495,
Я не военный, но у меня там есть дача лет 60(за Лаврой вверх). Никакой экстремальной экологии не наблюдал. За совет спасибо.
07 фев. 2019
Александр Валерьевич,

Спасибо. Старая дача у меня как раз там и находится. Но есть один нюанс - это место очень плохо осушается, там сплошная глина, потому на всех этих участках фундаменты ленточные гуляют очень сильно по весне.
07 фев. 2019
Это если у вас в низине. В основном дачи на холме стоят. В этом месте есть цивилизация. Стоимость небольшого двухэт.домика от 700т. до 1млн. Чем дальше от Посада дача, тем меньше там жизни и опасней находиться.
07 фев. 2019
Александр Валерьевич,

На горке. Самое начало Дружбы, Родниковая улица, она на холме. Хронически выталкивает фундамент. Окопано все по периметру, небольшой дождь, на участке непролазная грязь. Растет правда все как на дрожжах, да.

Но не суть важно. Посмотрел экологические карты, н-да... Начал думать и о Дмитровском районе(расстояние для меня одинаковое).
07 фев. 2019
Вопрос, по звонкам у многих оформлен только участок. Чем это грозит, не скажете? Оно оформляемо?
07 фев. 2019
07.02.19, 18:21
boroda1188 писал(а):
Чем это грозит, не скажете? Оно оформляемо?
Скорее всего, налогов за строения платить не хотят.
Даешь победу!
07 фев. 2019
07.02.19, 15:58
boroda1188 писал(а):
Asti495,
Я не военный, но у мете еня там есть дача лет 60(за Лаврой вверх). Никакой экстремальной экологии не наблюдал. За совет спасибо.
То же будете до млн. продавать? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 фев. 2019
07.02.19, 19:58
Святослав Теплов писал(а):
То же будете до млн. продавать?
Нет, просто с родственниками поделили имущество, а теперь ищу себе. Оценщики участки там со старыми домами(60-х годов) оценивают около 500тыс р, если это интересно.
Соб-но в районе Сергиевого Посада дома такого же уровня(летний щитовой, вода летняя, удобства на улице), по 750-850 тыс висят с осени. Что весьма очевидно демонстрирует уровень спроса.
07 фев. 2019
07.02.19, 20:53
boroda1188 писал(а):
Соб-но в районе Сергиевого Посада дома такого же уровня(летний щитовой, вода летняя, удобства на улице), по 750-850 тыс висят с осени. Что весьма очевидно демонстрирует уровень спроса.
Спрос сейчас на ИЖС. Его бы и за 7-8 млн с удовольствием купили.
Даешь победу!