Планируемая доходность от аренды недвижимости в зависимости от района 28 / 3401
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 мар. 2019
Тут обсуждать нечего. Поинтересуйтесь у коллег по аренде жилья, что да как, посмотрите, что тут пишут по теме.12.03.19, 18:44Унесенный ветром писал(а):Лично мне тема интересна, надеюсь хоть немного раскроем с помощью форума.
По-моему проценты как были, так и остались. Хотя как сказать. Если исходить из того, что на одну месячную аренду лет 6 назад, грубо говоря, можно было пойти купить новый Ойфон, то теперь для той же махинации придётся подождать месяца три. Из этих соображений да, доходность что-то подупала.12.03.19, 18:44Унесенный ветром писал(а):Доходность, мне кажется, немного упала за последние 5-8 лет.
Процента 3-4 выходит, по моим наблюдениям. Плюс надо надеяться, что арендаторы не попортят мебель или отделку, иначе совсем грустно будет.12.03.19, 18:44Унесенный ветром писал(а):А с возрастанием класса жилья как думаете меняется доходность? Мне кажется, что в общем случае выглядит хуже чем эконом класс.
Это лажа, а не карта. Наверное поэтому диапазон доходности такой - от 5 до 69 лет -, чтобы невозможно было понять, где 10 лет, а где 30.12.03.19, 19:34Унесенный ветром писал(а):Такие данные содержит тепловая карта доходности жилья, которую запустил сервис «Яндекс.Недвижимость».
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
13 мар. 2019
Этим летом (конец июля) помогала купить дочери своих постоянных клиентов квартиру в Реутове.12.03.19, 18:54Унесенный ветром писал(а):Точно подметили, а я про этот факт забыл) Тогда с учётом коммуналки и двойных затрат на управление и начинку, Дорогомилово будет возможно более интересным чем две однушки в ту же сумму в Реутове.12.03.19, 18:31Maxim D. писал(а):Коммуналку учитывать надо, потому что при таком уровне цифр коммуналка составляет 10-20% от дохода, в области до 30%.
Юбилейный проспект д. 66. Этаж средний. Общая площадь- 38-40 кв.м.
Цена 5 390 000.
Квартира была уже с ремонтом.(что-то близкое к евро)
Минус квартиры- маленькая комната- 15, 8 кв.м. Окна на Юб. пр-т
От метро реально 10 мин. пешком.
Хотела сначала сама там жить... Но вышла замуж и переехала в мужу в ЦАО.
Квартиру я помогла ей сдать за 37 тыс.
Считайте сами ликвидность.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 мар. 2019
Почему так думаете? Яндекс на основе своей рекламы карту сделал. Даже если учесть, что некоторый процент занимает недостоверная реклама, серьезно карту это исказить вряд ли может. Максимальный диапазон13.03.19, 11:54Maxim D. писал(а):Это лажа, а не карта. Наверное поэтому диапазон доходности такой - от 5 до 69 лет -, чтобы невозможно было понять, где 10 лет, а где 30.
доходности назван 13-29 лет.
13 мар. 2019
И дап. Коммуналка- общая сумма (минус счетчики) составляет 380013.03.19, 12:03Laverna писал(а):Этим летом (конец июля) помогала купить дочери своих постоянных клиентов квартиру в Реутове.12.03.19, 18:54Унесенный ветром писал(а):Точно подметили, а я про этот факт забыл) Тогда с учётом коммуналки и двойных затрат на управление и начинку, Дорогомилово будет возможно более интересным чем две однушки в ту же сумму в Реутове.12.03.19, 18:31Maxim D. писал(а):Коммуналку учитывать надо, потому что при таком уровне цифр коммуналка составляет 10-20% от дохода, в области до 30%.
Юбилейный проспект д. 66. Этаж средний. Общая площадь- 38-40 кв.м.
Цена 5 390 000.
Квартира была уже с ремонтом.(что-то близкое к евро)
Минус квартиры- маленькая комната- 15, 8 кв.м. Окна на Юб. пр-т
От метро реально 10 мин. пешком.
Хотела сначала сама там жить... Но вышла замуж и переехала в мужу в ЦАО.
Квартиру я помогла ей сдать за 37 тыс.
Считайте сами ликвидность.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 мар. 2019
Может быть прикуп - это схема развития метрополитена на ближайшие 2-3 года12.03.19, 18:20Унесенный ветром писал(а):Знал бы прикуп, жил бы в Сочи)12.03.19, 18:18Lea ** писал(а):Я бы ещё подумала о перспективах продажи, все бывает, если объект покупается в настоящее время. На МРН идут тектонические сдвиги, хорошо бы предугадать невозможное...
13 мар. 2019
Унесенный ветром,
Вот именно, что одни цифры поделили на другие и получили вот такую лажу. Если мельком посмотреть на карту, то можно подумать, что в Шуваловском квартира стоимостью 25млн должна приносить тысяч 30-40, Медведково намного выгоднее Бабушкинской, а в Измайлово у метро почему-то намного хуже, чем на окраине. Города-спутники вообще все зелёные, причём похоже, что там 5-7 лет по прогнозу.
Если посмотреть детальнее, то там можно понять, откуда растут эти локальные красные и жёлтые пятна - это банально дома бизнес-класса в окружении обычных домов. Просто это точечные объекты, а на карте кажется, что вся локация такая. Ничего подобного. Можно ещё детальнее расписывать, но не вижу в этом смысла.
