ИЖС и для дачного строительства 25 / 1021

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 апр. 2019
aimsun,этот форум был проштудирован перед задаванием здесь. Был спор вокргу забора и кпп, но дпк свои права отстояло. Больше ничего криминального там не нашёл.

Собственно основной вопрос без относительно посёлка остаётся прежний. Земля для дачного строительства относительно ИЖС какие минусы имеет?

Все что я нашёл и что меня волнует 1)на дачах прописка через суд в ижс автоматическая
2)коммуникации под Ижс должны соответствовать более жёстким нормам, Электричество определенной мощности газ и тп и можно на законных основаниях их требовать. В случае с дачами, как я понимаю, если мощностей не хватает то никто и не обязан решать этот вопрос ради дачников, формально газ и электричество есть ну и ладно
3) властям существенно проще лишить частной собственности дачников, под какой будь инфраструктурный проект, отключив от газа и электроэнергиии и оценив любой дворец за копейки на этой земле

Есть ли у уважаемых экспертов этого форума что добавить или опровергнуть?
28 апр. 2019
28.04.19, 12:56
Michael2017 писал(а):
aimsun,этот форум был проштудирован перед задаванием здесь. Был спор вокргу забора и кпп, но дпк свои права отстояло. Больше ничего криминального там не нашёл.

Собственно основной вопрос без относительно посёлка остаётся прежний. Земля для дачного строительства относительно ИЖС какие минусы имеет?

Все что я нашёл и что меня волнует 1)на дачах прописка через суд в ижс автоматическая
2)коммуникации под Ижс должны соответствовать более жёстким нормам, Электричество определенной мощности газ и тп и можно на законных основаниях их требовать. В случае с дачами, как я понимаю, если мощностей не хватает то никто и не обязан решать этот вопрос ради дачников, формально газ и электричество есть ну и ладно
3) властям существенно проще лишить частной собственности дачников, под какой будь инфраструктурный проект, отключив от газа и электроэнергиии и оценив любой дворец за копейки на этой земле

Да. Перепутала СНТ.
По написанному в посте - все совершенно верно. Я понять не могу, почему это Вас так волнует?
Покупатели все равно исходят из принципа : Нравится / НЕ нравится.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 апр. 2019
Людмила Воронина,
так я и есть покупатель, мне все нравится, смущает "дачная земля" которую пытались выдать за ИЖС.... видимо я нетипичный покупатель.
28 апр. 2019
28.04.19, 10:46
Людмила Воронина писал(а):
Считаю - сейчас продать невозможно.
НЕЛИКВИД
На сколько нужно падать в цене, чтобы заинтересовать покупателя? Больше чем вполовину заявленной изначально стоимости?
Даешь победу!
28 апр. 2019
Michael2017,
У Вас есть квартира в Москве и регистрация ?
Так вот.
Если есть , не нужно париться по поводу того, что "дачная земля".
Если нет регистрации, ну сделают Вам её. Хоть через суд, хоть как. Было бы желание.
Ну да, ИЖС понятней и лучше....но там же все вперемешку, что в Немчиновке/Ромашково, что в Трехгорке. Что ж теперь, не покупать?
28 апр. 2019
28.04.19, 15:13
АлексейЦентр писал(а):
28.04.19, 10:46
Людмила Воронина писал(а):
Считаю - сейчас продать невозможно.
НЕЛИКВИД
На сколько нужно падать в цене, чтобы заинтересовать покупателя? Больше чем вполовину заявленной изначально стоимости?
Без понятия...Мне дела до этого нет. Я вообще продаю только то, что мне нравится, что выгодно , считается ликвидом, либо ОЧЕНЬ просят . ))
28 апр. 2019
28.04.19, 15:08
Michael2017 писал(а):
Людмила Воронина,
так я и есть покупатель, мне все нравится, смущает "дачная земля" которую пытались выдать за ИЖС.... видимо я нетипичный покупатель.
Типичный ))
Они ж, поганцы, врут Вам в глаза. Что , естественно, раздражает.
Соседей опросите, председателя и других, проживающих/имеющих там недвижимость лиц.
И картинка будут более ясной.
Слушать же продавца и его риэлтора - последнее дело :nez-nayu:
28 апр. 2019
Разницы никакой, отличия которые вы написали - фантазии написавших, и не более того.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 апр. 2019
28.04.19, 12:56
Michael2017 писал(а):

Я не эксперт, но не так давно разрешили прописываться и на дачных участках. Можно в интернете посмотреть, так ли это, чтобы уж наверняка.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 апр. 2019
28.04.19, 15:08
Michael2017 писал(а):
Людмила Воронина,
Это из-за того, что ЦИАН создаёт некую путаницу: при поиске и , следовательно, и при подаче объявления по ЗУ есть некая странная графа "Статус участка", а должна быть отдельно графа "Категория земель" и отдельно графа "Вид разрешённого использования ( ВРИ ) ".
Поэтому у ЗУ с фактическими ВРИ "Для ведения дачного хозяйства" или для "Дачного строительства" в объявлениях на ЦИАНе в единственно доступной графе "Статус участка" указывают "ИЖС" как наиболее близкое к ВРИ "Для ведения дачного хозяйства" или для "Дачного строительства".
И выглядит это, как Вы пишите, что "дачную землю" пытались выдать за ИЖС.