Как изменились за год цены на квартиры в Москве. Цена за м2 у разных метро - от +22% до -12% 23 / 1696
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 июл. 2019
Извините, я не нахожу по Вашей ссылке такой страницы. Ткните носом, плиз.26.07.19, 10:06BBF писал(а):На странице "Методология расчета индексов рынка недвижимости" сайта внешняя ссылка
26 июл. 2019
Склонность к чему? Росту средней температуры по больнице, непонятно выбранной доли смеси пациентов и её сотрудников?
Какая польза от таких данных?
Методология irn выложена здесь внешняя ссылка
Занимался, но давайте обойдемся без перехода на личное. ;)
26 июл. 2019
Для понимания методики надо понимать какого рода недвижимость продаётся через Domofond.
Я склонен доверять этой аналитике.
...
На коммерсант ФМ сегодня утверждали что бизнеса класс за текущий год вырос на 16%
....
Позавчера на сделке тоже отметил интересную тенденденцию за год больше всего выросла цена однокомнатных и двухкомнатных квартир, а большие 3-комн. в хороших районах - почти остались на прежнем уровне.
/Крылатское например/
Я склонен доверять этой аналитике.
...
На коммерсант ФМ сегодня утверждали что бизнеса класс за текущий год вырос на 16%
....
Позавчера на сделке тоже отметил интересную тенденденцию за год больше всего выросла цена однокомнатных и двухкомнатных квартир, а большие 3-комн. в хороших районах - почти остались на прежнем уровне.
/Крылатское например/
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 26.07.19, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 июл. 2019
Как какая польза? Показана тенденция к росту цены в дешевых местах и к падению - в дорогих. Считаете, что это бесполезная информация - ок, значит, Вам она не нужна. Я лично нахожу ее интересной, есть над чем подумать.26.07.19, 11:00BBF писал(а):Склонность к чему? Росту средней температуры по больнице, непонятно выбранной доли смеси пациентов и её сотрудников?
26 июл. 2019
вы поняли эту методику? чето читаю-читаю, не понимаю. Статья какая-то для народных масс.26.07.19, 11:00BBF писал(а):Склонность к чему? Росту средней температуры по больнице, непонятно выбранной доли смеси пациентов и её сотрудников?
Занимался, но давайте обойдемся без перехода на личное. ;)
откуда исходные цифры для расчетов берут?
Но главное все таки - поняли или нет? общие фразы. надо чтото сложить и чтото умножить, учесть состояние квартиры ремонт и прочие показатели. Где они эти показатели берут?
26 июл. 2019
Я понял. И так же понял, в чем ошибка их расчетов. Так, если у них в "ядро выборки" в одном районе попадают дома одного типа, а в другом - другого (просто потому что для разных районов "типичны" разные дома - то у них в итоге будет не столько сравнение районов, сколько - разных типов домов.26.07.19, 11:13bhr писал(а):вы поняли эту методику? чето читаю-читаю, не понимаю. Статья какая-то для народных масс.
Но главное все таки - поняли или нет? общие фразы. надо чтото сложить и чтото умножить, учесть состояние квартиры ремонт и прочие показатели. Где они эти показатели берут?
Что я всегда и подозревал
26 июл. 2019
и откуда исходные цифры берут?26.07.19, 11:23moikotik писал(а):Я понял. И так же понял, в чем ошибка их расчетов. Так, если у них в "ядро выборки" в одном районе попадают дома одного типа, а в другом - другого (просто потому что для разных районов "типичны" разные дома - то у них в итоге будет не столько сравнение районов, сколько - разных типов домов.26.07.19, 11:13bhr писал(а):вы поняли эту методику? чето читаю-читаю, не понимаю. Статья какая-то для народных масс.
Что я всегда и подозревал
26 июл. 2019
Domofond/Avito - исходные данные взяты оттуда. Поэтому и статистика по ним. Можно анализ по такой выборке по разному трактовать.26.07.19, 11:13bhr писал(а):вы поняли эту методику? чето читаю-читаю, не понимаю. Статья какая-то для народных масс.
Что бы понять, какие там представлены квартиры и типы домов, откройте например Саларьево и посмотрите
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 июл. 2019
в указанной ссылке ни слова про домофонд. сделал поиск.26.07.19, 11:30Святослав Теплов писал(а):Domofond/Avito - исходные данные взяты оттуда. Поэтому и статистика по ним. Можно анализ по такой выборке по разному трактовать.26.07.19, 11:13bhr писал(а):вы поняли эту методику? чето читаю-читаю, не понимаю. Статья какая-то для народных масс.
Что бы понять, какие там представлены квартиры и типы домов, откройте например Саларьево и посмотрите
и то и другое - цены хотелок. чтобы отсеять неадекват нужно использовать квантиль какого-то уровня отсечения. Я этого в статье не нашел.
Наличие ссылки на методику, совершенно не означает, что эта методика опубликована. Набор общих фраз. И пустых формул.