Подбор объекта недвижимости по предоплате миф или реальность? 48 / 2543

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 мая 2019
26.05.19, 18:02
Людмила Воронина писал(а):
При продаже загородки предоплата 20 000 рублей.
При покупке аналогично.
Согласно договору оказания услуг. В 2-х экземплярах.
По причине - высокие расходники на рекламу/бензин либо большие потери времени (покупка )
Сегодня, наоборот, клиентка договаривалась о том, что я займу ей денег на покупку (альтернатива у неё) , а она мне после сделки отдаст. :nez-nayu:
При высокой стоимости рекламы и цен на бензин странно, если не берут предоплату.
Значит шаромыжники какие-то.
Некоторые "страшно удивляются" требованию такому (загородка) .
Все правильно Людмила, предоплату брать нужно
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
27 мая 2019
26.05.19, 13:13
Роман77 писал(а):
26.05.19, 10:50
Marsel Akhmetschin писал(а):
в последнее время появилось мнение что если агентство недвижимости или частный риэлтор берет предоплату за подбор объекта недвижимости в наем или для покупки, то это скорее всего мошенническая схема.
В последнее время ??? Мошеннической схеме с оказанием "информационных услуг" лет 25 уже, если не больше.
Можете ли вы себе представить что в других сферах может быть оказана услуга без хотя бы частичной предоплаты. Адвокаты, юристы, строители без предоплаты не начинают работать. По какой причине АН и ЧР должны работать без предоплаты? Сложившаяся традиция? Страх клиентов или же растиражированные в СМИ страхи?
В других сферах ? Запросто.
- Строители. Никакой предоплаты. Сделали работу, получили оплату. При большом объеме возможна поэтапная оплата, но только за уже сделанное, никаких авансов.
- Стоматология. Мне сначала лечат зубы, потом я иду в кассу и оплачиваю. За много лет и разных клиник частичная предоплата была только один раз, при установке имплантов.
- Установка дверей. Заказал, привезли, установили, оплатил. Дважды было так, что установщики приезжали раньше, дома никого, и они по согласованию со мной сами снимали старую входную дверь и ставили новую, я приезжал, принимал готовую работу и оплачивал.
- Арбористы на даче. Приехали, спилили пару сосен, распилили их на чурбаки, удалили пни, заказали контейнер, погрузили и вывезли деревянный мусор, потом оплата.
Еще примеров накидать ?

Адвокаты да, без предоплаты не работают. Сложившаяся практика или, если угодно, "обычаи делового оборота". После окончания дела клиенты, обычно, начинают считать, что оплата услуг адвоката совсем не обязательна. Ну что он там сделал такого то ? Пару бумажек накропал и в суд сходил ? А решение то в мою пользу принял суд, а не адвакака какой-то. Обойдется. Более того, Конституционный суд России считает, что "гонорар успеха" (привязка выплаты вознаграждения к выигрышу дела в суде) для адвоката вообще незаконен. Т.е. нужно оплачивать процесс, а не результат. Но это одно из исключений (как и, например, образовательные услуги) из практики.
26.05.19, 12:06
Егет Финн писал(а):
Вы (не лично Вы) берете предоплату? Или все таки хитросплетенное с мифическими третьими лицами "авансовое соглашение"? Или просто "на карточку" или на карман. Так берите предоплату по Договору по оказанию услуг...оформленный должным образом, подписи уполномоченных, второй экз. клиенту, с взаимными обязательствами, дабы если што подать в суд и т.д. Многие с радостью согласятся
Я бы еще добавил лицензирование и страхование деятельности, возможно страховой фонд по аналогии с страхованием вкладов. Т.е. клиент заключает с лицензированным риэлтором договор на оказание услуг, с указанием сроков и штрафных санкций за их нарушение.
Клиент вносит предоплату, безналом, с нее уплачиваются налоги и взносы, в т.ч. в страховой фонд. При нарушении условий договора риэлтором клиент обращается к нему за возмещением, если результата нет, возмещение выплачивается из этого фонда, нерадивый риэлтор
лишается лицензии и переквалифицируется в управдомы. Хорошая идея, Марсель ? Обязательно поднимите ее на XXIII Национальном конгрессе по недвижимости ! :)
Вы когда последний раз обращались к строителям, стоматологам и т.д ???? Строители без 30% оплаты работы не начинают !!! Стоматологи без 100% оплаты тоже не работают
с уважением,
Марсель Ахметшин
27 мая 2019
26.05.19, 13:16
Олег Назаров писал(а):
Коллеги в последнее время появилось мнение что если агентство недвижимости или частный риэлтор берет предоплату за подбор объекта недвижимости в наем или для покупки, то это скорее всего мошенническая схема.
