Про Углич. 14 / 1124

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 авг. 2019
14.08.19, 11:08
Сергей Румянцев писал(а):
Интересно всё, "от и до"
Да, вспомнила ещё. Когда мы зашли на территорию Богоявленского собора, оказались на площади трех церквей.

Из всех рядом находящихся храмов я направилась в Смоленскую церковь. Она оказалась закрыта. Пока мы читали надписи у храма и разглядывали его - к нам незаметно подошла монахиня, отперла дверь и предложила зайти.

Там же на площади есть здание школы, в котором училась Ольга Берггольц.

Если идти в сторону центра от ГЭС - по дороге малопривлекательное старое двухэтажное здание. В нем проживал Михаил Чехов, родной брат писателя, он был театральным деятелем и ставил в Угличе пьесы, насколько я помню, проходили они в доме Евреиновых, это у автовокзала красивое здание. Таблички на домах с соответствующим содержанием должны быть.

Пытались дойти до храма Николая Чудотворца, но там оказалось что-то типа лесопилки в самом здании церкви, на частной территории. Не знаю, как теперь.
14 авг. 2019
Каждый раз в круизе заходили в Углич. Круизов было 15-ть. :)
Музей ГЭС обязательно нужно посетить. Вообще, музеев разных очень много. Вся инфа есть в инете.
На мой вкус есть интересные, есть ни о чем, потому и советовать ничего не буду. За пять дней успеете все посетить и оценить по своему вкусу.
В сентябре ещё открыта навигация, мой Вам совет пристраиваться к теплоходным экскурсиям, с ними работают самые профессиональные гиды. Особенно, с Водоходом и Созвездием Инфофлота.
В парке Кремля просто пристраивайтесь к группе и слушайте. Как пойдут в собор или палаты, покупаете билеты на входе и ныряете вместе. Очень удобно, послушаете экскурсовода, а потом, когда группа побежит дальше, всё внимательно ещё раз осмотрите в спокойном режиме.
Таким же макаром, в Кремле послушайте ансамбль Ковчег, только для организованных групп поют.
Удачного путешествия!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 авг. 2019
14.08.19, 19:01
Kira79 писал(а):

В Мышкине тоже были. Не ходите в Мышкины палаты)

А что не так с Палатами?
15 авг. 2019
15.08.19, 11:25
Stasy86 писал(а):
А что не так с Палатами?
Дело вкуса, конечно, но при всех их ярких декорациях и красивом здании - инфантильное содержание.
По крайней мере такое впечатление у меня сложилось после посещения в 2016 году.

Вышла ряженая девушка, с нарочитым говором на - о повела посетителей в залы. А посетителей будет много, т.к. представления по расписанию. В залах посетителям продемонстрировали сценку "про Федота - стрельца" с переделанными строками, звучало неубедительно и пошло.

Далее комната игрушек - медведей. При чем тут медведи - мы не поняли, далее - комната с игрушками - мышами, далее - комната с кривыми зеркалами, где посетителям предлагается поглазеть на себя.

И внизу в в подвалах за стеклом демонстрируют жизнь живых мышек.

Примерно так.