Районы Москвы с самой низкой себестоимостью квартир 25 / 2209
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 окт. 2019
Выкуп площадки под строительство у города - это себестоимость чего-то другого, но не строительства. остальное - похоже на правду.02.10.19, 10:53bukinist писал(а):Да нет. Тут сложнее. Выкуп площадки под строительство у города, соц. обязательства- инфраструктура района- школы,
детские сады, поликлиники и прочее....
02 окт. 2019
И все?02.10.19, 10:47bhr писал(а):расходы на строительство. что там раскладывать? зарплата. аренда техники (или амортизация), стоимость материалов.02.10.19, 10:27ir-ka писал(а):А что вы вкладываете в понятие себестоимость?02.10.19, 08:43bukinist писал(а):Cлабо верится, что себестоимость строительства например в Некрасовке , что есть ЮВАО,
составляет 98 тыс. руб. за метр.
Думаю там дай бог 40 тыс. наберется.
Можете конкретно по статьям затрат разложить?
А аренда земли?
А разработка технической документации?
А согласования?
А подготовка стройплощадки?
А подведение к объекту сетей (электричество, вода, каналищация) и подключение?
Проценты за кредиты?
Это не входит в себестоимость?
И это крупные блоки.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 окт. 2019
Т.е. у вас дома в воздухе висят?02.10.19, 11:26bhr писал(а):Выкуп площадки под строительство у города - это себестоимость чего-то другого, но не строительства. остальное - похоже на правду.02.10.19, 10:53bukinist писал(а):Да нет. Тут сложнее. Выкуп площадки под строительство у города, соц. обязательства- инфраструктура района- школы,
Земля не нужна под домом?
Это прям коммунизм!
02 окт. 2019
Благоустройство, компенсация за вырубку, как минимум.02.10.19, 10:53bukinist писал(а):Да нет. Тут сложнее. Выкуп площадки под строительство у города, соц. обязательства- инфраструктура района- школы,
Ну и "доля города", без нее никуда.
02 окт. 2019
Это только цифры.Я в свое время работала с подрядчиками СУ 155, не к ночи будет помянут. Так СУ с ними также рассчитывался квартирами. При этом. Отдавал им квартиры по цене ВЫШЕ рыночной. До сих пор помню как подрядчику приходилось на свой же счёт от имени покупателя сумму довностить, чтобы цифры сходились.02.10.19, 11:16Иван Терехов писал(а):покупал у подрядчика застройщика на чечерском проезде квартиры, там себестоимость по документам была 50 за квадрат, продавали за 100
02 окт. 2019
Кто нибудь в курсе каков срок эксплуатации новостроек? Сколько они будут жить так сказать? Хрущевки через 50-60 лет сносить стали, но людям дали замену бесплатно. А что будет когда лет через 50 или 100 решат снести пиковские новостройки? Государство замену выдаст?
02 окт. 2019
В тюменском округе. Они же забирают землю, увеличивают втрое число слоняющихся без дела чучмеков а что они строят по реновации вы до конца ещё не поняли
02 окт. 2019
Учитывая сверхприбыли ПИКа, не сомневаюсь, что себестоимость где-то именно такая, включая расходы на вечеринки, уборщиц и депортацию нелегалов.
Слишком хорошая маржа на пузыре МРН сейчас ,никто такую корову не зарежет просто так, пока есть толпы желающих купить закуток в нерезиновске
Слишком хорошая маржа на пузыре МРН сейчас ,никто такую корову не зарежет просто так, пока есть толпы желающих купить закуток в нерезиновске
02 окт. 2019
Думаю, что зарежут, они же не знают предела экономики города по плотности и прочем всяком.
Вот горел же дом с вентфасадом в Грозном, там и следователи есть по этому делу.
Жильё это часть инфраструктуры, создание уязвимой инфраструктуры - диверсия.
Может полыхнуть очень уж сильно, а у ПиК это типовой проект вроде
Вот горел же дом с вентфасадом в Грозном, там и следователи есть по этому делу.
Жильё это часть инфраструктуры, создание уязвимой инфраструктуры - диверсия.
Может полыхнуть очень уж сильно, а у ПиК это типовой проект вроде
02 окт. 2019
загуглил. Аж песня:02.10.19, 19:53aimsun писал(а):Вот горел же дом с вентфасадом в Грозном, там и следователи есть по этому делу.
.В апреле 2013 года неосторожное обращение с огнем во время кровельных работ закончилось пожаром в 42-этажной башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити». Виновником возгорания оказался рабочий, проводивший ремонт при помощи газовой горелки на крыше четырехэтажного цоколя высотки. Огонь лавинообразно распространился по фасаду здания: горела используемая в системе навесного вентилируемого фасада пароизоляционная пленка. Уже после происшествия выяснилось, что фасад здания был выполнен с нарушениями. Для того чтобы в случае пожара прекратить распространение огня, по всему периметру фасада в таких зданиях должны быть выполнены стальные горизонтальные отсечки, перекрывающие воздушный зазор в системе, однако их в башне «Олимп» не было. Поскольку объект еще не был введен в эксплуатацию, системы пожаротушения не работали, бессильны оказались и приехавшие пожарные: длина пожарных лестниц не доходила и до середины высотки, поэтому пожар продолжался до тех пор, пока не выгорел весь фасад. Причиненный ущерб оценивается в 332,45 млн рублей. Восстановленное после пожара здание было переименовано в «Феникс».
Ржу от нового названия.
И просто про вент фасады - а ведь красиво горят:
внешняя ссылка