При подбор для покупки - однозначно. Для наема - не уверен. Просто подбор для покупки может занять значительно больше времени, чем для наема.
Услуги по подбору объекта недвижимости в аренду, наем или покупку начинать только после внесения клиентом не менее 30% предоплаты за заказанную у АН или ЧР услугу.
Обычно это фиксированная сумма, размер которой зависит от жадности агентства.
Что для найма, что для покупки время тратиться. Предоплату нужно брать.
с уважением,
Марсель Ахметшин
27 мая 2019
Беру предоплату при подборе в день внесения аванса, 20-30 тысяч. На проверки. А как иначе? За свои их делать, а вдруг клиент передумает, потом с него их выкорябывать или фиксировать убытки. Не хочется. Да и дисциплинирует это клиентов.
При продаже не беру. Но я и не работаю с объектами, где цена в потолок и неизвестно когда будет продажа. Если цена не в рынке, то выставляем, ждем 1-3 месяца и либо снижаемся, либо расходимся в разные стороны.
При продаже дорогих объектов, которые по определению продаются долго, предоплату беру.
Пусть все сбудется!
27 мая 2019
27.05.19, 10:56
Татьяна Костянова писал(а):
Беру предоплату при подборе в день внесения аванса, 20-30 тысяч. На проверки. А как иначе? За свои их делать, а вдруг клиент передумает, потом с него их выкорябывать или фиксировать убытки. Не хочется. Да и дисциплинирует это клиентов.
Какой смысл давать предоплату, если очень много специалистов без предоплаты? Я не стал бы давать, сначала нужно посмотреть как агент работает. Хотелось бы почитать именно клиентов которые платили вперёд, а не завуалированную рекламу услуг
27 мая 2019
27.05.19, 11:00
JulBarns писал(а):
Какой смысл давать предоплату, если очень много специалистов без предоплаты? Я не стал бы давать, сначала нужно посмотреть как агент работает. Хотелось бы почитать именно клиентов которые платили вперёд, а не завуалированную рекламу услуг
В день внесения аванса за уже подобранную квартиру предоплата. Времени посмотреть как агент работает более чем. В момент внесения аванса за квартиру сделано уже 70% объема работы.
Это уже время посмотреть как клиент умеет отвечать по своим обязательствам и стоит ли дальше агенту продолжать с ним сотрудничество. После аванса идет проверка квартиры, она платная. Возможно, те, кто не берет предоплату, и не проверяют квартиры. Я не знаю. :ne_vi_del:
Пусть все сбудется!
27 мая 2019
Дело каждого брать/давать предоплату или нет. Обычно обходится подписанием договора. Но как показывает практика взятая предоплата оказывает негативное воздействие на ход оказанных услуг.
27 мая 2019
27.05.19, 11:09
27.05.19, 11:00
JulBarns писал(а):
В день внесения аванса за уже подобранную квартиру предоплата. Времени посмотреть как агент работает более чем. В момент внесения аванса за квартиру сделано уже 70% объема работы.
Это уже время посмотреть как клиент умеет отвечать по своим обязательствам и стоит ли дальше агенту продолжать с ним сотрудничество. После аванса идет проверка квартиры, она платная. Возможно, те, кто не берет предоплату, и не проверяют квартиры. Я не знаю. :ne_vi_del:
Татьян, если объект недвижимости уже подобран, то тут спору нет. Но изначальна тема открывалась с вопросом о поиске объекта, а это уже разная работа и разные авансы!!!
27 мая 2019
27.05.19, 08:41
26.05.19, 12:30
чао писал(а):
Что скажете коллеги стоит ли поднять это вопрос на предстоящем в июне 2019 года XXIII Национальном конгрессе по недвижимости?
А что изменится если Вы поднимите этот вопрос на конгрессе? Вы какого результата от этого действия ожидаете?
Как результат изменение стереотипов
Чьих стереотипов? Своих - возможно. Обывателей - не думаю.
27 мая 2019
27.05.19, 08:41
26.05.19, 12:30
чао писал(а):
Что скажете коллеги стоит ли поднять это вопрос на предстоящем в июне 2019 года XXIII Национальном конгрессе по недвижимости?
А что изменится если Вы поднимите этот вопрос на конгрессе? Вы какого результата от этого действия ожидаете?
Как результат изменение стереотипов
Стереотипы изменятся только при добросовестной работе ваших коллег.
и не стоит валить на СМИ, репутацию профессии какая она сейчас есть, сделали вовсе не журналисты.
Если что я за предоплату, сам также работаю.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка