Взносы на капитальный ремонт. Москва и Н. Москва. 27 / 1204

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 фев. 2019
15.02.19, 13:56
Сергей Тихоненко писал(а):
15.02.19, 12:39
arbatov писал(а):
15.02.19, 12:32
Сергей Тихоненко писал(а):
сенью при передаче квартиры взыскали у бывшего собственника 30 тыс на оплату за кап.ремонт
через суд или сам отдал (мог же не отдавать) ?
Я просто с ним пообщался и убедил)
Даже не знаю, сколько бы нервов мне бы стоило убедить при сумме 90тр что либо кого либо оплатить после сделки (аккредитив).
Моя комиссия была 80тр (сопровождение), даже бы не покрыла эти издержки. Ведь по хорошему, если ошибаешься, значит оплачивать кап. ремонт по купленной квартире агенту (по хорошему).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 фев. 2019
15.02.19, 11:47
Карпушкина Вероника писал(а):
не все учитывают при покупке квартиры, взносы на кап. ремонт.
Нормальный специалист всегда учитывает.
Номер лицевого счёта всегда можно узнать у продавца на этапе аванса, если ему нечего скрывать. И платежки покажет, если попросить, или другими способами..
Но в Москве проще, да.
15 фев. 2019
15.02.19, 14:32
Мосина Ольга писал(а):
Номер лицевого счёта всегда можно узнать у продавца на этапе аванса, если ему нечего скрывать. И платежки покажет, если попросить, или другими способами..
Если это ТСЖ, ЖСК, то они сами не знают, что есть взносы. И это правда.
Если это Н. Москвы, в 99% про взносы не знали продавцы, думали, что "первые 5 лет нет взносов", сами не живут (бетон), платежки не приходили.
.
Хороший специалист, если вдруг не учел про кап. ремонт, просто выплатит клиенту его сумму))). И будет знать на будущее. Финансовые уроки, самые эффективные.
.
Пост по мотивам фэйсбука, думаю информация полезная даже хорошим риэлторам.
.
Но, Вы не такая, да, Вы всегда все знаете вперед.
15 фев. 2019
15.02.19, 14:47
Но, Вы не такая, да, Вы всегда все знаете вперед.
Да, опыт работы с 2002г., ситуации бывали разные, иногда впервые. Думать наперёд - это наша задача.
А про кап.ремонт - это очевидно. Ухожу))
15 фев. 2019
15.02.19, 14:47
Если это Н. Москвы, в 99% про взносы не знали продавцы, думали, что "первые 5 лет нет взносов", сами не живут (бетон), платежки не приходили.
.
Не знающих пока не встречала. Видимо, мне попадаются оставшиеся 1%.

Вероника, Вы лучше расскажите форуму про регистрацию по месту жительства в Новой Москве. Ссры много нового узнают, вы же их просвещаете.
15 фев. 2019
Вероника! А как срок давности? 90 тыр руб долга за кап ремонт это большая сумма и должна ( наверное) накопиться за многие годы, а УК автоматом (скопом), если превышает 30 тыс, взыскивают по Судебному приказу!
Я так успокоил в Суде налоговую, по истечении 3 лет...
15 фев. 2019
15.02.19, 14:58
Елочка писал(а):
Видимо, мне попадаются оставшиеся 1%.
Значит у Вас мало сделок или небольшой круг общения. Только в том посту в ФБ, несколько человек честно признались, налетали на выплаты по кап. ремонту. Не считаю, что они от этого стали плохими специалистами. Главное что они решили вопрос, и получили урок.
15 фев. 2019
15.02.19, 15:05
15.02.19, 14:58
Елочка писал(а):
Видимо, мне попадаются оставшиеся 1%.

Значит у Вас мало сделок или небольшой круг общения.
Мой круг общения - грамотные риэлторы. Добавить больше нечего.
15 фев. 2019
15.02.19, 15:00
vladim писал(а):
Вероника! А как срок давности? 90 тыр руб долга за кап ремонт это большая сумма и должна ( наверное) накопиться за многие годы, а УК автоматом (скопом), если превышает 30 тыс, взыскивают по Судебному приказу!
Удивительное рядом. Но недавно в ЕЖД увидела сумму долга в 200тр, по приставам пока чисто. Это я о том, что не все происходит автоматически.
15 фев. 2019
15.02.19, 15:00
vladim писал(а):
Площадь 120м2 за пару лет.