Банки и операторы связи столкнулись с валом подмены номеров 45 / 2175
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 сен. 2019
Я не раз и не два писала о торговле солями и другой дрянью с приложением фото рекламы с улиц Москвы. Всегда приходили отказные.27.09.19, 16:58Сергей Румянцев писал(а):За банки не скажу а полиция работает по заявлениям граждан. Кто нибудь обратился в полицию по факту тел мошенничества? Вряд ли.27.09.19, 08:44Ланалика писал(а):Ни банки, ни полиция не реагируют. А если бы проводили расследования и находили тех, кто сливает базы клиентов. Если мне звонят из ВТБ, называют мое ФИО и начинают разводить, то мошенники явно не из воздуха данные взяли.
А сейчас вообще автомат обзванивает от имени ВТБ.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 сен. 2019
Обратилась в банк. Звонили по об'явлению не то с авито, не то с юлы. Обещали карту заблокировать. Сначала в банк надо звонить. Это они потом дальше действовать должны:)27.09.19, 16:58Сергей Румянцев писал(а):За банки не скажу а полиция работает по заявлениям граждан. Кто нибудь обратился в полицию по факту тел мошенничества? Вряд ли.27.09.19, 08:44Ланалика писал(а):Ни банки, ни полиция не реагируют. А если бы проводили расследования и находили тех, кто сливает базы клиентов. Если мне звонят из ВТБ, называют мое ФИО и начинают разводить, то мошенники явно не из воздуха данные взяли.
А сейчас вообще автомат обзванивает от имени ВТБ.
27 сен. 2019
Не понял Вас.27.09.19, 21:28Flyswimmer писал(а):Обратилась в банк. Звонили по об'явлению не то с авито, не то с юлы. Обещали карту заблокировать. Сначала в банк надо звонить. Это они потом дальше действовать должны:)
Вам звонили с Авито или Юлы.
Хотели что-то у Вас купить. НО с одним условием- деньги перечислят на карту.
Так ?
27 сен. 2019
не так:) звонили мошенники. А звонков больше не откуда было ждать сделала выводы. Может, была неправа..27.09.19, 21:34bukinist писал(а):Не понял Вас.27.09.19, 21:28Flyswimmer писал(а):Обратилась в банк. Звонили по об'явлению не то с авито, не то с юлы. Обещали карту заблокировать. Сначала в банк надо звонить. Это они потом дальше действовать должны:)
Вам звонили с Авито или Юлы.
Хотели что-то у Вас купить. НО с одним условием- деньги перечислят на карту.
Так ?
27 сен. 2019
Звонят из мест лишения свободы. Часто наобум, называя какой-нибудь из крупных банков. Полиция ещё не придумала, что с этим реально можно сделать. Звонков тысячи, причём используются смартфоны (звонки отслеживают, это несложно) . При проверках в тех самых местах изымают несколько кнопочных звонилок. И банкет продолжается.27.09.19, 21:28Flyswimmer писал(а):Звонили по об'явлению не то с авито, не то с юлы. Обещали карту заблокировать. Сначала в банк надо звонить. Это они потом дальше действовать должны:)
27 сен. 2019
А мне ни разу так не звонили. СМС-ки обычно присылают такие, типа ваша карта заблокирована. Это бывает.27.09.19, 21:58Mike_MSK писал(а):Лайфхак: скажите с удивлением, что в этом банке (от имени которого звонят) не имеете обслуживания и смотрите за реакцией.
27 сен. 2019
На самом деле куда опаснее ситуация, когда злоумышленники подделывают симкарту. Могут подтверждать смс перевод денег. Но сейчас операторы связи, насколько я знаю, при замене симки не сразу подключают функцию смс-подтверждений, а на следующий день. Если данным телефоном пользоваться ежедневно, то можно успеть заметить и принять меры.
Вообще, много разных "цифровых" преступлений существует.
Раскрываемость у них 50%.
Вообще, много разных "цифровых" преступлений существует.
Раскрываемость у них 50%.
27 сен. 2019
зачем людей разочаровывать?27.09.19, 21:58Mike_MSK писал(а):Лайфхак: скажите с удивлением, что в этом банке (от имени которого звонят) не имеете обслуживания и смотрите за реакцией.