Влияет ли кадастровая стоимость дачи на рыночную? Нужна помощь с определением цены. 44 / 2140
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 авг. 2019
Людмила, так уже вполне понятно. За 600 соседи, думаю, что и без баннера купят). Не придется даже тратиться. Их трое... думаю, может, даже цена поднимается слегка - 6 соток нынче маловато (у двоих ровно столько, у третьего 12, но он больше всех активничает). Есть беседа СНТв вотсап, туда запросто пишется объявление с ценой.
Экспертиза (тут Вы более, чем правы) место очень тонкое. Ее все там давно знают, именно поэтому и хотим продать соседям. Они купят без экспертизы. Тем более, что по завещанию наследник я.
Две недели работы - отлично.
За 600 обсуждать с покупателем вопрос сноса/вывоза/снятия с учета даже смешно.
Остается вопрос: стоит ли вообще тогда продавать, ведь это почти что "не деньги" на сиделку для пожилых людей.
Спасибо за ответы, честное слово, верю в риэлторов с этого форума!
Экспертиза (тут Вы более, чем правы) место очень тонкое. Ее все там давно знают, именно поэтому и хотим продать соседям. Они купят без экспертизы. Тем более, что по завещанию наследник я.
Две недели работы - отлично.
За 600 обсуждать с покупателем вопрос сноса/вывоза/снятия с учета даже смешно.
Остается вопрос: стоит ли вообще тогда продавать, ведь это почти что "не деньги" на сиделку для пожилых людей.
Спасибо за ответы, честное слово, верю в риэлторов с этого форума!
02 авг. 2019
Для конкретных ответов нужно больше конкретной информации по обьекту.02.08.19, 17:56Rita писал(а):Возможно, нужен. Не исключаю. Но сначала хотелось бы все же получить ответ на конкретные вопросы с учетом ситуации (пожилой человек, затягивать продажу не хотим).
Драться /ругаться или нет, на мой взгляд, зависит от образованности и темперамента. Переговоры в любом случае вести мне, а соседи для меня - люди малоизвестные, посторонние. То есть просто обычные "покупатели".
В дополнение к вышенаписанному:
- цена в 1.4 млн представляется несколько завышенной (скажем так))
И уж точно не "нижний предел". Скорее "максимальная хотелка"
- вам ничего сносить не нужно! Продавайте как есть.
- если собрались продавать, то хлам на выброс, участок в порядок и т.д...
А соседи озвучивали сумму?
ПыСы
То, что дом из бруса, - это не добавит в цене 500 тысяч к щитовым аналогам.
Хотя будет плюсом при продаже.
Не преувеличивайте значимость этого фактора (дом из бруса) а своем сравнительном анализе с аналогами.
02 авг. 2019
Людмила, дом явно не хлам. Фото нет, но дом не под снос (раз у соседей холодные дома). Сарай снесут, если "не нужен", а место нужно. Один сосед (у кого 12 соток) живет с семьей и детьми круглогодично. Там хлам внутри - старые шкафы, диваны, кресла. Уверена, что и менее, чем за 50 я сама это однозначно организую ( 2 контейнера, 2 грузчика и максимум часа 4 работы для них).
02 авг. 2019
Andreeviliaa, спасибо за ответ!
Про дом из бруса все понятно. Это же не кирпичный дом с отоплением). Маленький плюс и только.
1,4 тоже считаю завышенной ценой (почти не реальной)! Но меня смутила кадастровая стоимость. Ведь как бы потом не пришла налоговая с вопросом: а не указали ли вы в ДКП заниженную стоимость объекта?
Хотелось бы за 1-1,2. Но опять-таки, мало ли кто и что желает. Думаю, что это долгий по времени путь...
За 600, почти уверена, что соседи быстрее меня побегут оформлять договор.
Но 600 - это деньги, за которые еще надо подумать " а стоит ли продавать вообще". Ибо в эти годы (как мне кажется у простых людей с деньгами не очень) спад продаж.
Про дом из бруса все понятно. Это же не кирпичный дом с отоплением). Маленький плюс и только.
1,4 тоже считаю завышенной ценой (почти не реальной)! Но меня смутила кадастровая стоимость. Ведь как бы потом не пришла налоговая с вопросом: а не указали ли вы в ДКП заниженную стоимость объекта?
Хотелось бы за 1-1,2. Но опять-таки, мало ли кто и что желает. Думаю, что это долгий по времени путь...
За 600, почти уверена, что соседи быстрее меня побегут оформлять договор.
Но 600 - это деньги, за которые еще надо подумать " а стоит ли продавать вообще". Ибо в эти годы (как мне кажется у простых людей с деньгами не очень) спад продаж.
02 авг. 2019
Кадастровая стоимость в тех краях вообще не имеет и не имела ничего общего с реальностью.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 авг. 2019
Дороже столь далеко от МКАД просто не купят.02.08.19, 18:35Rita писал(а):Но 600 - это деньги, за которые еще надо подумать " а стоит ли продавать вообще".
02 авг. 2019
Людмила, мне кажется, это не 70 км ОТ МКАД, а 70-й км? То бишь от МКАД меньше. Наш поворот с Новой Риги "На Мансурово".
Если, конечно это важно.
А сколько стоила эта же дача, допустим, года 2 назад? Как раз эти 1,4 из кадастровой стоимости?
Если, конечно это важно.
А сколько стоила эта же дача, допустим, года 2 назад? Как раз эти 1,4 из кадастровой стоимости?
Последний раз редактировалось Rita 02.08.19, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2019
Важно.02.08.19, 18:55Rita писал(а):Людмила, мне кажется, это не 70 км ОТ МКАД, а 70-й км? То бишь от МКАД меньше. Наш поворот с Новой Риги "На Мансурово".
Если, конечно это важно.
То есть, ДО Новопетровского . Но все равно там уже низкий ценник.
02 авг. 2019
Есть несколько стадий. От неприятия до смирения.02.08.19, 18:55Rita писал(а):А сколько стоила эта же дача, допустим, года 2 назад? Как раз эти 1,4 из кадастровой стоимости?
Вот у Вас сейчас как раз "неприятие" цен рынка.
Кто в здравом уме и твердой памяти отдаст 1,4 миллиона за "вот такое" как у престарелой (очень сильно) пенсионерки?