Есть ли резон в нотариусе, если он не обязателен по закону? 26 / 1533

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 сен. 2019
21.09.19, 20:32
чао писал(а):
кто бы сомневался :lol:
ТС не сомневается, по всей вероятности. Да уже рассказывал он об этой квартире, я помню.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 сен. 2019
21.09.19, 20:38
gunka писал(а):
21.09.19, 20:32
чао писал(а):
кто бы сомневался :lol:
ТС не сомневается, по всей вероятности. Да уже рассказывал он об этой квартире, я помню.
Они сами могут заблуждаться, так бывает)
IceCool
21 сен. 2019
21.09.19, 19:56
Сергей Известков писал(а):
21.09.19, 19:20
Иван Терехов писал(а):
Единственная разница в вашем случае, это сроки регистрации, у нотариуса один день, у простой письменной пять дней. А квартиры все равно надо проверять у юриста, даже у друзей ))
Спасибо за разъяснение. Удивительно, что в такой ситуации не находится нотариус, который бы снизил цену до скажем тысяч 20 для тех клиентов, у кого регистрация у нотариуса не является обязательной. Многие заплатили бы просто за красивую бумажечку.

А сколько, к слову, занимает по цене и по стоимости проверка квартиры в ситуации, когда она состоит юридически из двух соседних?
Вам, как старому клиенту, который порекомендовал меня другим клиентам, за проверку и сопровождение двух, возьму как за одну.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 сен. 2019
у нотариуса один день, у простой письменной пять дней
Нотариус 3 дня и 5 дней через мфц.
ППФ 7 дней и 9 через мфц
21 сен. 2019
21.09.19, 21:18
Иван Терехов писал(а):
21.09.19, 19:56
21.09.19, 19:20
Иван Терехов писал(а):
Единственная разница в вашем случае, это сроки регистрации, у нотариуса один день, у простой письменной пять дней. А квартиры все равно надо проверять у юриста, даже у друзей ))
Спасибо за разъяснение. Удивительно, что в такой ситуации не находится нотариус, который бы снизил цену до скажем тысяч 20 для тех клиентов, у кого регистрация у нотариуса не является обязательной. Многие заплатили бы просто за красивую бумажечку.

А сколько, к слову, занимает по цене и по стоимости проверка квартиры в ситуации, когда она состоит юридически из двух соседних?
Вам, как старому клиенту, который порекомендовал меня другим клиентам, за проверку и сопровождение двух, возьму как за одну.
О це дело. :co_ol: Хотела предложить юриста, чтобы деликатно проверил квартиры друзей. Но подумала, что платить придётся за две.
А тут и САМ пришёл. :)
21 сен. 2019
21.09.19, 19:51
Возможно, я что-то пропустил? Мне не написали (или я не понял) ни одного рационального аргумента против использования материнского капитала (в ситуации, когда кредита нет и детям сразу выделяются доли). Если Вы такие аргументы видите, буду благодарен, если Вы их напишете.
Если вы будете продавать квартиру, пока дети несовершеннолетние, то нужно согласие опеки. Это лишний геморрой, зависимость от решения посторонних людей. Сложнее продавать, возможно цена будет чуть ниже, чем квартира без опеки.

Также тема выделения долей детям очень созвучна с недавно обсуждаемой темой "стоит ли наделять собственностью ребенка 18-ти лет". Мнения разделились, в целом больше советов было, что не стоит.
Если у ребенка есть доля, то потом после совершеннолетия он может ей распорядиться самостоятельно. Вот тут дискуссия по этому поводу.
viewtopic.php?f=111&t=62085

У моей подруги конкретный неудачный пример. Конечно у неё нестандартная ситуация и они сами изначально неверно себя повели, но факт есть: продали квартиру за 5 млн, на руки получили 3 млн. 1,5 млн ушло на налоги нерезидентов, 400 тыс детям на депозит.
22 сен. 2019
21.09.19, 17:03
Одну из квартир покупаю на своих детей для использования материнского капитала
21.09.19, 17:03
2 квартиры (их стоимость 16 и 11 млн)
Сергей, размер материнского капитала - капля в море по сравнению со стоимостью квартиры в Вашем случае. Реального финансового подспорья от использования МК нет. А дополнительный геморрой при последующей продаже - есть. Доли детям будете выделять пропорционально размерам МК, надеюсь?
22 сен. 2019
Нотариус подтверждает отсутствие принуждения Продавца и его вменяемость.Если Вы уверены в своих Продавцах то смысла платить деньги нотариусу не вижу
22 сен. 2019
22.09.19, 07:01
Александр Тестянов писал(а):
Если Вы уверены в своих Продавцах то смысла платить деньги нотариусу не вижу
Равно как, и нанимать сопровождающего. :)
Фора банк в помощь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2019
Знаете, когда покупаешь квартиру для себя - лучше все-таки не экономить на нотариусе

28 000 не Бог весть что по сравнению со стоимостью квартиры
Знаете, чего я жду?
Что скоро все сделки оттянет на себя нотариат, кроме покупки новостроя
И может попросят каких-то дополнительных удостоверений от тех, у кого основа возникновения права в ППФ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно