Бланки Соглашения об авансе, ДКП и т.п.: интеллектуальная собственность. 77 / 3030
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 мар. 2019
Если бы я была точно заинтересована в сделке, то предпочла бы для начала ознакомиться на месте, по-моему, это нормально.19.03.19, 12:06Maxim D. писал(а):Если контрагент предложит подписать свой вариант соглашения и ознакомиться с ним на тех же условиях - или читаете при нём, неважно, что там может быть несколько страниц, или платите штуку, если условия не подойдут -, как вам будет такое предложение?
А вообще, на Вашем форуме, неоднократно читала, что люди приходят на просмотр квартиры, если нравится, сразу вносят аванс и подписывают Соглашение, думала, что у меня будет также.
А в моём случае покупатели "тянут резину".
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
19 мар. 2019
Вы нашли друг друга. Судя по всему, Ваша сделка будет длится вечно. Сторонам нравится процесс.19.03.19, 12:16Аленький цветочек писал(а):Не просто скаченная, а отредактированная со многими поправками, дополнениями и исключениями.19.03.19, 12:05Мосина Ольга писал(а):Даже смешно обсуждать интеллектуальную собствееность, скачанную из интернета..
Точнее, это Соглашение о внесении обеспечительного платежа (на 5 страницах).
P.S. Возможно, не отдала им бланк, т.к. начала вредничать, устала от дурацких расспросов и пьяных не люблю (хотя в соцсетях "пробила", что покупатель - нормальный человек). И ещё, мне показалось, что морально они совсем не готовы к сделке, т.к. все мои попытки обсудить детали сделки они игнорировали.
IceCool
19 мар. 2019
Это в аренде так бывает. Да и то не всегда.19.03.19, 12:32Аленький цветочек писал(а):читала, что люди приходят на просмотр квартиры, если нравится, сразу вносят аванс и подписывают Соглашение,
19 мар. 2019
Аленький цветочек,
Видимо не так готов ваш покупатель к сделке как вы нам писали.
Ознакомиться с соглашением дома нет ничего плохого, но уж больно долго тянется этот процесс.
Вы прямо наслаждаетесь друг с другом процессом и думается мне, если дойдет до денежного вопроса, то там нас ждет новая серия открытий
Видимо не так готов ваш покупатель к сделке как вы нам писали.
Ознакомиться с соглашением дома нет ничего плохого, но уж больно долго тянется этот процесс.
Вы прямо наслаждаетесь друг с другом процессом и думается мне, если дойдет до денежного вопроса, то там нас ждет новая серия открытий
19 мар. 2019
Надо 5 было просить!19.03.19, 11:46Аленький цветочек писал(а):P.S. Я несколько дней потратила на подготовку документов для сделки. Меня жаба задавила отдавать бланк просто так.
Знаю, что стандартный комплект док-тов АН Челябинска предлагают минимум за 2 тыс.руб.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 мар. 2019
Это слишком шоколадно...мы люди скромные...
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
19 мар. 2019
Время нужно, чтобы со всем ознакомиться и определиться, подходит такая редакция или нет. Учитывая, что это аванс, могут быть ведь совсем разные варианты - от "Подержите мои деньги у себя, понадобятся - заберу" до предварительного договора по своей сущности, и неважно, как он будет в заголовке называться, "Соглашение об авансе" или "Уорнер Бразерс представляет"19.03.19, 12:32Аленький цветочек писал(а):Если бы я была точно заинтересована в сделке, то предпочла бы для начала ознакомиться на месте, по-моему, это нормально.
Учитывая вот это
Я бы сделал скан, добавил водяные знаки, отправил в таком виде. Я понимаю, иногда создаётся чёткое ощущение, что человек вовсе не по объекту пришёл, а чтобы разжиться бланками документов и узнать, какая схема должна быть при продаже, для решения своего вопроса. Неприятное ощущение, да.Этот покупатель с женой приходил вчера в третий раз смотреть квартиру, они меня уже наизнанку вывернули со своими вопросами (одно и тоже по пять раз), они прислушивались к шуму на улице и им не понравилось, что на потолке лоджии появились два круглых пятна от конденсата (буду в выходные замазывать). Покупатель был слегка выпивши...
Они меня "терроризируют" уже с 10 февраля, вчера смотрели исключительно состояние лоджии, ходили к соседям сверху (дважды), чтобы посмотреть, что у тех делается на лоджии, не течёт ли ко мне, соседей не оказалось дома. Тщательно посмотрели оригиналы моих док-тов.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
19 мар. 2019
а теперь давайте на минуточку представим, что риэлторов на рынке больше нет, и все сделки ведутся и заключаются между собой только физиками...19.03.19, 11:52Елочка писал(а):Аленький цветочек,
Похоже, процесс продажи квартиры доставляет вам удивительные ощущения Меня бы больше интересовал результат.
19 мар. 2019
Этих соглашений в интернете - пруд пруди. У всех примерно одинаковый смысл разными словами. Нашли, чем заморачиваться за тысячу)
19 мар. 2019
Можно купить за 1 тыс, а продавать за 5.