Путин назвал ошибкой правительства невыделение денег на льготную ипотеку 24 / 2517
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 июн. 2019
Что-то не могу понять темы: у нас банки пестрят этой программой, зазывают... причём как на покупку новой квартиры, так и на рефинанс старого кредита. Кому что не выделили?..
У меня просто пока прецедентов не было, т.к. при рождении ребёнка иждивенцев становится больше, а доход семьи сокращается на неработающую маму - в этих условиях сложно одобрить ипотеку. Думаю, сейчас такой народ потянется, т.к. с января 2018г. прошло 1,5 года и мамочки начнут потихоньку выходить из декрета на работу.
У меня просто пока прецедентов не было, т.к. при рождении ребёнка иждивенцев становится больше, а доход семьи сокращается на неработающую маму - в этих условиях сложно одобрить ипотеку. Думаю, сейчас такой народ потянется, т.к. с января 2018г. прошло 1,5 года и мамочки начнут потихоньку выходить из декрета на работу.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
26 июн. 2019
нет, это поддержка строительства и производства, а вторичное это перепродажа существующего.
26 июн. 2019
Мало ли, я думал поддержка семей с детьми. Брали долевку, сейчас вторичка, ребёнок родился . Проценты пересчитали. Вроде по человечески так должно работать?26.06.19, 15:47Бирюлевский саранча писал(а):нет, это поддержка строительства и производства, а вторичное это перепродажа существующего.
26 июн. 2019
по-человечески должно. но у нас другая политика в почете.
разве нормально заставлять семью с детьми, не имеющую никакого своего жилья, покупать обязательно неготовое жилье с риском недостроя? каждая такая семья должна иметь право на льготную ипотеку, на любой объект по своему выбору, а не только на те, кому государство денег подкинуть хочет, и снова за счет населения.
26 июн. 2019
Так об этом и я пою. Взялись помогать, помогайте. А не залепуху под видом помощи пропихивайте26.06.19, 16:25Fontanera писал(а):по-человечески должно. но у нас другая политика в почете.
разве нормально заставлять семью с детьми, не имеющую никакого своего жилья, покупать обязательно неготовое жилье с риском недостроя? каждая такая семья должна иметь право на льготную ипотеку, на любой объект по своему выбору, а не только на те, кому государство денег подкинуть хочет, и снова за счет населения.
26 июн. 2019
Поддержка семей тоже важна, но здесь акцент на поддержке строительства и производства.26.06.19, 16:14Олег Кирилин писал(а):Мало ли, я думал поддержка семей с детьми. Брали долевку, сейчас вторичка, ребёнок родился . Проценты пересчитали. Вроде по человечески так должно работать?
27 июн. 2019
Вот на этом форуме Merinda-nik писала, что не дали ипотеку. При этом была большая сумма первоначального взноса,
Вот нашла ее сообщения:
"С мужем совместно. У него официальная зарплата 15 тыс, итого 115 тыс и 25 тыс пособие по уходу, но оно не учитывается. Считала, что пройдем. Платеж около 25 тыс должен был быть. Отказ, так как по основному месту работы в декрете. Думаю, что если бы пошли по программе под залог недвижимости или под высокую ставку - то дали бы."
"У меня сложная ситуация получилась. В сентябре 2018 хотела взять ипотеку по льготной ставке 6%, так как в 2018 году ребенка родила. Думала, что проблем не будет, так как на дополнительном месте официальная зарплата 100 тыс, 2 выплаченных ипотеки, вип клиент по программе Привилегия, взнос 50% (2 млн своих, 2 млн хотели занять). Пришел отказ, так как по основному месту работы нахожусь в декрете."
19 июл. 2019
мне тоже надо взять 6% на условиях как указано выше. только вот у меня зп не 15тр а 10тр официальная. еще запросы не подавал. даже интересно...
19 июл. 2019
Дело в том, что заявления нашего Солнцеликого во время "Прямой линии" и суровая действительность очень сильно отличаются друг от друга...
20 июл. 2019