Отказали в ипотеке - почему? 132 / 2866
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 сен. 2019
А клиенты Ваши паспорт в банк не предоставляли? Или имеется ввиду что не все страницы включая пустые?
Какой банк?
ЗЫ Я не имею ввиду случаи, когда у клиента в банке зарплатный проект и соответственно все данные уже есть.
Последний раз редактировалось Тататьяна 18.09.19, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
18 сен. 2019
И ? Фотографируют?
Не риэлтор.
18 сен. 2019
Клиенты- заемщики, конечно, предоставляли. От продавца только 3 страницы.18.09.19, 11:07Тататьяна писал(а):А клиенты Ваши паспорт в банк не предоставляли? Или имеется ввиду что не все страницы включая пустые?
Какой банк?
ЗЫ Я не имею ввиду случаи, когда у клиента в банке зарплатный проект и соответственно все данные уже есть.
IceCool
18 сен. 2019
Поняла, это Вы про "продать ипотечникам"...18.09.19, 11:06чао писал(а):Нет, от продавца только разворот+ регистрация.18.09.19, 11:05*Анастасия* писал(а):Клиент покупал квартиру в ипотеку, и не оставил копию своего паспорта ? Правильно?18.09.19, 10:55чао писал(а):
Можно. Моим клиентам одобрили по ксерокопии паспорта продавца, разворот + страница с регистрацией.
Ну он сам не брал кредит же..
В любом случае, отказываться предоставить копию паспорта в различных учреждениях чревато тем, что в ряде услуг будет отказано, и кучу времени тратить в судах по этому поводу...
Вот правда, интересно, как удается не оставлять копии без последствий для себя.
Не риэлтор
18 сен. 2019
Вы имеете право отказать в копии паспорта. Что за бред. Посмотрели и всё.18.09.19, 10:07*Анастасия* писал(а):А так да, это правильно - не оставлять копии везде.. нужно бороться с этой порочной практикой.
Только я не знаю, как. Это жить в судах придется.
Не риэлтор.
18 сен. 2019
Например?
Не риэлтор.
18 сен. 2019
Увидела)18.09.19, 11:06чао писал(а):Нет, от продавца только разворот+ регистрация.18.09.19, 11:05*Анастасия* писал(а):Клиент покупал квартиру в ипотеку, и не оставил копию своего паспорта ? Правильно?18.09.19, 10:55чао писал(а):
Можно. Моим клиентам одобрили по ксерокопии паспорта продавца, разворот + страница с регистрацией.
Ну от такого случая как у ТС это не спасет, а со стороны банка явный косяк, так как в паспорте могли быть посторонние отметки и паспорт мог быть в связи с этим недействителен.
Впрочем удивляться нечему, в последнее время уровень квалификации "юристов" в ипотечных банках просто удивляет иногда.
Пропускают то, что пропускать не стоит и тупят когда все ок.
18 сен. 2019
В открытую - конечно, не фотографируют)))
Но маленькую камеру установить и фоткать незаметно от владельца паспорта - технически не проблема. Абсолютно. Особенно, если человек не ждёт подвоха и не следит пристально и не осматривает рабочее место сотрудника.
Факт остаётся фактом, что я свой паспорт не теряла, третьим лицам не передавала, показывала там, где и многие - МФЦ, поликлиники, школы, банки, страховые, аэропорт... И ещё список можно продолжать...
И криво сделанное фото моего паспорта оказалось в договоре микрозайма.
Сейчас уже я пристально смотрю , когда даю кому-либо свой паспорт.
А до этого случая - не думала о том, что можно фото сделать.
Не риэлтор
18 сен. 2019
Да, действительно... Приболела я, ОРВИ - вот и брежу слегка на фоне болезни)))18.09.19, 11:10Тундра_nbr писал(а):Вы имеете право отказать в копии паспорта. Что за бред. Посмотрели и всё.18.09.19, 10:07*Анастасия* писал(а):А так да, это правильно - не оставлять копии везде.. нужно бороться с этой порочной практикой.
Только я не знаю, как. Это жить в судах придется.
Не риэлтор