Как законно перераспределить доли на земельный участок, чтобы потом оформить дом? 17 / 1465

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 авг. 2019
17.08.19, 15:29
Utusikova_av писал(а):
Я это разъяснение опеке нашей покажу. А то они бедные не знают чего придумать как основание для перераспределении долей в пользу ещё одного члена семьи.
ссылаться на письмо Минэкономразвития, в вашем случае, скорее всего не получится. Там речь про 256 ФЗ о маткапитале. А у вас ситуация иная - ваши документы: Договор с Минсельхозом, Постановление о минимальном количестве кв.м. на человека и ст.35 Земельного кодекса, на них и ссылайтесь в Соглашении о перераспределении долей в праве собственности на земельный участок.

на Письмо можно сослаться, как на аналогию закона, ситуация похожая - при появлении третьего ребенка требуется перераспределение долей. Письмо Минэкономразвития России от 28 июня 2011 г. N Д23-2738.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 авг. 2019
17.08.19, 15:56
Беляева Елена писал(а):
17.08.19, 15:29
Utusikova_av писал(а):
Я это разъяснение опеке нашей покажу. А то они бедные не знают чего придумать как основание для перераспределении долей в пользу ещё одного члена семьи.
ссылаться на письмо Минэкономразвития, в вашем случае, скорее всего не получится. Там речь про 256 ФЗ о маткапитале. А у вас ситуация иная - ваши документы: Договор с Минсельхозом, Постановление о минимальном количестве кв.м. на человека и ст.35 Земельного кодекса, на них и ссылайтесь в Соглашении о перераспределении долей в праве собственности на земельный участок.
В строительстве я использовала материнский и региональный материнский, котрый за третьего дают. Это на что то влияет?
17 авг. 2019
17.08.19, 16:03
Utusikova_av писал(а):
В строительстве я использовала материнский и региональный материнский, котрый за третьего дают. Это на что то влияет?
вы же его не использовали для приобретения земли? Только на строительство дома. Землю надо перераспределять в силу требований ст. 35 Земельного кодекса.
17 авг. 2019
17.08.19, 16:10
Беляева Елена писал(а):
17.08.19, 16:03
Utusikova_av писал(а):
вы же его не использовали для приобретения земли? Только на строительство дома. Землю надо перераспределять в силу требований ст. 35 Земельного кодекса.
Да, участок без маткапитала. 35 статья там о здании и земле. Я правильно пони аю, что она применяется здесь так. Долю в доме имеет третий ребёнок равную, так она участник программы, следовательно и земля ей должна перейти. Для этого я составляю соглашение о перераспределении. Всё верно?
17 авг. 2019
[/quote]

Да, участок без маткапитала. 35 статья там о здании и земле. Я правильно пони аю, что она применяется здесь так. Долю в доме имеет третий ребёнок равную, так она участник программы, следовательно и земля ей должна перейти. Для этого я составляю соглашение о перераспределении. Всё верно?
[/quote]

примерно так, только формулировки должны быть более четкими со ссылками на документы и статьи закона.
17 авг. 2019
17.08.19, 16:42
Беляева Елена писал(а):
[/quote]

примерно так, только формулировки должны быть более четкими со ссылками на документы и статьи закона.
[/quote]
Спасибо огромное, подумаю над соглашением теперь. Спасибо, что мимо не прошли 🙏😊
17 авг. 2019
Пробуйте, в случае отказа Росреестра, всегда можно обратиться в суд. Это государство вас поставило в такую ситуацию. Решение вопроса все равно должно быть. Удачи. :)