Конфликты с местными жителями и точечная застройка 20 / 769

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
07 апр. 2019
Печально, но рассудительный Святослав не правильно видит причину и следствие.
Напроклинаются с благословения ... потом какать под себя будут.
нашли крайних.... пипец
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
07 апр. 2019
07.04.19, 14:50
Святослав Теплов писал(а):
07.04.19, 14:33
Алексай писал(а):
07.04.19, 14:24

Формально не касаются.
Если разбираться фактически - напрямую. Ведь это их деньги идут на финансирования строительства (включая подкуп и взятки чиновникам, и т.п.)
Не вербально - очень даже :
все проклятия могут к ним и их семьям обернуться.
Как сказал священник :
- Счастливо жить не будут: ни детей, ни нормальной психики, и т.д. ...
. Если люди настолько ненормальны, что проклинают купивших квартиры, то не покупать там надо не из-за совести и кармы, а из-за того, что с клиентами психбольницы жить рядом страшно.
Если у вас перед окнами стройка завтра начнётся, вы будете считаться ненормальным, если это происходит без вашего ведома и у вас разрешение никто не спрашивал?
:ne_vi_del:
По-моему это как раз нормальная реакция на происходящее.
При чем тут это? Ну вот я чего-то там считаю по поводу стройки под окном. Мне в голову не придет проклинать людей, могу жалобу накатать на застройщика, но винить людей, которые просто купили квартиру... Это выше моего понимания.
07 апр. 2019
07.04.19, 14:48
Роман77 писал(а):
07.04.19, 09:31
Многие покупатели сегодня в руках выбора раздумывают покупать или нет квартиры в строящихся домах, где есть конфликты с местными жителями.
все проклятия могут к ним и их семьям обернуться.
Как сказал священник :
Интересно бы послушать батюшку по поводу протестов жителей из-за точечной застройки Москвы церквями. Как там с счастьем и психикой у прихожан и клира ? :-(

07.04.19, 14:33
Алексай писал(а):
Если люди настолько ненормальны, что проклинают купивших квартиры, то не покупать там надо не из-за совести и кармы, а из-за того, что с клиентами психбольницы жить рядом страшно.
Тут все таки возможны нюансы. Например, вы всегда ставили машину у дома, бесплатно, никаких проблем с парковкой, а теперь после 19 часов все забито, единственный шанс - платная парковка в километре от дома. Или у вас ребенок, мест в детском саду полно, проблем нет. Время подошло, вы приходите в сад, а мест нет, т.к. год назад построен рядом небоскреб...

В обоих случаях претензии будут, подозреваю, не к застройщику, а к конкретным "понаехавшим", и назвать этих местных жителей "клиентами психбольницы", ИМХО, несправедливо.
Это исключительно о разуме тех, кто претензии выставляет.
А про остальное. Вы в курсе, что жизнь течет и все меняется? Народу больше становится, да, мест не хватает и в парковке и в саду и в школе, но проклинать при этом людей, простите, не понимаю.
07 апр. 2019
А вообще мне нравится. Зачем ругаться на тех, кто разрешение на застройку выдал, проще же срываться на покупателях, обычных людях...
07 апр. 2019
Формально не касаются.
Если разбираться фактически - напрямую. Ведь это их деньги идут на финансирования строительства (включая подкуп и взятки чиновникам, и т.п.)
Формально конфликт застройщика со старожителями не касается новых покупателей и неформально вряд ли к ним предъявят претензии.
Предъявлять претензии к застройщику это как ссать против ветра, тк на строительство имеются разрешения органов власти.
07 апр. 2019
Не-нормально это когда у вас под окнами лепят например такое "чудо-юдо" из типого двухэтажного здания и ни одна собака из окрестных домов не может даже погавкать...
(Магазин на улице Грайвороновская дом 19)
а что с ним не так, всего-лишь необычное дизайнерское решение отделки фасада ?
07 апр. 2019
Не буду открывать новую тему, может коротко кто ответит, что за ад и Израиль у нас на фиолетовой ветке и почему все работающих и отдыхающихся трудящих как стадо гонят в один вход на Марксистскую, вся улица Марксистская перекрыта, Префектура центрального округа окружена плотно стоящими поливальными машинами и троллейбусами, буквально забаррикадирована, в каждой подворотне стоят машины ОМОНа и на улицах патрули, Сорые и прочая Росгвардия
Это так теперь Префекта ЦАО меняют с должности или это церковные праздники отмечают? Может, Собянин к Матронушке поехал? А при чем здесь метро?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 апр. 2019
07.04.19, 17:55
Юлия Лурье писал(а):
вся улица Марксистская перекрыта,
подробности здесь: внешняя ссылка

Последний раз редактировалось chupaf901 07.04.19, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
07 апр. 2019
А не смущает, что до этих старожилов там были деревянные дома, которые снесли? Уж в советское время было говорено-обговорено на тему наступления города на деревню. В фильмах "Отцы и деды", "Старший сын" и многих других упоминалось.
Ну и как, живете?
07 апр. 2019
Не-нормально это когда у вас под окнами лепят например такое "чудо-юдо" из типого двухэтажного здания и ни одна собака из окрестных домов не может даже погавкать...
А кто из МЖИ это подписал? Управа с Префектурой что сделали? Хоть один запрос отправили?
Как сказал священник :
Мне кажется или мысль была другой или это не очень умный священник. Т.к. он должен нести любовь, смирение и вера, а не давать такие характеристики.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".