Вот именно, что одни цифры поделили на другие и получили вот такую лажу. Если мельком посмотреть на карту, то можно подумать, что в Шуваловском квартира стоимостью 25млн должна приносить тысяч 30-40, Медведково намного выгоднее Бабушкинской, а в Измайлово у метро почему-то намного хуже, чем на окраине. Города-спутники вообще все зелёные, причём похоже, что там 5-7 лет по прогнозу.
Если посмотреть детальнее, то там можно понять, откуда растут эти локальные красные и жёлтые пятна - это банально дома бизнес-класса в окружении обычных домов. Просто это точечные объекты, а на карте кажется, что вся локация такая. Ничего подобного. Можно ещё детальнее расписывать, но не вижу в этом смысла.
От 5 до 69 лет по карте.
+7(925)369-0653
13 мар. 2019
Это не тайна. Есть информация о планах развития метро до 2025 года на официальном сайте метрополитена.13.03.19, 12:39lnv писал(а):Может быть прикуп - это схема развития метрополитена на ближайшие 2-3 года12.03.19, 18:20Унесенный ветром писал(а):Знал бы прикуп, жил бы в Сочи)12.03.19, 18:18Lea ** писал(а):Я бы ещё подумала о перспективах продажи, все бывает, если объект покупается в настоящее время. На МРН идут тектонические сдвиги, хорошо бы предугадать невозможное...
13 мар. 2019
А ремонт считали? Он не меньше, чем коммуналка сказывается. Не всем дано как Ренту за пару грошей на своём горбу сделать из убитого бабушатника, что-то такое что можно сдать подняв аренду и быстро отбив ремонт.12.03.19, 18:31Maxim D. писал(а):Коммуналку посчитайте тут и там, разница скорректируется.12.03.19, 18:12Унесенный ветром писал(а):Из этих хаотично выбранных 5 районов самая высокая доходность у меня получилась в г.Реутов, а самая низкая в Дорогомилово. Получается, если не учитывать дополнительные затраты на управление и двойные текущие затраты, то выгоднее купить под аренду две квартиры в Реутове, чем одну в Дорогомилово, если я не ошибся и всё учел.
По области в целом до 7-8% до коммуналки, в Москве до 5, в лучшем случае 6%. Коммуналку учитывать надо, потому что при таком уровне цифр коммуналка составляет 10-20% от дохода, в области до 30%. И получается так, что от 8% остаются всё те же 5% в лучшем случае.
Цифры старые, что-то могло поменяться. Но не думаю, потому что с арендой квартир в принципе ничего не меняется с годами.
Без подсчета, в среднем вложил лям на ремонт, через 5 лет всё убили, еще полляма на косметику.
Кроме ремонта если не сдаёте квартиру пустой нужно учесть всякую мебель, если конечно сами не можете перетягивать диваны, стулья "трофейными трусами из Германии". Шкафы, кухню, убитые ванны и унитазы.
Возможно эти и так низкие 4-5% станут еще на один-полтора пункта ниже
13 мар. 2019
1,5 млн за 5 лет только на ремонт. Сколько ушло на обстановку и сколько была ставка аренды? Может бульон от яиц остался при таких затратах...13.03.19, 16:14Ant писал(а):А ремонт считали? Он не меньше, чем коммуналка сказывается. Не всем дано как Ренту за пару грошей на своём горбу сделать из убитого бабушатника, что-то такое что можно сдать подняв аренду и быстро отбив ремонт.12.03.19, 18:31Maxim D. писал(а):Коммуналку посчитайте тут и там, разница скорректируется.12.03.19, 18:12Унесенный ветром писал(а):Из этих хаотично выбранных 5 районов самая высокая доходность у меня получилась в г.Реутов, а самая низкая в Дорогомилово. Получается, если не учитывать дополнительные затраты на управление и двойные текущие затраты, то выгоднее купить под аренду две квартиры в Реутове, чем одну в Дорогомилово, если я не ошибся и всё учел.
По области в целом до 7-8% до коммуналки, в Москве до 5, в лучшем случае 6%. Коммуналку учитывать надо, потому что при таком уровне цифр коммуналка составляет 10-20% от дохода, в области до 30%. И получается так, что от 8% остаются всё те же 5% в лучшем случае.
Цифры старые, что-то могло поменяться. Но не думаю, потому что с арендой квартир в принципе ничего не меняется с годами.
Без подсчета, в среднем вложил лям на ремонт, через 5 лет всё убили, еще полляма на косметику.
Кроме ремонта если не сдаёте квартиру пустой нужно учесть всякую мебель, если конечно сами не можете перетягивать диваны, стулья "трофейными трусами из Германии". Шкафы, кухню, убитые ванны и унитазы.
Возможно эти и так низкие 4-5% станут еще на один-полтора пункта ниже
Я по заданию клиента искал и потом сдавал однушки уже с ремонтом. Докупали мебель и технику. В пределах 50-100 тыс. После 5 лет ничего капитального не делали, скорее по мелочи.
13 мар. 2019
Я бы не рассматривала для сдачи в аренду объекты с доходностью ниже 8-9% чистыми (с учетом коммуналки, налогов, мебели и тп).
А вот где их искать - спросите у вашего риэлтора.
А вот где их искать - спросите у вашего риэлтора.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)