Даритель умирает в процессе регистрации. 59 / 2748
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
03 июл. 2019
Да. Но мы ещё не знаем ответа. Сам-несам.03.07.19, 08:44Николай Тюленев писал(а):Но регистрация прошла 01 числа, когда доверенность уже была недействительной.03.07.19, 08:43Olga Tar писал(а):Подача состоялась раньше, дней на 10.03.07.19, 08:41Николай Тюленев писал(а):
Когда бы лично - вопроса не было бы.
Доверенность, которая 31-го в 23.59 превратилась в тыкву ...
03 июл. 2019
Думаете, дедушка сам отправился в МФЦ?
В то время, как уже начался обратный отсчёт, и каждый день мог стать решающим?
Надеюсь, что семья хотя бы на нотариусе не сэкономила в такой ситуации.
Коллега Назаров внесёт ясность.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июл. 2019
Не знаю. Могли и принести дедушку. Иной раз проще принести, чем доверенность оформить.03.07.19, 09:01Николай Тюленев писал(а):Думаете, дедушка сам отправился в МФЦ?
В то время, как уже начался обратный отсчёт, и каждый день мог стать решающим?
Надеюсь, что семья хотя бы на нотариусе не сэкономила в такой ситуации.
Коллега Назаров внесёт ясность.
В МФЦ никто никого освидетельствовать не станет.
Прошло 3 года. Срок исковой давности. Мама-дочь не открыла наследственное дело, или открывала?
В суд не подавала.
03 июл. 2019
Это - хороший вопрос.
Если у дедушки было иное имущество, и мама вступила на него в наследство, тем самым косвенно признав, что её права не ущемлены договором дарения, то, на мой взгляд, покупать по варианту 1) вполне допустимо.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июл. 2019
У меня была такая ситуация по квартире, которую продавала.
Даритель-мама умерла во время регистрации. Подарила квартиру дочери.
Сын оспорил и Договор дарения был признан недействительным. НО не на том основании, что даритель умерла до регистрации перехода права. А на том, что она могла не осознавать свои действия в силу своего заболевания на момент подписания договора.
Сын оспорил и Договор дарения был признан недействительным. НО не на том основании, что даритель умерла до регистрации перехода права. А на том, что она могла не осознавать свои действия в силу своего заболевания на момент подписания договора.
03 июл. 2019
Регистрация тоже была по доверенности?03.07.19, 09:16Мосина Ольга писал(а):НО не на том основании, что даритель умерла до регистрации перехода права.
03 июл. 2019
Воот. Я тоже об этом подумала. Данная сделка может быть признана недействительной судом? Либо независимо от такого признания она является ничтожной?03.07.19, 09:16Мосина Ольга писал(а):У меня была такая ситуация по квартире, которую продавала.
Последний раз редактировалось Olga Tar 03.07.19, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
03 июл. 2019
В данной ситуации дедушка подписал Договор дарения, тем самым выразил свою волю. Доверенность на момент подачи документов на регистрацию была действительна. Переход права состоялся. В чем проблема?
03 июл. 2019
Да.03.07.19, 09:18Николай Тюленев писал(а):03.07.19, 09:16Мосина Ольга писал(а):
НО не на том основании, что даритель умерла до регистрации перехода права.
Регистрация тоже была по доверенности?